О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Xenophobia/Skinhead/m.9404.html

новость ГУВД Санкт-Петербурга: Скинхеды азербайджанца не убивали

14.09.2002

В ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области пока нет достоверных данных о том, что к убийству гражданина Азербайджана, совершенному вечером 13 сентября, причастны так называемые "скинхеды" или ультраправые. Основная версия произошедшего - "убийство на бытовой почве". Источник в ГУВД сообщил Интерфаксу, что убийство 53-летнего гражданина Азербайджана Мамедова было совершено в одном из так называемых "спальных" районов города - Приморском. Пятеро молодых людей железными прутьями без каких-либо объяснений нанесли торговавшему арбузами азербайджанцу травмы, оказавшиеся смертельными.

Прокуратура Приморского района Петербурга возбудила уголовное дело по статье 105, часть 3 Уголовного кодекса РФ ("убийство"). Все пятеро нападавших были задержаны в тот же день, причем один из сотрудников милиции, не применяя табельное оружие, задержал двоих из них прямо на месте преступления.

Между тем почетный консул Азербайджана в Санкт-Петербурге Гудси Османов заявил, что Мамедов проживал в Петербурге, имея официально оформленную временную регистрацию. Консул уже информировал об инциденте Баку. По его данным, это не первый случай нападения петербургских подростков на иностранцев. "Что происходит в городе? Страна борется с терроризмом, но такие случаи разве не бьют по престижу России? Почему такие случаи замалчиваются, неужели мы боимся этих подростков?" - заявил Османов. Он отмтил, что в понедельник представители азербайджанской диаспоры намерены обратиться в ГУВД за разъяснениями. У убитого остались семь дочерей и сын.


14.09.2002


новость Новости по теме