О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Xenophobia/m.104298.html

новость Кучерена: Сенегальца убили за громкую музыку

11.04.2006
Цветы, принесенные к месту убийства сенегальского студента.  Фото с сайта  news.rin.ru

Цветы, принесенные к месту убийства сенегальского студента. Фото с сайта news.rin.ru

28-летний мужчина, задержанный в Санкт-Петербурге по подозрению в убийстве сенегальского студента, не виноват. Об этом заявил в понедельник адвокат, член Общественной палаты Анатолий Кучерена. Он побывал в Петербурге и ознакомился с ходом следствия Газета.Ру передает, что оперативники вышли на новый след убийц.

По словам Кучерены, правоохранительные органы считают причастными к убийству сразу несколько человек - "это жители домов Адмиралтейского района, которым надоели шумные африканцы" - в этом районе находится клуб "Аполло", где часто бывают иностранные студенты и ведут себя активно и шумно.

Камеры слежения расположенной поблизости фирмы зафиксировали момент убийства Салла Самбы Лампсара. Газета.Ру со слов оперативников описывает содержание записи. По данным видеосъемки, в пятницу в 5.40 утра из клуба "Аполло" (по четвергам там проходят вечеринки Black & White R`n`B) вышел молодой человек. Он оглянулся на двери клуба и свернул в подворотню. Буквально через минуту из клуба вышла компания из шести темнокожих людей.

Когда африканцы проходили по проезжей части мимо арки, молодой человек выскочил и, спрятавшись за машиной, выстрелил им вслед. Иностранцы разбежались, один из них упал, а стрелявший скрылся обратно в подворотню.

При осмотре места происшествия во дворе дома по 5-й Красноармейской улице было найдено ружье, на прикладе которого была изображена свастика и надпись "Оружие скинхеда". Для расследования преступления в Санкт-Петербург были откомандированы сотрудники Центрального аппарата МВД России.

В связи с инцидентом прокуратура возбудила уголовное дело по пункту "л" части 2 статьи 105 "убийство по мотиву национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды либо кровной мести".

11.04.2006


новость Новости по теме