.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Xenophobia/d.173267.html

новость Шествие памяти Маркелова состоится вне зависимости от решения московских властей

14.01.2010
Митинг памяти Маркелова и Бабуровой. Кадр "Грани-ТВ"
Митинг памяти Маркелова и Бабуровой. Кадр "Грани-ТВ"

Шествие в память об убитых 19 января 2009 года Станиславе Маркелове и Анастасии Бабуровой состоится вне зависимости от решения московских властей, заявила глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева. В этот же день антифашистские акции пройдут в других городах России, а также за рубежом.


Комментарии
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User nikivG, 14.01.2010 18:33 (#)

Давайте я от себя скажу, сначала golodomor123, а после вам. О Законе, Пётр Первый очень хорошо сказал: «Когда государь повинуется закону, тогда не дерзнет никто противиться оному». А наши голенькие корольки, путин со Медведевым, своими средневековыми понятиями в политике «цель оправдывает средства» Закон давно уж в проститутку превратили. Но лично я, не сторонник этих поминальных шествий оппозиционного большевизма, не известно к кому, неизвестно зачем призывающих. Выступать против нацистов и расистов, которых культивирует в России режим путина, – это донкихотство, уважаемое, но в политике обречённое движение.

User byska, 14.01.2010 19:41 (#)

Пожалуйста, приведите пример антипода дона Алонсо Кихана,

Как уничтожить этот подлый режим

User nikivG, 14.01.2010 23:01 (#)

Да пжалте – академик Дмитрий Сахаров. Одарённый человек, заслуженно достигший вершины славы и уважения, ставший доном, мог бы, как Михалков и Кобзон любой властью приласкан быть, но, спустился с той вершины благополучия в народ. Вспомните, он не призывал уничтожать режим, а подлости и в том было предостаточно.

(комментарий удалён)
User viktr37, 15.01.2010 06:44 (#)

to michman и всех твоих соратничков, - и "наших" и "ваших" и прочих "пустоголовых"...

Слышь, мичман... Ты явно даёшь понять, что ты то уж точно не "осел"...
Ты не можешь уточннить, кого "онулироали", - превратили в "ничто", - уНИЧТОЖИЛИ...
В НОЧь "ДЛИННЫХ НОЖЕЙ"... В Германии 30х годов?...
Я тебе напомню, - товарища по Партии, ближаишего "друга", с которым Фюрер начинал
"Свою Борьбу" за власть, -Ернст Рём (Ernst Röhm), - с его "верными бойцами", - коричневорубашечниками...
The Night of the Long Knives (German: Nacht der langen Messer) or "Operation Hummingbird", or, more commonly used in Germany "Röhm-Putsch" was a purge that took place in Nazi Germany between June 30 and July 2, 1934, when the Nazi regime carried out a series of political executions. Most of those killed were members of the Sturmabteilung (SA), the paramilitary Brownshirts...
Hitler moved against the SA and its leader, Ernst Röhm, because he saw the independence of the SA and the penchant of its members for street violence as a direct threat to his power.( http://en.wikipedia.org/wiki/Night_of_the_Long_Knives)
Гитлер "принял меры" против СА и ее лидера, Ернста Рёма (Ernst Röhm), потому что он увидел, что "независимость" СА и участие ее членов в уличных насилиях, (убийствах политических оппонентов), как прямую угрозу его власти...
Давай, _ "продолжай стараться", - и ты, весьма вероянто, будешь "замечен и обласкан" властями...
Но, когда придет "твоё время" идти "под ножь", не визжи и не вопи, что тебя и
всех твоих соратничков, - и "наших" и "ваших" и прочих "пустоголовых", - не предупреждали об этом...

, 14.01.2010 21:47 (#)
3887

Ваше обоснование своего неодобрения демонстрантов правомочно как ваше мнение и его у вас нельзя отнять - но как это оправдывает то, что вы называете участников демонстрации большевиками (хоть и оппозиционными)?
Эти люди не только имеют свое мнение - они считают, что имеют право свободно выражать его. И они намерены использовать свои права. Это делает их большевиками?

Выступать против нацистов и расистов, кто бы их не культивировал - единственный способ выжить.
Или опять покорно лечь под них?!

User nikivG, 14.01.2010 23:13 (#)

Их делает большевиками манифест "Комитета 19 января". Дело ведь не в свободе выражать своё мнение, а в призыве к беспорядкам. Как «лишить», как «предотвратить»? Типа - вы нас поддержите, а там по ходу дела чё нибудь сварганим? Какая ж это политика - авантюра начала прошлого века.

, 14.01.2010 23:44 (#)
3887

В том то и дело, что демонстрация не "беспорядки". Я не говорю о погромах и бесчинствах. Манифест и его авторы призывают к мирной демонстрации. Это законное выражение взглядов и настроений людей.

Понятно, почему власти называют это беспорядками - но вы-то почему?
Потому, что организаторы перед отправлением не предьявляют вам точного расписания и маршрута? Это не железнодорожное - это гражданское движение, и оно существует по другим законам. Здесь гарантий расписания не выдают - успех движения зависит от согласованности его участников и от их числа.

User nikivG, 15.01.2010 00:09 (#)

Вы абсолютно правы насчёт «точного расписания и маршрута» иначе, как вы добьётесь «согласованности его участников» именно поэтому и беспорядком называю. Этот беспорядок загубил первые Марши Несогласных, а вы обратно тудаже.

, 15.01.2010 00:27 (#)
3887

Тогда вам остается сидеть и ждать у моря погоды. Как всегда - и с тем же результатом.
В этом Россия совершенно уникальная страна и, судя по всему, такой и останется.
Жалость - но это ваш выбор.

User nikivG, 15.01.2010 10:10 (#)

Я не сижу – работаю и детей воспитываю – и результат меня радует. В «ждать у моря погоды» ничего предосудительного нет. Давайте я лучше без политики на эту тему прикольчик скину. Люблю ездить к старшему брату за морошкой на Белое море. Лет пятнадцать назад на какой-то остров в открытом море забрались – морошки, куда не глянешь всё жёлтое, набили всю тару, что была, да вот напасть заштормило. Как сейчас помню эту картинку – ровная гладь моря, а горизонт белыми барашками подчёркнут. Брат стал готовится к ночлегу, а у меня на следующий день билет куплен на поезд, хожу по берегу в растерянности эти безобидные барашки на горизонте рассматриваю. И вдруг, ба-а, гладкое море на горизонте, я к брату, он, посмотрел и махнул, один шанс из тысячи, что шторм прекратился - обычное затишье перед новым натиском. А я не отступаю, у нас два года разница, так что старшинство чисто символическое. И ведь клюнул брат - да чёрт с тобой, кидай всё в баркас. Через час мы попали в шторм, брат ни словом не упрекнул, ему доводилось не раз тягаться с морем, баркас дизельный, водомёт, килевой, закрытый спереди, резал крутую волну, иногда почти уходя под неё. И вот тут, случился самый крутой прикол, о котором зачастую после некому рассказывать. Я, крепко упёршись ногами в противоположный борт, сидел на корме и кружкой вычерпывал воду, смотрю, шлюпка спасательная оторвалась, кричу брату сросшемуся со штурвалом. Как это получилось, одному богу известно, может от напряжения, от секундного замешательства – корочебрат повернул ключ зажигания, тот выскальзывает из замка, плюх, и уходит под воду плескающуюся на днище под деревянной решёткой. Заглохший баркас сразу же развернулся вдоль волны, если бы я не любил в своём, ныне пустом, ПКиО, пацаном, взлетать на качелях до мёртвой точки, может быть тогда мы и встретились бы со своими родителями, рано нас покинувшими. Но нет, умудрились с братом, в неуправляемом баркасе, который волна швыряла с бота на борт, поднять решётки, и в мутной воде на ощупь отыскать ключ зажигания…. Моим младшим погодкам тогда было 1 и 2 года, хрумкали в Гагарине морошку за милую душу всё зиму, в стране был кризис, лицемерие власти их подставило и я, не захотевший «ждать у моря погоды», чуть не подставил ещё круче.

, 15.01.2010 16:21 (#)
3887

Спасибо за вашу историю, изложенную так интересно, уместно и со смыслом. Замечательная и поучительная иллюстрация к вашей точке зрения.
Однако, не всякая впечатляющая иллюстрация является неотразимым аргументом. Хотя дает хороший повод задуматься.

Между тем, возвращаясь к теме нашего разговора... а воз и ныне там.
Надо ли "смириться под ударами судьбы - иль должно оказать сопротивленье"... Гамлетовский вопрос, едва ли не главный вопрос существования. Каждый человек, каждый народ решает его для себя (или не решает).
Кто знает, может, "предназначение судьбы" не пустые бабушкины сказки. Все чаще я склонен соглашаться с тютчевским "умом России не понять". И это печалит.

Для меня загадка, как можете вы содержательную и осмысленную вашу жизнь уложить в рамки невыносимой (с моей точки зрения) реальности России. Причем, у вас это получается с достоинством, и вызывает понимание и даже уважение. Это ваше - но не мое.

User nikivG, 15.01.2010 18:03 (#)

«Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить: У ней особенная стать - В Россию можно только верить.» - что ж вы до конца не процитировали Тютчева, лично меня они не печалят – где можно мерить общим аршином, там, конечно легче найти взаимопонимание и то проблемы возникают, а в России столько всего перемешано…Осторожней надо быть с революционным запалом, учит и 17 год и 91, мир не чёрно-белый "смириться под ударами судьбы - иль должно оказать сопротивленье". Если бы я смирялся под ударами судьбы - разве стал бы стучать рассуждения свои. Вот вы меня не понимаете, а я вас-то хорошо понимаю, если рассуждаете с позиции интеллигента – ему да, реальность России невыносима. Но если, на нашем примере, вы меня, не интеллигента, а таких, как я в России большинство, понять не можете, куда вы рвётесь-то одни – какой-то мазохизм, сами себя в подставу, коими и силён фашизанутый путинский режим.

, 16.01.2010 01:19 (#)
3887

"Если бы я смирялся под ударами судьбы - разве стал бы стучать рассуждения свои. "

Это и есть загадка для меня.
Вы видите нашу разницу в том, что вы рассуждаете не с позиции интеллигента, а я - да. Вообще-то я очень давно утратил право быть частью этой советской "прослойки", вместе с гражданством - и без тени сожаления. В остальном мире (вне России) такой прослойки, слоя, класса вообще не существует - это чисто русское явление (изобретение).
Кстати, ваша образованность, разумность мышления, совесть, моральные ценности выдают вас с головой как интеллигента - вне зависимости от наличия или отсутствия диплома - "справки об интеллигентности" и рода занятий.
Хотя в других странах эти качества не возбраняется иметь и индивидуально развивать по своему усмотрению людям самых различных социальных кругов.

В заключение я хочу согласиться с одним вашим критическим пунктом в адрес немногих граждански активных людей (большевиков-мазохистов, в вашей терминологии): "страшно далеки они от народа" - всегда были и, скорее всего, всегда будут.
Но рожденные летать не могут ограничиться ползанием. Именно этим они мне близки и понятны - несмотря на отсутствие будущего для них в их стране. Но их выбор - их право. Как и ваш выбор - ваше.

User nikivG, 16.01.2010 10:40 (#)

. Тоже в заключение, поясню – у нас разные понятия об интеллигенции. Интеллигентом, считаю человека того, у которого доход, благополучие, его, семьи, напрямую зависит от интеллектуального труда «вне зависимости от наличия или отсутствия диплома». Я же свою семью содержу физическим трудом, хотя и творческим, т.е. с элементом интеллектуального труда, но называется он просто – смекалка. Так вот мне легче подстроиться по любой режим, как и всем рабочим, ибо результат труда, к примеру, у меня столяра никакого отношения не имеет к политике, кривить душой мне не приходиться. Другое дело интеллигенция, их труд, благополучие, как и в Совке, напрямую поставлен в зависимость от лояльности власти. Я вверху настучал, что результат меня радует, это действительно так, меня не удовлетворяет эффективность труда – в 3 тысячилетие на уровне гужевого транспорта, поэтому и стучу, но я революций не хочу, которые и это движение могут остановить, ещё раз повторю, урок был дан в 17 и 91 году.

User lilott, 15.01.2010 09:19 (#)

Вы что-то товарищ то о большевизме то о беспорядках.. При чём здесь большевизм?Да и беспорядки тож? Не понятно Совсем не к месту и не в тему...

.

User lilott, 15.01.2010 09:25 (#)

А вот этих двоих среди бела дня в центре Москвы застрелили - это по-вашему порядок? И причём здесь Марши несогласных? Флудить изволите...

.

User nikivG, 15.01.2010 10:17 (#)

Да понимайте, как хотите. Поминальные шествия под знаменем имён через СМИ ставших именитыми - это оплеуха тысячам безвестно пропавшим – это обыкновенный большевизм.

User lilott, 15.01.2010 11:18 (#)

Сплошная чушь.Причём з

.

User nikivG, 15.01.2010 14:25 (#)

Вы, наверное, приколист. Промолчали бы и я не стал бы наезжать на эту авантюру. А так пжалте - при БЕСПРЕДЕЛЕ политика на первом плане. Имена в большевизме имеют громадное значение. Вона нелюдь-путин, всех именитостей российской культуры во главе с Богом, перед собой выставил и херачит здравый смысл российской политики налево и направо. Ну, его то, хоть понять можно – он на охране большевизма карьеру сделал – «горбатого только могила исправит». А правозащитники куда лезут? Сколько хороводили на памяти Политковской – и что, не дошло? Другие хоругви подняли? Я настукивал как-то на Гранях, повторю - при Политковской «Новая газета» отражала оппозицию власти, после её убийства скатилась до оппозиционного словоблудия. «Бой в Крыму, всё в дыму, ничего не видно» - политиканство вверху, политиканство внизу, просвета не видно…

User reka, 14.01.2010 22:23 (#)

«Когда государь повинуется закону, тог

Всегда были преступники, тюрьмы и т.п. А сам Петр1 скольких казнил! А вот "не известно к кому, неизвестно зачем призывающих." - сказано верно. Боюсь, что больше себя показать. Ну и определенные СМИ ждут репортажей от Бабыягурочки.

User nikivG, 14.01.2010 23:36 (#)

Дело не в полном повиновение закону всех - а в примере главы государства самому закон исполнять. Нарушать его естественно будут, но ключевое слово в этом афоризме «дерзнет», то бишь не с такой наглостью, как при нашим голых корольках, когда взятка нормальная и удобная форма разрешения большинства проблем.

User viktr37, 14.01.2010 22:55 (#)

НЕТ ФАШИСТАМ И НАЦИСТАМ ВО ВЛАСТИ !!!

Вопрос поставлен открыто и просто:
Кто согласен быть расстреляным без следствия и суда,
в затылок, в центре города Москвы, - столицы РФ...
Те не пойдут на митинг памяти
Маркелова и Бабуровой, и будут всячески "отмазывать" вдохновителей убийц, которые окопались в Кремле...
Те же, кто не согласен на бессудные расстрелы, которые уже "практикуются" по всей стране, - выйдут на улицы и площади городов России, и скажут свое решительное НЕТ!!!
НЕТ ФАШИСТАМ И НАЦИСТАМ ВО ВЛАСТИ !!!

User nikivG, 14.01.2010 23:44 (#)

Так и власть тоже самое восклицает: Нет фашистам и нацистам!!! Лицемерие НЕТом не прошибёшь.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User koctja, 14.01.2010 20:07 (#)

Невинноубиенным вечнная память, власти позор. И то что люди хотят почтить память погибшим шествием, их законное право. И нечего тут юродствовать.

User viktr37, 14.01.2010 23:01 (#)

Кто согласен быть расстреляным без следствия и суда... Те не пойдут на митинг...

Вопрос поставлен открыто и просто:
Кто согласен быть расстреляным без следствия и суда,
в затылок, в центре города Москвы, - столицы РФ...
Те не пойдут на митинг памяти
Маркелова и Бабуровой, и будут всячески "отмазывать" вдохновителей убийц, которые окопались в Кремле...
Те же, кто не согласен на бессудные расстрелы, которые уже "практикуются" по всей стране, - выйдут на улицы и площади городов России, и скажут свое решительное НЕТ!!!
НЕТ ФАШИСТАМ И НАЦИСТАМ ВО ВЛАСТИ !!!

(комментарий удалён)
User gadfly85, 15.01.2010 13:25 (#)

Жаль, что я не в Москве и не могу присоединиться к шествию.

User alex_berezovsky, 15.01.2010 18:44 (#)

Помянем хрошего паренька- Ваню Хуторского - "костолома"!

Последнюю гопоту и хулиганье в друзьшки возьмем, лишь бы супротив режиму были. Как в СССР: любой людоед ежели что скажет против Америки - сразу дружбан - не разольешь водой!

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей