О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Xenophobia/Skinhead/m.95585.html

новость Саратовские скинхеды получили от 5 до 13 лет

26.09.2005
Скинхед. Фото с сайта www.lenta.ru

Скинхед. Фото с сайта www.lenta.ru

Саратовский областной суд в понедельник приговорил членов группировки скинхедов к лишению свободы на сроки от 5 до 13 лет. Об этом сообщает Газета.Ру со ссылкой на Интерфас.

Михаил Краснощеков и Александр Шевцов приговорены к 13 годам колонии строго режима. Их подельники Денис Мелентьев и Роман Тукманов - к 5 годам колонии общего режима, а Илья Прошенков к 6 годам воспитательной колонии.

Государственный обвинитель Эдуард Лохов заявил, что сторона обвинения приговорами удовлетворена и оспаривать их не будет.

Летом прошлого года около 10 бритоголовых подростков избили до смерти 39-летнего строителя, уроженца Дагестана Джавада Шеихова.

Краснощеков и Шевцов были признаны виновными по ст. 105 УК России ("Убийство"). Шевцов был также признан виновным в присвоении имущества убитого и в хранении оружия. Дома у него при обыске был обнаружен самодельный пистолет.

Свою вину подсудимые признали. Как заявил в ходе следствия Краснощеков, он убил человека "из ненависти к "черным", которые ранее били и притесняли его".

26.09.2005


новость Новости по теме