О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Xenophobia/m.103604.html

новость В Петербурге ранили ножом девочку-мулатку

26.03.2006
Нож. Фото с сайта http://ois.org.ua

Нож. Фото с сайта http://ois.org.ua

В Санкт-Петербурге в центре города совершено покушение на 9-летнюю темнокожую девочку. Ее мать - русская, а отец - гражданин Мали, сообщает Интерфакс.

"В субботу в 20.50 мск по адресу Лиговский проспект, 99 девочка вошла в подъезд своего дома после прогулки во дворе, - сообщили агентству в городской прокуратуре. Вслед за ней в подъезд вошли двое молодых людей. На лестничной клетке они напали на девочку и нанесли ей три удара ножом в область шеи и уха".

Девочка смогла сама добраться до дома, где для нее вызвали "Скорую". Ребенок описал напавших. Со слов милиции, они не были вызывающе одеты, не произносили никаких фраз о ненависти к людям с другим цветом кожи и т.д. Девочка госпитализирована в детскую больницу.

Ее состояние не вызывает опасений, сообщили в воскресенье днем в прокуратуре Центрального района Петербурга. "По нашим сведениям, девочка была ранена в шею и висок, - сказал собеседник РИА "Новости". - Ее состояние оценивается как удовлетворительное. Угрозы жизни нет".

Возбуждено уголовное дело по статьям 30 и 105 УК (покушение на убийство). Как пояснили в Центральном РУВД, нападавших было не менее двух человек. Их возраст, по предварительной информации, от 18 до 25 лет. Поиск по горячим следам результатов не принес.

26.03.2006


новость Новости по теме