О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Xenophobia/d.105224.html

новость "Международная амнистия": В России идет разгул расизма

04.05.2006
Убийство в Петербурге Ламзара Самбы. Кадр НТВ

Убийство в Петербурге Ламзара Самбы. Кадр НТВ

В России растет число преступлений на почве национальной и религиозной ненависти, а власти не борются с ксенофобией должным образом. Об этом говорится в докладе "Международной амнистии", озаглавленном "Российская Федерация: разгул жестокого расизма".


Комментарии
(написано анонимно) 04.05.2006 02:51 (#)

В

(написано анонимно) 04.05.2006 03:54 (#)

Россия действительная фашистская страна и этому есть доказательства.А рассизм-основа русской ментальности!Имперские потуги в ней существовали и существуют по сегодняшний день.Именно в России была создана фальшивка-"Протоколы сионских мудрецов".В основу геноцита евреев Гитлер положил именно это "произведение" русских рассистов.Первый перевод книги Майн Камф Гитлера на русский было в России осуществлено под руководством и приказом Сталина.Переселение чеченцев,уничтожение целых народов.Погромы и убийства продолжаются и по сегодняшний день.Первые концлагеря были придуманы не в Германии,а в России.

(написано анонимно) 04.05.2006 13:29 (#)

А пиндосия индейцов практически всех уничтожила, а тех что не уничтожила посадила в резервации))) Даёшь дерьмокартию!!

(написано анонимно) 04.05.2006 14:01 (#)

И на этом основании ты чувствуешь себя свободным убивать 5-летних цыганок?

(написано анонимно) 04.05.2006 14:04 (#)

Вспомните лагеря для японцев в Америке.. ну чем не фашисты??

(написано анонимно) 04.05.2006 14:16 (#)

Вспоминаю хрюшек на ВДНХ. Ты - ну, полная хрюшка. Из племенного садка.

(написано анонимно) 05.05.2006 13:47 (#)

Хряк приполз и хрюшек вспомнил. Здесь и без тебя нагажено либералами.

(написано анонимно) 04.05.2006 17:14 (#)

Неграмотный ты осёл. Считается, что первые лагеря были созданы англичанами для буров. Только едва ли они были первыми.

(написано анонимно) 04.05.2006 18:10 (#)

23-54 - блестящий анализ! а вывод?

или так -пографоманствовали и все?

(написано анонимно) 04.05.2006 09:54 (#)

Накал классовой борьбы.

Ой, любо, братцы, любо, ой любо, братцы жить-с нашим атаманом не приходиться тужить-"Анархия-мать порядка"-Лёва Задов. "Жить стало лучше, жить стало веселей". "С построением социализма всё более будет нарастать накал классовой борьбы"-И.В.Сталин.

(написано анонимно) 04.05.2006 10:49 (#)

Слишком развелось Великих наций, в Башкирии -Это Башкиры..., пора вспомнить о равноправии, иначе доиграемся

(написано анонимно) 04.05.2006 14:15 (#)

http://www.mk.ru/numbers/2161/article74764.htm скинхеды фашисты?брехня вот где настоящие фашисты причем за это получат звания суки

(написано анонимно) 04.05.2006 14:36 (#)

" Ещё одно, выпестованное современной властью и на деньги налогоплательщика явление - фашизм в России. Молодая поросль фашистов - скинхеты устраивают погромы, избиения и убийства ?нерусских?. Действуют организованно, профессионально и, практически, безнаказанно. Их профессионализм и безнаказанность объясняется тем, что боевая подготовка убийц проходит на закрытых базах ОМОН. В частности Московского, по улице Таллинская. Под руководством кадровых инструкторов МВД и под неприкрытым патронажем сегодняшнего руководства России.2 Я подчеркиваю неопровержимость вышеуказанного потому, что это стало достоянием гласности и не получило официального опровержения. В переводе на русский язык: министр МВД России Грызлов, признал своим молчанием факт заботливого отеческого участия МВД, в создании и профессиональном обучении по методике бойцов спецназа доморощенных российских нацистов и своём министерском руководстве над ними, что не мешает ему, на ?общественных началах? возглавлять ?всенародную? партию ?Единая Россия?. Простите, но хочу напомнить: ?Единая Россия? создавалась с целью консолидации народа вокруг властвующей верхушки страны, в том числе и против фашиствующего экстремизма. Но чтобы консолидировать людей под знамена партии для борьбы против фашизма, нужно было сначала фашизм организовать, заботливо взращивать и, иногда, демонстрировать мышцы. Такая задача была возложена на МВД России и его министра. Несмотря на то, что в ?Единую Россию? не было, официально, вложено никаких серьезных средств и, по бумагам, она была, пожалуй, самой нищей партией в стране, ?консолидация народа? вокруг руководящего ядра расцвела махровым цветом. Полуофициальное название ?Партия власти?, устойчиво прилипло к ?ЕР?, что носит скорее, её отрицательную оценку и позволяет констатировать факт: партия власти, российский фашизм и МВД финансировался из одной кубышки. Что означает одни общие цели, задачи и руководство. Если точней и понятней: в России фашизм уже пришел к Власти. Я лишь поверхностно коснулся явления вызывающего вредительства и неприкрытой враждебности российскому обществу тех её граждан, которые присягали нам на верность. Эти явления не скрываются и не опровергаются. Создается впечатление, что людей внимательно изучают и испытывают на предмет границ терпимости народа к вражеским проявлением. Исследователям, проводящим рискованный эксперимент и превративших соотечественников в подопытных мышей, повезло, - они в России. "ОПУХОЛЬ" http://abcfoto-album.boom.ru/gl0.html

(написано анонимно) 04.05.2006 15:05 (#)

а кто привел к власти путина и едро? ваш кумир березовский и другие так называемые либералы а теперь сотрясаете воздух

(написано анонимно) 04.05.2006 15:04 (#)

Отменная статиститка))

Только пчему она названа как "раситские нападения"? Или там учтены убитые и избитые люди "славянской национальности"? Или расизм это только когда убивают кавказца или цыгана, а славянина иожно резать просто так?

(написано анонимно) 05.05.2006 14:31 (#)

Я возмущен - вы ещё скажите, что жизнь русского стоит как жизнь американцаили другого общечеловека. Нет такому разнузданному фашизму!

(написано анонимно) 04.05.2006 15:43 (#)

кАКОЙ НА ЙУХ НЕДОСТАТОЧНО БОРЕТСЯ?

КАКОЙ НА ЙУХ НЕДОСТАТОЧНО БОРЕТСЯ?Гебня из сил выбивается,а убийства все еще не носят массовый характер,вот когда начнутся ежедневные погромы - тогда будут и ордена, и звания,и титулы всяких там хитрожопых академиков.

(написано анонимно) 04.05.2006 16:12 (#)

О

Поймите же, господа евреи, армяне и другие "гости столицы" - ни у вас, ни у ваших детей нет будущего в России. Уже все перепробовали - и большевизм,и перестройку, и капитализм - а ненависть к инородцам лишь усиливается. Кстати, Теодор Герцль уже писал более ста лет назад, что антисемитизм вечен и от общего уровня культуры страны и её экономического процветания никак не зависит. И потом - надо все же иметь чувство самоуважения к себе и своей нации, в коце концов... Все кому ни лень вас в России пинают, а защищают лишь ЗАБУГОРНЫЕ добрые дяди? Случайно ли это и не усилит ли это в России ксенофобию еще больше? С уважением - НЕ КСЕНОФОБ

(написано анонимно) 04.05.2006 19:30 (#)

Так ведь давным -давно махать надо было из этой фашистской помойки.Так нет сидят и делают там деньги.Ничего, один погромчик уже учинили эти отморозки в Храме,скоро будут еще погромы-они у этих извергов в крови.Так что четверть- кровки,полу-кровки и просто евреи-у вас есть Родина,есть сильная армия.Есть куда ехать!Оставьте им то,что у них есть и пусть сами громят друг друга.Они ж собственного народа поубивали миллионы.Пусть раскулачивают и пусть что хотят ,то и делают.Какое нам дело до безпризорных чавок!

(написано анонимно) 05.05.2006 04:37 (#)

Вы как в воду глядели -сегодня убили еврея бизнесмена с женой и детьми. Боюсь -это только начало..

http://grani.ru/Events/Crime/m.105272.html

(написано анонимно) 05.05.2006 15:16 (#)

Начало чего? Будут бить евреев или бизнесменов? А кто и за что убил, знаете? Вдруг это таджик, или, страшно писать - голубой еврей, член СПС?

(написано анонимно) 05.05.2006 18:31 (#)

11-16 - ну если Либерман -это таджикская фамилия то может и таджик

а насчет голубизны - не думаю что из-за этого убивают и сжигают всю семью

(написано анонимно) 04.05.2006 18:27 (#)

Т

Такое впечатление, что автор 12:12 штатный сотрудник "Сохнута". Между строк читается: "Господа евреи, задумайтесь о будущем своих детей и начните себя уважать. У вас есть прекрасная возможность выехать в своё еврейское государство". Пользуясь случаем открою вам маленькую тайну: больше всех заинтересован в антисемитизме Израиль. В принципе, современный Израиль, и это общеизвестно, конечный продукт антисемитизма. Не будь бытового антисемитизма, погромов и Гитлера в еврейской государственности вообще не было б необходимости. Одно дело принять на фоне недавней победы на фашистской Германией резолюцию ООН о создании еврейского государства, другое дело ? развить новоиспеченное государство, чтобы не хуже чем у людей. Без постоянно прибывающих из-за рубежа евреев и помощи диаспоры этого бы сделать было невозможно. Только вот проблема: где взять такое количество евреев, если кроме как из Эфиопии Марокко и незначительной группы религиозных людей, мало кто из евреев оказался готов переселяться на историческую родину, и ?если бы антисемитизма не было, его бы стоило придумать?. Наверное, совпадение государственных интересов Израиля и развивающийся фашизм в России случайность. Но давайте вспомним, что благодаря антисемитизму так называемая ?Большая алия? из русскоязычных евреев за последние пятнадцать-двадцать лет увеличила население Израиля почти в два раза и позволила совершить Израилю гигантский экономический скачок. Наверное, не случайность, когда мы узнаём об издании российской антисемитской прессы на деньги израильского миллиардера Леви Леваева http://www.compromat.ru/main/levaev/gebbels1.htm, в то самое время, когда ежегодно господином Леваевым жертвуются десятки миллионов долларов на развитие национальных и культурных ценностей еврейской общины России. Всё бы ничего, подобную позицию можно было бы понять, как можно было бы понять позицию Сталина в необходимости иметь большое количество ?врагов народа? и позицию Путина в отношении ?терроризма?. Но вся ?прелесть? в том, что Израиль пожалуй самое антисемитское государство, по сравнению с которым антисемитизм в России, за исключением частных случаев, сильно смахивает на хорошо отлаженный пиар. Вот и пытаются, сохнутовцы, используя любую возможность разбудить ?еврейское самосознание?. Здесь то очень уместно применить уже упомянутую цитату Теодора Герцеля: ?Антисемитизм вечен и от общего уровня культуры страны и её экономического процветания никак не зависит? - ?В том числе и в Израиле?, непременно добавил бы Герцель, окажись он сегодня в государстве своей мечты. Тема дискриминации и расизма в отношении евреев в Израиле - тема весьма познавательная и необходимая. Но евреи, в большинстве, об этом знают, а не евреям не интересно.

(написано анонимно) 05.05.2006 03:53 (#)

создается впечатление, что 14-27 штатный сотрудник синагоги имени Адольфа Шаевича

Который только тем и занимается, что поливает грязью Леваева за то что тот финансирует его конкурента Лазара и посещает православные конгрессы. А Сохнуту сейчас в России работать вообще не надо. За него скины работают и криминал. Сегодня, например, убили и сожгли замдиректора Черемушкинского рынка Либермана с женой и дочерью. Может за то что не делился, а может -за то что еще и еврей...

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: