О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Xenophobia/d.175206.html

новость Члены группировки скинхедов-убийц получили до 23 лет тюрьмы

25.02.2010
Скинхеды. Фото ABCNews

Скинхеды. Фото ABCNews

Девять членов неонацистской группировки "Белые волки" приговорены к лишению свободы на срок от 6,5 до 23 лет. Мосгорсуд утвердил вердикт коллегии присяжных, признавших подсудимых виновными в шести убийствах, совершенных на национальной почве. Группировку возглавлял 18-летний Алексей Джавахишвили.


Комментарии
User farcry, 25.02.2010 16:17 (#)

Джугашвили, наверное была фамилия...

Я всегда считал, нацизма как такового в России нет!

User shveyk, 25.02.2010 16:51 (#)

нацизма как такового в России нет?

...А в Русском Марше 4 ноября шагают только грузины, азейбарджанцы и явреи? И при этом орут, гады: Россия для русских!

User farcry, 26.02.2010 00:56 (#)

Где ходят? Может у вас по палате?

Я лично ни разу не видел...

User mttmtt, 25.02.2010 17:04 (#)

Ирония Судьбы :)

Алексей Джавахишвили, :"о собственном превосходстве как представителей русской национальности над другими народностями сформировалось под воздействием националистических идей об исключительности лиц славянской национальности и неполноценности лиц неславянского происхождения".

Vip rubinstein, 25.02.2010 17:07 (#)
12

"Ирония Судьбы" ----- Да нет никакой иронии. Это довольно частое явление, когда ярым националистом становится человек, чьи предки относились к другой национальности. Сталин - яркий пример. Или Гитлер, который был не немцем, а австрийцем. Он правда считал, что это один народ. Но далеко не все австрийцы с этим соглашались.

User angry_man, 25.02.2010 17:37 (#)

Сталин - не грузин ? И чей же он был ярый националист ?
Осветите мрак российской действительности светом своих познаний ...

User jamdudumm, 25.02.2010 18:02 (#)

Сталин - ярый русский националист.

Предал свою родную Грузию, встал на сторону красной армии, которая воевала с Грузией, после завоевания подарил грузинские Сочи России. Расстрелял интеллектуальную элиту страны. Создал ЮО и абхазскую АССР.

Грузинский националист? Нонсенс. Ненавистник Грузии -это подходит больше,

User angry_man, 25.02.2010 18:30 (#)

Уважаемый, красная армия не была русской армией. За русский национализм там расстреливали без колебаний.

Сталин не мог быть русским националистом. При его правлении за русофильство карали смертью. Вспомните ленинградское дело: за очень невинные национальные настроения было уничтожено все руководство города.

Сейчас национализм стал и философией и религией инородцев. Представить, что человеком могут двигать какие-то иные мотивы, кроме национал-фашистких - они не могут... И, конечно, у этих национал-шизофреников - русские, что дьявол у христиан. Они вездесущи, и жизнь обретает смысл только при кознях русских...

User mttmtt, 26.02.2010 08:47 (#)

angry_man, сам уважаемый!

РККА была армией Советкой РОССИИ вошедшей в Демократическую Грузию в 1921 году несмотря на подписанный годом раньше мирный договор и признание. Во глуве армий стоял Серго Орджоникидзе, а из москвы управляли этим Ленин и Сталин, как об этом свидетельствует телеграмма: "Москва, Кремль.
Ленину, Сталиу, Над Тифлисом рет красное знамя. Да здравствует Советская Грузия 25,02,1921"

После этого от пизнанной РСФСР грузинских территорий отпали части населённые грузинами в пользу тех республик, которые помогали во вторжении, а также созданы атономии, тоже наверное в знак благодарности. А осетины оказались благодарнее за ЮО, назвав свою столицу Орджоникидзе.

User flying_dutchman_, 25.02.2010 18:51 (#)

помнится был хороший фильм на эту тему

"Луна-парк" называется.

User gela61, 25.02.2010 19:07 (#)

У нас многонациональная семья: папа грузин, и еще есть родственники из бывших союзных республик. Даже к

ПОЗДНО ПИТЬ БОРЖОМИ! ПОДОНОК ДОЛЖЕН ОТВЕТИТ ЗА СОДЕЯННОЕ! КТО БЫ НЕ БЫЛ.МЕНЯ ПОРАЖАЕТ РЕАКЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ,ОКАЗЫВАЕТСЯ ИХ СЫНУЛЯ АНГЕЛОЧЕК!РАНЬШЕ НАДО БЫЛО ДУМАТЬ ПРО АНГЕЛОЧКА,СЕЙЧАС ВОЗЫ "ПЕРЕДАЧИ".

User crysis, 25.02.2010 20:52 (#)

Алексей Джавахишвили

User crysis, 25.02.2010 20:54 (#)

по моему Джавахишвили не совсем русская фамилия.

"о собственном превосходстве как представителей русской национальности над другими народностями ..." - как то не вяжется

User ildarrrr, 26.02.2010 02:13 (#)

ничего особенного

вспомните все предыдущие громкие случаи:
Рыно и Скачевский
Убийство Хасис и еще кто-тотам (фамилию забыл , простите)
Помнится , еще общество " Память " такое было - там какой-то тоже крендель отжигал. С фамилией на -швили(он в тюрьме повесился вроде через месяц отсидки - не вынесла душа поэта).
Сейчас на почве русского национализма тоже отжигают ребята те еще - Белов (Поткинд), Жириновский-Эдельштейн ,Сурков (Дудаев).
Почему же такие фамилии встречаются в сообщениях о выходках нацистов чаще , чем Иванов или Сидоров ?
Потому что истоки этого всего в неполноценности. Русскому не надо ничего доказывать , даже если он как личность никто , никто этого не заметит. А нацменам надо постоянно с детского сада до конца жизни тратить больше сил на все(на них всегда смотрят внимательнее - к украинцам-белорусам и ,иногда ,к евреям это уже не относится ). А если талантом Бог обделил - хочется быть как все , т.е. русским. И упрекнуть инородца , поймав его на каком-то ляпе, уверенный в том , что твои ошибки (неважно в чем , пусть даже в знании русского языка)никто не заметит. У вышеупомянутых людей это был единственный способ доказать свою полноценность, доведенный до мании,болезни.
В замечательном фильме " Луна-парк " , на мой взгляд ,концовка неубедительна.Нацизм - болезнь трудноизлечимая , в жизни такие люди за правильную графу в паспорте готовы не только отца - всех своих родственников убить.

User ildarrrr, 26.02.2010 02:15 (#)

погуглил

Убийство Маркелова - скинхеды Тихонов и Хасис(Летц)

User mttmtt, 26.02.2010 09:04 (#)

А если талантом Бог обделил - хочется быть как все , т.е. русским.

Ну не скажите, у них таланта более, чем достаточно. Нелёгкое дело массами командовать. Может лидер и нерусский, но команда-то русская, вздыхающая о потерянном величии, обвиняющая в этом другие национальности, Пример :" бей жидов - спасай Россию!".
Да и нацисткой Германии евреем считалитех, у кого, кажеться, было 3 бабушек евреек подряд в роду. А остальных считали за "своих". И даже моделью настоящего арийца служил солдат- еврей по национальности.

И ещё, если в стране нет национализма, то нацменьшинства не хотят прорваться во власть и др. структуры, что бы защитить себя и своих. В них не действует инстинкт самосохранения.

например в Грузии на протяжении почти 27 веков проживания там евреев не было погромов, по-этому в Грузии евреи не стремились во власть и занимались традиционными ремёслами. Сознательно не привожу примеры других стран, где всё наоборот...

User escccapist, 25.02.2010 22:10 (#)

чего тока на свете не бывает... Правдивая история:

Антифа как-то заметили наци-скинхеда (так наз. бона). Подошли к нему, а он оказался... негром.
Были настолько шокированы, что не тронули его и ушли
:)

User wg010, 26.02.2010 00:04 (#)

антифа - лохопеды

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: