О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Xenophobia/Skinhead/m.9428.html

новость В Петербурге произошло еще одно нападение на азербайджанца

15.09.2002

Вечером в субботу в подъезде дома на Комендантском проспекте в Петербурге было совершено очередное нападение на азербайджанца. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источники в ГУВД города.

Несколько человек в масках избили Оруджа Магомедова дубинками и вырезали бритвами на его ладонях пересекающиеся линии. Магомедов утверждает, что практически все нападавшие были обриты наголо. После оказания медицинской помощи потерпевший был отпущен домой.

Прокуратура Приморского района Санкт-Петербурга возбудила уголовное дело по статье "хулиганство, совершенное группой лиц, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия". Об этом сообщил источник в ГУВД Петербурга и Ленинградской области.

На месте происшествия собралось около сорока представителей трех кавказских диаспор. Туда был вызван ОМОН, прибыло милицейское руководство, в том числе начальник ОВД Приморского района. Представители диаспор приняли стихийное решение - ехать искать преступников, чтобы учинить самосуд. Однако милиция пресекла подобное развитие событий.

Руководитель пресс-службы ГУВД города Павел Раевский считает версию о столкновении на национальной почве несостоятельной. По его данным, драка носила чисто бытовой характер. Однако, по информации НТВ, скинхеды заявляют о начале большой акции против кавказцев.


15.09.2002


новость Новости по теме