О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Xenophobia/d.234357.html

новость В результате облавы в Москве задержаны почти семь тысяч мигрантов

26.10.2014
Нелегальные мигранты. Фото: fmsmoscow.ru

Нелегальные мигранты. Фото: fmsmoscow.ru

Почти семь тысяч мигрантов в субботу попали в отделы полиции в Москве для проверки законности пребывания в России. Они были доставлены в территориальные отделы МВД с целью установления их личности и законности нахождения на территории России. Заведено более 20 уголовных дел, в отношении более 500 человек составлены административные протоколы.


Комментарии
User foxbit17, 26.10.2014 12:01 (#)
2967

Вначале притащить за десять последних лет бесчисленное кол-во демпинговой рабочей силы а сейчас начать с этим бороться....... мда , блатная работа.........выкопал яму , закопал яму........ выкопал,закопал ...... результирующая ноль а зарплата идет ....... красота........

User rudolf17, 26.10.2014 12:40 (#)
22247

Почти дивизия. Мусульмане Москвы будут рады пополнению. Чтобы выслать 7 тысяч - нужно много денег. Деньги будут дефицитом. Поэтому оставят, думаю. Обложат налогом. Увеличат штат ОМОНа. Накопление сил в районе сосредоточения проходит успешно. Для завершения операции захвата необходимо оружие. Оружие им предоставят структуры, близкие к мэрскому мэру Москвы. Мэрский мэр удвоит содержание своим холопам в Куршевеле. Естественно, получив хороший бакшиш с захватчиков. Салям алейкум, Азия.

User pyschnenko, 26.10.2014 13:28 (#)
12051

Это уже похоже на ментовские охоты. Открыты границы, любой желающий может получить работу, и, вместе с тем, устраиваются облавы на людей, будто на зверей! Что-то в этом бесовское есть, дикое.

User tanya101, 26.10.2014 17:58 (#)

Для psychenko ...
Да, границы открыты .Но есть правила въезда и сроки пребывания в каждой стране. Если хочешь работать - получи разрешение по закону,продли его в срок , заплати пошлину - и никто за тобой гоняться не будет !!!....
Читай Миграционный Закон и исполняй его голубчик ... И не дичай , а то бесом станеш .. Не воняй на Россию попусту !

User pipetka, 26.10.2014 13:58 (#)
21218

от расеюшки никто другого и не ожидал... подлая и лицемерная во всем... человеконенавистническое образование. а не страна

User tanya101, 26.10.2014 17:49 (#)

Pipetka , то есть Клизма. .... Ты хоть поинтересуйся Российским законодательством и законах других стран о мигрантах и правах предоставления рабочих мест . А то сразу в крик ...
Все в соответствии с законом . Например в США это четко отслеживается специальными службами и большой штат сотрудников задействован. США как и Россия страдает от массы нелегальных мигрантов и законы очень строгие. Там также устраиваются массовые облавы ,те кто нарушил закон помещаются в иммиграционные тюрьмы и могут годами там находиться.До тех пор пока подойдет очередь на их депортацию ( деньги из бюджета ) и также придет подтверждение от той страны, которая их должна принять.
В США наказывают работодателей большим штрафом до $40.000 за каждого нелегала без спец.разрешения на работу. Также поощряется чтобы граждане доносили о всех известных случаях о нелегалах.
Это государственная политика всех стран - защитить свою экономику и рабочие места для своих граждан.
Так что пипетка - клизма не воняй на Россию зря ...

User nahimov, 26.10.2014 23:36 (#)
23772

в указанных Вами миграционных законов , есть существенная разница! В смысле , что российский , кардинально отличается от таковых , принятых в странах цивилизованного мира! Сложность получения права на работу , в этих странах , заключается вовсе не в том , что иммигранту трудно найти работу. А в том , что получив вид на жительство с правом на работу , он тут же получает доступ к полному комплекту социального обеспечения и бесплатного медицинского страхования , в том случае , если работы не найдёт .(и ведь , как правило , даже и не ищет) . В таких странах как США , Канада , Франция , Германия , скандинавские страны , и прочие , социальный пакет наполнен громадным обеспечением - бесплатное жильё , бесплатные коммунальные услуги , доступ к ежедневному , качественному и бесплатному питанию + периодическое снабжение продуктами питания и прочими средства , как гигиены , так и для ведения домашнего хозяйства , вплоть до туалетной бумаги , и лосьона для бритья !!! Вот именно поэтому , в этих странах , получить право на работу , так затруднительно. В России же , получив право на работу , иммигрант может только работать !! ну и как следствие всевозможных , вытекающих отсюда последствий , по типу разных сложностей бюрократических , налогов , регистрационных и прочих , иммигрант предпочитает работать без официального разрешения. Я уж не знаю как , и по какому поводу , нужно вонять на Россию , чтобы кому-то вменяемому , показалось , что это - зря!!

" США , Канада , Франция , Германия , скандинавские страны , и прочие , социальный пакет наполнен громадным обеспечением - бесплатное жильё , бесплатные коммунальные услуги , доступ к ежедневному , качественному и бесплатному питанию + периодическое снабжение продуктами питания и прочими средства , как гигиены , так и для ведения домашнего хозяйства , вплоть до туалетной бумаги , и лосьона для бритья !!! " ------------------

Я подолгу жил и работал в 3-х из указанных Вами стран и имею гражданство одной из них. Ничего подобного тому что Вы говорите нет и в помине. Ничего бесплатного нет. Если иностранный работник потерял работу и в короткий срок не нашёл другую - он обязан уехать или, если поймают, будет дкпортирован без права въезда по любому поводу на несколько лет как минимум.

Никакого бесплатного жилья и прочего нет ни для кого, ни для иммигрантов, ни для временных рабочих на визах. За всё надо платить. Иностранные рабочие не имеют права на вэлфер (пособие). Больштинство иммигрантов его тоже не имеет, по причине подписания ими бумаг о том что у них есть достаточно средств на первое время чтобы найти работу.

Паразиты никому не нужны. Нужны те кто работает и создаёт продукт или предоставляет услуги и - внимание! - платит налоги. Халява даётся только беженцам, но получить убежище в указанных вами странах, если только не от войны бежишь, в настоящее время практически нереально. Это не 1994 год. Это 2014. Мир сильно изменился. Халява кончилась.

User nahimov, 26.10.2014 23:42 (#)
23772

забыл указать в наполнении , что помимо всего этого , клиент социальной службы получает денежное пособие , в размере необходимого прожиточного минимума , как правило , составляющего 40% от минимальной заработной платы . Во Франции и Германии , размер пособия от 400 до 500 евро. Учитывая то , что платить клиенту ни за что не нужно , сумма , белее чем , приличная.

User tanya101, 27.10.2014 00:27 (#)

Господин nahimov , смею с Вами не согласиться.Вы путаете Трудовую Миграцию с Иммиграцией !
Это координально разные вещи , не вводите публику в заблуждение . Иначе многие подумают , что стоит пересечь границы Европы или США и манна небесная посыпится сверху и они прямым ходом окажутся в раю .
К сожалению не имею времени продолжить дискуссию с Вами сейчас. Чуть позже непременно постараюсь это объяснить.

User nahimov, 27.10.2014 00:55 (#)
23772

Вот как-раз с точки зрения социальных групп с целевыми намерениями , я описываю абсолютно сходные ситуации. Разница , именно в законодательствах. У цивилизованных стран , для мигрантов единые правила и законы. Совершенно без разницы , - приехали вы на заработки , или на ПМЖ !! (особые правила при предоставлении убежищ - политических , гуманитарных и пр.).
Суть в том и заключается , что государство давая мигранту вид на жительство с правом на работу (другой формы предоставления права на работу , нет ни в одной из развитых стран. Разнятся лишь временные промежутки различных гринкарт , но бессрочных не бывает. Максимум , 10 лет , минимум , 3 месяца) - берёт на себя определённые обязательства , по социальной , медицинской , правовой защите , (получивший гринкарту , полностью уравнивается в правах с гражданином этой страны , за исключением прав гражданских - он не может принимать участия в выборах в органы власти , на всех уровнях , и всех типов) . Иной формы предоставления права на работы , законодательства цивилизованных стран , не предусматривают ни для какой из групп мигрантов , переселенцев , и прочих!! Ну а Кремлёвскя власть (увы , читаем - Россия) , "снисходительно" допускает рабочую силу для вкалывания ради своего паразитирования , не особо утруждаясь разными там ответственностями , и обязательствами !

" У цивилизованных стран , для мигрантов единые правила и законы. Совершенно без разницы , - приехали вы на заработки , или на ПМЖ !! " ----------------------------

Это не так. Разница есть, и весьма существенная. Например, приехавшие на заработки не имеют права на вэлфер и при увольнении обязаны покинуть страну. Также они не имеют права работать ни на кого кроме того работодателя который указан в их визе. Пошёл работать на другого - автоматически стал нелегалом и канлидатом на депортацию при поимке. Довят сейчас в США и Канаде и кое-где в Европе активно, депортируют быстро. В США есть даже так называемая "ускоренная депортация" - в течение нескольких часов в страну гражданства. Никакого разрешения у страны гражданства нарушителя спрашивать не надо. Она обязана принять своих граждан - любая страна обязана принять своих граждан.

" Разнятся лишь временные промежутки различных гринкарт , но бессрочных не бывает. Максимум , 10 лет , минимум , 3 месяца) " -----------------------

Вы не понимаете о чём Вы говорите. Вы путаете временные визы с видом на жительство. Более того, срок действия визы это НЕ срок разрешённого прибывания в стране. В США у Вас может быть 10 летняя многократка В-1/В-2 по которой Вы не только не имеете права работать, но и более чем на 6 мес не допускаетесь. 10 лет визы значит только что в течение 10 лет Вы можете ездить туда-сюда, но больше чем на 6 мес в США в каждый приезд Вас никто не пустит. Более того, зачастите - пограничник имеет законное право Вас не пустить и более того аннулировать Вашу визу и депортировать Вас немедленно, тем же самолётом, назад.

Также Вы не понимаете что право на постоянное проживание (гринкард) это статус, и такой статус даты окончания не имеет. Дату окончания имеет карточка. Но так же как у Вас при дате окончания загран паспорта не заканчивается гражданство, также и при окончании карточки не заканчивается статус постоянного жителя. Кстати, карточка гражданина Канады не имеет даты окончания.

User nahimov, 27.10.2014 11:31 (#)
23772

соглашусь лишь с тем , что у Канады бессрочная гринкарта , и с тем , что США , в силу невероятной популярности среди желающих обрести их в качестве второй родины , вынуждены предпринимать дополнительные меры по отсеиванию паразитов. Депортация из Канады , процедура , по доступности , сопоставимая с разводом в Италии ! Что же касается лидирующих стран ЕС , то всё сказанное мною, относится к ним в полной степени! О трудовых визах я вообще ничего не говорю. Это мера для социальной группы людей , коренным образом отличающихся от той , что обсуждается в теме. Что же касается разрешения на работу , для обладателей различных типов разрешения на жительство , то всё именно так , как я описывал. Разрешение на работу , в лидирующих странах , подавляющее количество мигрантов , стремятся получить с целью доступа к социальному пакету. Именно этот фактор в самой значительной степени , усложняет процедуру получения вида на жительства в этих странах, а вовсе не недостаток рабочих мест (так же , имеющий место , но далеко не в той степени , как нам пытается внушить кремлевская пропаганда)

User nahimov, 27.10.2014 11:37 (#)
23772

ну и в главном , сути дискуссии Ваши возражения никак не меняют. Просто акцентирование внимания на деталях. А суть в том , что мигрант в России , получив разрешение на работу , остаётся таким же бесправным и никак не защищённым ни социально ни медицински !Основная задача со стороны государства в отношении его - обеспечить контроль над ним , его доходами, не дав ничего ему взамен! Сравнивать его положение с его соратниками в США , Канаде и ЕС , как минимум , не корректно.

User nahimov, 27.10.2014 01:01 (#)
23772

И можете не сомневаться , что манна небесная (в восприятии нижнего эшелона среднего класса России , не говоря уж подавляющем большинстве от общего числа граждан России , - бедноты и нуждающихся) посыпется сразу... Только не по приезду в эти страны .. а после получения вида на жительство!!

User pavel2, 26.10.2014 16:35 (#)
23080

Похоже, от Украины отстали. Возвращаются к "классике жанра".

, 26.10.2014 16:39 (#)

Не могут они отстать
А классика и не уходила никуда

User fellix505, 26.10.2014 19:50 (#)
7155

Злая троллиха Таня 101 (тролль?) решила сразу 2 зайца убить- 1)облить помоями США,лицемерно на них ссылаясь;2)выгородить своих хозяев. Не выйдет.США не страдают от наплыва эмигрантов (хотя есть определенные проблемы с нарушениями законодательства с их стороны;это рабочие моменты).У нас же в России создан "бизнес"на поток с отжимами и откатами.Во всех сферах,в том числе и в этой.Отмашка сверху имеется.Сам я против миграциии из мусульманских стран,т.к. Россия не есть "плавильный котел",как великая Америка.

User tanya101, 27.10.2014 01:18 (#)

fellix505. ..... Протри глазки и внимательно прочитай мой пост ! Я ни в коей мере ничего плохого не сказала о миграционной политике США - только говорю о реальности , которая здесь существует . И законы здесь действительно жесткие для НЕЛЕГАЛЬНЫХ иммигрантов , которые без лицензии на работу разными путями за наличку или по чужим документам работают и нарушают закон.Законы эти правильные иначе нельзя.
А Ваша наивность о том что США не страдают от наплыва нелегалов просто поражает.
Не верите , задайте в интернете поиск хоть на русском , хоть на английском и увидите массу links про это.
Это именно одна из самых болезненных тем в США - они этого не скрывают.Здесь ориентировочно насчитывается несколько десятков миллионов нелегальных иммигрантов и это проблема . В основном это мексиканцы . Border Patrol на границе с Мексикой не справляется с их наплывом. Многих ловят, много гибнет при переходе от жары или тонет в реках. Кому удается перебраться через границу рассасываются по большим городам или устраиваются на фермы в сельской местности , там легче.
Если им не удается найти работу неофициально , то как им жить ? Им не положены никакие социальные льготы, они стараются быть незамеченными здесь . Многие с детьми или рожают уже здесь . Кушать надо , одеваться , где - то жить . Вот здесь и проблема - много криминала от этого и торговля наркотиками.
Правительства США переодически , раз в 5-6 лет пытается провести закон об амнистии нелегальных иммигрантов через Конгресс . Но это сложно , все упирается в бюджет , нужны колоссальные деньги на их легализацию и создание рабочих мест.
Читайте больше информации в первоисточниках о сути миграционной проблемы ....

Таня, зачем хамить? Вы спокойно объяснять умеете?.. Феликс, Вы не правы. По сути, если отбросить её пророссиянскую истерику, Таня пишет многие вещи правильно. Нелегалы в США - большая проблема. Нелегалов нигде не любят, ловят, и высылают. Все страны защищают рянок труда для своих граждан прежде всего. Таня, нелегалов в США не амнистируют не потому что "денег нет", а потому что большинство граждан США, - которые выбирают законодателей в обе палаты Конгресса - против амнистии для нарушителей иммиграционного законодательства. Рабочие места никакое правительство "создать" не может. Их может (или не может) создать только экономика. Правительство может только сделать вид что оно создаёт рабочие места, в частности, раздувая бюрократический аппарат путём найма госслужащих. Но это "липовые" работы так как они ничего не создают и существуют на зарплаты которые им платит правительство из денег, собранных в виде налогов.

User tanya101, 27.10.2014 09:42 (#)

Для panel- eibogu......
Очень странно Павел , в чем вы увидели мою "пророссиянскую истерику" и "хамство" по отношению в беспардонному Феливсу ??? Только в том , что я его попросила протереть глаза и увидеть реальность ситуации и не говорить лозунгами? Тогда сударь , вы тоже из той же породы что и он .
Я пытаюсь убедить господ аппонентов держаться в русле темы статьи и быть конкретными , если есть что сказать на эту тему . А общие лозунги с помоями уже читать и обсуждать не хочется...

User tanya101, 27.10.2014 09:43 (#)

Для panel- eibogu......
Очень странно Павел , в чем вы увидели мою "пророссиянскую истерику" и "хамство" по отношению в беспардонному Феливсу ??? Только в том , что я его попросила протереть глаза и увидеть реальность ситуации и не говорить лозунгами? Тогда сударь , вы тоже из той же породы что и он .
Я пытаюсь убедить господ аппонентов держаться в русле темы статьи и быть конкретными , если есть что сказать на эту тему . А общие лозунги с помоями уже читать и обсуждать не хочется...

User tanya101, 27.10.2014 09:43 (#)

Для panel- eibogu......
Очень странно Павел , в чем вы увидели мою "пророссиянскую истерику" и "хамство" по отношению в беспардонному Феливсу ??? Только в том , что я его попросила протереть глаза и увидеть реальность ситуации и не говорить лозунгами? Тогда сударь , вы тоже из той же породы что и он .
Я пытаюсь убедить господ аппонентов держаться в русле темы статьи и быть конкретными , если есть что сказать на эту тему . А общие лозунги с помоями уже читать и обсуждать не хочется...

User ladywinter, 26.10.2014 20:58 (#)

Эта облава из-за того,что в Москве начальнику полиции отрезали ухо в азербайджанском ресторане?

twitter.com ezhivo [twitter.com], 27.10.2014 02:21 (#)
16828

Хоть одна хорошая новость.

Но ведь трёх нолей не хватает. ТРЁХ!

User dlinny_nos, 27.10.2014 08:06 (#)

http://s14.postimg.org/reqbdr68x/image.jpg

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: