О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Xenophobia/Skinhead/m.96805.html

новость Дело об убийстве перуанского студента: задержано 14 человек

18.10.2005
Скинхед. Фото с сайта msk.vlasti.net

Скинхед. Фото с сайта msk.vlasti.net

По делу об убийстве перуанского студента в Воронеже задержаны 14 человек. Об этом сообщает Газета.Ру со ссылкой на Интерфакс. Как заявили во вторник в областной прокуратуре, "среди задержанных - студенты Воронежского педагогического университета и других вузов Воронежа".

Прокуратура пока отказывается предоставить подробности расследования убийства иностранца, так как это может помешать следствию.

По информации представителей Воронежского педагогического университета, 13 октября на занятиях по английскому языку был задержан Игорь Иванов. Впрочем, по словам сокурсников 18-летнего студента, молодой человек не был националистом и участвовал в экстремистских молодежных группировках.

Между тем в пресс-службе ГУВД Воронежской области сообщили, что во вторник начальник регионального ГУВД Александр Дементьев наградит сотрудников милиции ценными подарками за "быстрое и качественное раскрытие убийства".

Нападение на иностранных студентов было совершено 9 октября базы отдыха "Олимпик" на окраине Воронежа. По словам потерпевших, на них напали около 15-20 подростков с железными прутьями, битами и ножами. В результате скончался перуанец Анхелис Уртадо Энрике. Трое других молодых людей - 18-летний студент медакадемии из Перу Лаваро Айало Александер и 30-летний испанец, стажер филологического факультета Воронежского госуниверситета Потиньо Родригес Марио, а также российский студент, житель Воронежа, получили различные травмы.

По некоторым данным, в этот день в центре "Олимпик" проходило посвящение в воронежскую группировку скинхедов "Витязь" и липецкую - "Белый патруль". Впрочем, правоохранительные органы Воронежа не подтверждают эту информацию.

18.10.2005


новость Новости по теме