О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Xenophobia/all-entries.html

Ксенофобия

В блогах


:

Маргарита Симоньян, главный редактор Russia Today

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 21.09.2021

26

В 15 лет я поехала в США учиться... Только вышел (в 1994 году) сериал "Friends"... Он начинался с того, что у главного героя ушла жена к девушке, потому что она поняла, что она лесбиянка. И это было тогда: ой мама, ничего себе! Какое по телеку показываают! Лесбиянки какие-то, ы-ы-ы! И всем это было так интересненько, так здорово, как-то ново.

Я себя там ощущала не в своей тарелке по двум причинам. Мне сложно было общаться с моими одноклассниками, кторые в 18 лет не знали, что в мире есть другие алфавиты. С таким уровнем образования смириться было тяжело. И второе - вот эта самая политкорректность...

Я объясняю сыну с трех лет, что ты мужчина, не надо тебе носить бантики, потому что мальчики не носят бантики... Конечно, меня шокирует, что вроде бы наши люди, выросшие в России, еще и в армянской семье, уже считают под влиянием вот этого всего, что нет, пусть сами выбирают, зачем мы будем навязывать гендерные стереотипы.

...Если мы не обезопасим свое информационное пространство, если мы не возьмем свое информационное пространство в свои руки (а оно в наших руках не находится), то через 20 лет это будет абсолютно наша реальность, у нас будут такие же нововведения: родитель номер один, родитель номер два, ходить на каблуках - это добровольная объективация, и все остальное прочее.

Я прекрасно помню, как в Америке еще до этого всего передо мной не открывали двери, не помогали нести чемодан... Если ты идешь поесть пиццу с каким-то мальчиком, то совершенно естественно, что эту пиццу оплачивает мальчик... Потому что у нас так принято! Там - нет, уже в 1995 году было не так, равенство. Мне такое равенство даром не нужно! Это я говорю как совершенно эмансипированная женщина...

Никакого неравенства мужчин и женщин у нас в стране нет... Рассказывать женщине, которая весит 120 кг, что это прекрасно, потому что это бодипозитив, не надо! Не надо весить 120 кг! Это очень плохо. Я сама после трех родов весила очень много килограммов, похудела на 20 и страшно счастлива.

...Начинать надо с того, чтобы у нас были свои собственные - более привлекательные, чем их - соцсети, платформы, видеоплатформы, мессенджеры, операционная система своя, более удобная и качественная. И гаждеты, конечно, свои! У нас должно быть все свое. Если мы увидим, что прошла какая-то точка невозврата и вот этот гвалт и океан этой так называемой политкорректности, а на самом деле либерального фашизма, начинает нас заливать и топить, у нас должны быть дамбы, чтобы этот океан, эти волны остановить, а их нету.

Ссылка


Юлия Латынина, публицистка

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 02.08.2021

26

101997

Я хочу сказать литовцам, что на самом деле бороться против незаконных мигрантов очень просто. Для этого надо просто всего лишь каждого нарушителя-нелегала, перешедшего границу, посадить не в тюрьму, бога ради, просто в какое-то место, обнесенное заборчиком, давать ему булку хлеба, два литра воды и каждого добавочного сажать туда же. Когда количество задержанных превысит 10 человек на квадратный метр, а количество еды в виде хлеба и воды останется прежним, то все, кто не может вспомнить, откуда они приехали и как их зовут, - все эти прекрасные люди сами немедленно выразят желание вернуться на родину. А новые таинственным образом перестанут поступать.

Ссылка


Татьяна Навка, фигуристка, жена пресс-секретаря Кремля

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 26.07.2021

26

101963

О мужской художественной гимнастике

Я, конечно, все понимаю: прогресс, толерантность и принятие всех, но для меня лично это перебор!!! Всегда считала художественную гимнастику прекрасным, красивым и женским видом спорта, а тут... Как думаете, есть какая-то возможность забыть, что ты это видела?!

Правда, счастлива, что в нашей стране такого нет и, надеюсь, никогда не будет. Мужское останется мужским, а женское женским! И мои дети никогда не увидят такое и не будут считать, что это норма.

Кто же вырастет в западном обществе с такими тенденциями?! Куда заведет их этот путь, и почему-то я уверена, что в итоге их ждет тупик...

Ссылка

Мой предыдущий пост вызвал бурную реакцию в сети, в том числе и у спортсменов с мировым именем... Своим высказыванием я не хотела никого задеть, вообще если прочитать мой пост внимательно, то можно понять, что ЛГБТ-сообщества я не трогала вообще. Но у меня есть свое устойчивое понимание на сей счет. Я не считаю, что мужчина должен надевать юбку. Мужчина должен оставаться в мужском облике. Я считаю, что мой ребенок должен расти в здоровом обществе, где должно быть различие между женщинами и мужчинами. Я не высказываюсь против, но придерживаюсь такого мнения. Сексуальная ориентация - это личное дело каждого. Никто не имеет права в это вмешиваться. Но когда это все является пропагандой, где дети видят по телевизору и в публичном пространстве, то я категорически против этого. Это все вызывает противоречивые чувства. Именно поэтому в РФ карается законом пропаганда сексуальных меньшинств у несовершеннолетних.

Ссылка


Кто угрожает безопасности России?

Vip Мемориал (в блоге Свободное место) 03.12.2020

25645

Заявление российских правозащитников в связи с высылкой из России Ванессы Коган

2 декабря 2020 года был аннулирован вид на жительство в России Ванессы Коган, директора проекта "Правовая инициатива". Такое решение вынес начальник Отдела по вопросам оформления разрешения на временное проживание и видов на жительство в РФ ГУ МВД РФ Кузнецов. Основание: деятельность Ванессы Коган "создает угрозу безопасности Российской Федерации". Не так давно ей отказали в предоставлении российского гражданства - с такой же формулировкой. Теперь Ванесса обязана в течение двух недель покинуть пределы России. В Москве у нее живут муж и дети, они - российские граждане.

Последние 11 лет Ванесса Коган живет в России. Все эти годы ее "деятельность" состояла в защите прав граждан нашей страны. Под ее руководством "Правовая инициатива" направила в Европейский суд по правам человека более 400 жалоб в интересах более двух тысяч заявителей. По этим жалобам ЕСПЧ уже вынес 269 постановлений, благодаря которым люди, пострадавшие от действий или бездействия представителей государства, смогли получить компенсации и хотя бы отчасти восстановить свои попранные права.

Если российские власти считают "угрозой безопасности" помощь гражданам нашей страны в обращении в Европейский суд, то непонятно, что их удерживает в Совете Европы.

Если российские власти считают "угрозой безопасности" защиту жертв домашнего насилия, пыток, похищений и насильственных исчезновений, значит, их представление о таких угрозах расходится с мнением большинства жителей нашей страны. Настоящую угрозу безопасности представляют как раз те, кто нарушает права человека.

В интересах безопасности Российской Федерации, в интересах ее граждан мы требуем немедленно отменить аннулирование вида на жительство в РФ правозащитницы Ванессы Коган и затем предоставить ей российское гражданство.

Подписи:

Светлана Астраханцева, исполнительный директор Московской Хельсинкской группы

Марина Агальцова, адвокат, Правозащитный центр "Мемориал"

Вячеслав Бахмин, сопредседатель Московской Хельсинкской группы

Валерий Борщев, сопредседатель Московской Хельсинкской группы

Александр Верховский, директор Информационно-аналитического центра "Сова"

Валентин Гефтер, правозащитник

Татьяна Глушкова, член Совета Правозащитного центра "Мемориал"

Сергей Давидис, член Совета Правозащитного центра "Мемориал"

Александр Даниэль, правозащитник

Юрий Джибладзе, Центр развития демократии и прав человека

Анна Добровольская, исполнительный директор Правозащитного центра "Мемориал"

Григорий Дурново, ОВД-Инфо

Игорь Каляпин, председатель Комитета против пыток

Игорь Кочетков, благотворительный фонд социально-правовой помощи "Сфера"

Сергей Кривенко, член правления Международного общества "Мемориал"

Сергей Лукашевский, директор Сахаровского центра

Алексей Макаров, правозащитник

Владимир Малыхин, член Совета Правозащитного центра "Мемориал"

Олег Орлов, член Совета Правозащитного центра "Мемориал"

Элла Полякова, член НКО "Солдатские матери Санкт-Петербурга"

Лев Пономарев, председатель НОО "За права человека"

Ирина Протасова, МОПО "Человек и Закон"

Ян Рачинский, председатель Правления Международного общества "Мемориал"

Анита Соболева, юрист

Алексей Соколов, директор Ассоциации "Правовая основа", Екатеринбург

Наталья Таубина, директор Фонда "Общественный вердикт"

Алла Фролова, ОВД-Инфо

Валентина Череватенко, руководитель Союза "Женщины Дона"

Александр Черкасов, председатель Совета Правозащитного центра "Мемориал"

Елена Шахова, председатель СПб ОО "Гражданский контроль"

Лилия Шибанова, правозащитник


Сергей Караганов, почетный председатель президиума Совета по внешней и оборонной политике

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 27.11.2020

26

Мы живем в военной обстановке - пока без миллионов прямых жертв. А "на войне как на войне"... Развенчиваются регулярные яростные, часто морально свинские кампании, накатываемые на нашу страну проигрывающим в историческом соревновании Западом.

...То, что мы находимся в идейной сфере в обороне, вполне соответствует российской стратегической традиции - перед тем как победить, сдали Москву Наполеону, отбивались от Гитлера до Волги. А от кого мы сейчас защищаемся? От пигмеев по сравнению с теми чудовищами. Оборонительная традиция неуместна в нынешнем мире, ведет к потере куража и у элит, и у общества. А без него в России побед не бывает.

...Наверное, нужно думать не о том, как оправдываться по поводу отсутствия гей-парадов, а пытаться встать во главе нового гуманизма - сохранения человеком его сути и предназначения - служить семье, обществу, своей стране, миру, Богу. Это ценности всех цивилизаций и религий, кроме той, которую называют либеральной.

Крайне высока и возрастает угроза глобальной войны. А Россия - главный поставщик мира. Именно мы военно-политическим сдерживанием перекрываем дорогу тем, кто эти войны развязывает.

...Разве нам вооруженные силы нужны только для сдерживания "потенциальных агрессоров" или обеспечения суверенитета или все-таки в первую очередь для поддержания высшей ценности - мира для себя и других? Думаю, что так. Но почему мы тогда не говорим об этом себе и миру, обеспечивая заслуженный авторитет и самоуважение? Не говоря уже о дополнительной общественной поддержке расходов на оборону, не лишнюю в ситуации экономического кризиса.

Лишив США, Запад военного превосходства, на фундаменте которого базировалось его пятисотлетнее доминирование в политике, экономике, культуре, мы освободили мир, создали народам и странам условия для свободного выбора пути. Дали им возможность начать получать справедливую долю мирового ВНП. Раньше европейцы, потом и американцы перекачивали ее себе, опираясь именно на это доминирование. Но мы стеснительно отбрехиваемся от обвинений в милитаризме, агрессивности, не говорим, что мы народ и страна - освободители не только от потомков чингизидов, наполеонов, гитлеров, но и от западного или неолиберального "ига".

...Мы что, не знаем, что демократия - внешне комфортный для большинства, но недееспособный в кризисных условиях способ управления? И он всегда погибал в таких условиях?

Ссылка


Мария Шукшина, актриса

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 16.08.2020

26

Дорогие мои, братья славяне, беларусы, украинцы, русские! Мир современный живет на минах, умело расставленных мировыми "господами"... Один неосторожный шаг, зацепились за растяжку - и всем лететь на воздух! Давайте всеми народами, которые победили нечисть в 1945 году, не допустим на территории когда-то большой страны того, что так хотят эти "господа" - разъединить и вовлечь в смуту!

...Очень больно видеть, что происходит последние дни в Минске и других городах, больно видеть цинизм послов "дружественных" стран, несущих цветы на место гибели человека... И вот подумалось: а ведь как радуются эти "господа" всему, что сейчас происходит в Беларуси, так радуются, что министры иностранных дел Евросоюза в пятницу даже решили обсудить возможные санкции против Белоруссии. А в субботу госсекретарь США Майк Помпео в Варшаве поговорит с польским коллегой Яцеком Чапутовичем о событиях в республике... Ура, думают они, есть повод прижать еще одно славянское государство!

А давайте не будем давать им такой возможности радоваться!? Давайте мирным путем решать свои претензии к правительству САМИ, иначе нас всех - русских, украинцев, белорусов - уничтожат те, кто очень хорошего мнения о себе, своей власти над миром, кто считает себя безнаказанным и всесильным! Не быть этому!

Ссылка