О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Xenophobia/Skinhead/m.9549.html

новость По делу об убийстве гражданина Азербайджана задержаны 120 человек, найдена видеокасcета с записью убийства

17.09.2002

Сотрудники правоохранительных органов Санкт-Петербурга задержали 120 человек по факту убийства 13 сентября в Приморском районе гражданина Азербайджана Магомеда Магомедова. Из них трое находятся под подозрением в совершении преступления и помещены под арест.

Источник в Главном управлении внутренних дел Санкт-Петербурга и Ленинградской области сообщил в понедельник Интерфаксу, что из числа задержанных 31 человек был выпущен под подписку о невыезде. "Все они находились в составе организованной группы и подозреваются в соучастии в преступлении", - подчеркнул источник агентства.

У задержанных нашли видеокассету с записью убийства азербайджанца, сообщает РИА "Новости". Как заявили в пресс-службе ГУВД Санкт-Петербурга и Ленобласти, видеокассета была изъята в ходе оперативно-розыскных мероприятий у одного из подозреваемых в совершении преступления. Ранее в МВД России заявили, что "слухи о видеосъемках убийства и экстремистских маршах не соответствуют действительности".

55-летний Магомед Магомедов был убит на улице Авиаконструкторов около дома # 44 в Приморском районе Санкт-Петербурга. Представители азербайджанской диаспоры Петербурга не сомневаются, что убийство совершили скинхеды. Основная же версия следствия - убийство на бытовой почве.


17.09.2002


новость Новости по теме