.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Xenophobia/d.222118.html

новость В Арзамасе начались погромы после убийства местного жителя

09.12.2013
"Народный сход" в Арзамасе. Кадр ролика пользователя YouTube MrDogma54
"Народный сход" в Арзамасе. Кадр ролика пользователя YouTube MrDogma54

В городе Арзамас Нижегородской области после убийства местного жителя начались погромы. Участники "народного схода" громят витрины и киоски с шаурмой, их главной целью объявлены два армянских кафе. У одного из этих заведений в ночь на субботу произошла драка со смертельным исходом. По делу арестованы трое подозреваемых.


Комментарии
User teacher, 10.12.2013 00:34 (#)

Вот это протест я понимаю, вот это драйв, все по нашенски, по-русски.Не то, что эти, майданутые из киева. У нас все чинно и благопристойно. Выпили не закусив, поговорили по душам, подрались, ножом пырнули.И шоблу для разборок с шаурмой собирать побежали.Цивилицация билиать. Протестное движение накуй. Навального не хватает, чтобы его возглавить.Падаль, а не страна, гамно, а не народ.

User sova46, 10.12.2013 01:27 (#)
28204

А Вы, простите, как я поняла ("все по нашенски, по-русски") - сами русский?

22200

русский или не русский, но, судя по рассуждениям, "гамно" точно

, 10.12.2013 02:59 (#)
3025

А что Вам не понравилось? Человек с болью и сарказмом пишет об ужасе погромов, устраиваемой полупьяным быдлом. А Вы считаете, что громить магазины и киоски из-за каждой драки с поножевщиной никакого к ним отношения не имеющих пьянчуг - это цивилизованно?

User zvirblis_317, 10.12.2013 03:46 (#)
21611

_http://grani.ru/blogs/govnomer/entries/222047.html#comment_4000638
И ниже по ветке... А то спор возник, там и на ваших друзей ссылаются...

3258

Так не Настоящий Русский Патриот. Настоящий Русский Патриот должен любить всё русское, пьяное быдло тем более, потому как там зашкаливающее число Настоящих Русских Патриотов. Особенно с бодуна.

, 10.12.2013 08:13 (#)
3025

Именно.

22200

И правда, что мне могло не понравиться? :))) Удивительно!
Вы считаете нормальным, что мой дом назвали "падалью", а меня, как часть его населения, "гамном"? Нормально каждый пассаж о недостатках в России заканчивать приговором стране и диагнозом 140 млн ее популяции? Без последнего предложения еще можно было бы не реагировать, восприняв как сарказм, на который указывают ниже, хотя и участники "народного схода" наверняка достаточно разнородны.
И про другие комментарии ниже про ура-патриотов (они же Настоящие Русские Патриоты, они же самые гамно из гамна), к которым здесь могут причислить всех, которым "не понравилось". Чтобы что-то изменить у себя на работе или дома (или еще где) к лучшему, надо свою работу или дом любить и, естественно, видеть недостатки, которые требуется устранить, чтобы, собственно, эта лучшесть настала. А, называя страну "падалью" и народ (население страны в просторечии) "гамном", человек впрямую говорит, что он все это переваривать не в состоянии и с таким настроем слона не продаст.

, 10.12.2013 21:47 (#)
3025

Я когда-то читала размышления очень умного человека о том, насколько нравственно критиковать и ругать какой-либо народ и его недостатки. И мне запала в душу его мысль, что СВОЙ народ критиковать и можно, и нужно, и это полезно и нравственно, а вот чужой - аморально и глупо. В качестве примера такой высочайшей нравственности он привёл Льва Толстого, написавшего страшные страницы о бесчинствах русской армии в чеченском селе в своей повести "Хаджи-Мурат". Так вот, teacher пишет о СВОЁМ доме, и о СВОЁМ народе, пишет с горечью и гневом. И мне его чувства понятны и близки. А Ваши претензии совершенно непонятны. И Ирине непонятны. Она так же с сарказмом говорит о карикатурности так называемых Настоящих Патриотов, которым Вы сейчас себя позиционируете и которые не видят ничего плохого ни в пьянстве, ни в бессмысленных пьяных драках, ни в бессмысленных убийствах, ни в бессмысленных погромах. Или видят, но они не вызывают у них сильных чувств, когда человек в отчаянии начинает честить свою страну и народ последними словами.
Вы признаете, что прежде чем что-то изменить к лучшему, надо видеть недостатки. Так что у Вас вызвало такое неприятие: крепкие выражения? Очень уж Вы нежны для этой житзни:-) Вы знаете, все зависит от обстоятельств. Есть такие явления, которые хуже любой обсценной лексики, чувства, ими вызываемые, требуют соответствующего выхода, и человек, выругавшись, испытывает хоть какое-то облегчение. Не вижу в этом никакого криминала. А будет ли такой "грубиян" страну из ямы вытаскивать, или только "пуристы" на это способны, вопрос бессмысленный. Не этим "критерием" он решается.

22200

" СВОЙ народ критиковать и можно, и нужно, и это полезно и нравственно, а вот чужой - аморально и глупо" - готовы ли вы повторить это своим условно единомышленникам, по крайней мере, не россиянам? :)))
"Падаль, а не страна, гамно, а не народ." - как-то затруднительно воспринимать как критику. Вас так критикуют - падаль или гамно? Если да, то ненавязчиво советую дать такому лицу всему в белом сумочкой по кумполу.
Не выдумывайте за меня, как я оцениваю и не вижу "ничего плохого ни в пьянстве, ни в бессмысленных пьяных драках, ни в бессмысленных убийствах, ни в бессмысленных погромах" или какие чувства у меня это вызывает. Я писал конкретно о последнем предложении в комментарии господина "гамно" Учителя.
Меня не смутили "крепкие" выражения, не среагировал же я на "билиать. Протестное движение накуй". И кто из нас "очень уж нежен для этой жизни", если таким образом реагирует на ставшее уже довольно регулярным явлением не только в России, но и в Европе (у нас теперь еще быдло-пьянь фанатские движения не редкость)? Не то чтобы с этим свыкнуться, но и в течение всего дня быть в "горечи и гневе" идиотизм.
А при какой-либо подобной арзамасской ситуации каждый раз вымещать свои эмоции в сторону всей России, по-моему, не адекватно. А почему не все люди гамно и мировое сообщество не падаль? Если уж самокритикой заниматься, то надо быть господину конкретнее - вот я, teacher, и все мои родственники до 7-го колена такие-рассякие и т.п., потому что в Арзамасе то-то и так-то :))) Когда такие все пушистые таким образом "критикуют", то обычно никак себя с объектом критики не отождествляют. Частный случай - виноваты все вокруг, что я беден

, 10.12.2013 23:24 (#)
3025

""Падаль, а не страна, гамно, а не народ." - как-то затруднительно воспринимать как критику..."===========Да это не критика, конечно, а эмоциональный вскрик, восклицание человека, испытывающего боль. Но раз Вам это непонятно, то и объяснять бессмысленно, как бессмысленно объяснять человеку, лишенному чувства юмора, соль анекдота.

2839

Не "гамно" это когда как Ганин! Вотки там сп...дить в эстонском ларьке во имя Исторической Правды! И Афигенно Умиреть рядом с этим ларьком! По русски..

Предлагаю переименовать в Арзамасе проспект Ленина в проспект мародера Ганина. А там лиха беда начало! Может какой проезд аль тупичок и для браконьера Яранцева найдется или наркоторговца Ярошенко..

А то вот еще - площадь Спижженного Медикейра!

У Рассеи - Особый Путь!

, 10.12.2013 08:21 (#)
3025

А ещё русские патриоты хорошо себя проявили в США, где совмещали деятельность дипломатов, защищавших честь Родины на растленном Западе, и мелких мошенников. Их именами также неплохо что-нибудь назвать. А то все больше кликухами негритянских террористов с не совсем приличным для русского уха звучанием норовят обозначить автобусные остановки древней столицы русичей.

User boris_k, 10.12.2013 02:15 (#)
3734

Дыккак же, Вы рази ж не видите, г-н выражовывается на чистейшем русском языке, языке Пушкина, Тургенева и Бунина. Еще и "тичер", стало быть учитель русского языка и художественной литературы.

User zvirblis_317, 10.12.2013 02:59 (#)
21611

А вот зря ты на тичера. Сарказм совсем неплохой.

User zvirblis_317, 10.12.2013 03:01 (#)
21611

Сова, вы же мудрая птица - и не разглядели сарказма???

User sova46, 10.12.2013 18:42 (#)
28204

Разглядела. разглядела, просто боли за свой народ не почувствовала...

2839

А Лодимир говорит в Киеве погромы..

А оне туточки - шагают по стране, от Бирюлево до Арзамаса!

А в Москве говорят фрик Энтео уже кляузы на самого Табакова строчит в министерство Любви и Правды! Зело говорит кощщуничает своим спектаклями в МХТ...

Наша Родина ВПЕРДЕ! И трщ. Киселев эту перду вскорости значительно УГЛУБИТ И РАСШИРИТ!
А Лодимир правильно спозицинионирцет ей калени, чтоб удобнее было пользовать...

User drany, 10.12.2013 08:22 (#)

"Падаль, а не страна, гамно, а не народ."
Отрекись. Забудь происхождение. Прими гражданство Украины.
Не ты первый - не ты и последний.

3258

Не вижу логической связи между цитируемым сообщением и ответом.

User drany, 10.12.2013 11:50 (#)

Тяжелый случай.

3258

Понятно. Ну чо, логика не всем дается.

User drany, 11.12.2013 08:03 (#)

Сочувствую.

User drany, 11.12.2013 08:02 (#)

Сочувствую.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама
Выбор читателей