О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Xenophobia/m.104466.html

новость Под Волжским напали на цыганский табор, погибли 2 человека

14.04.2006
Цыгане. Фото АР

Цыгане. Фото АР

В Волгоградской области совершено нападение на цыган. В результате, как сообщает "Эхо Москвы", убиты два человека.

По данным Интерфакса, преступление было совершено накануне вечером в городе Волжском. Цыгане проживали на берегу реки в палаточном городке.

Преступники, вооруженные металлическими прутьями, напали на них и избили. В результате нападения мужчина и женщина скончались на месте, 14-летняя девочка и женщина 80 лет с травмами находятся в больнице.

Как сообщили в пятницу РИА "Новости" в прокуратуре Волгоградской области, по обвинению в нападении на цыганский табор задержаны пятеро молодых людей. По словам начальника следственного управления облпрокуратуры Армена Енокяна, предположительно все нападавшие принадлежат к группировке местных скинхедов.

"Два молодых человека, в возрасте 17 и 18 лет, признались в содеянном, объяснив, что совершили нападение на цыганский табор из хулиганских побуждений в состоянии сильного алкогольного опьянения", - сообщил представитель регионального ГУВД.

Задержанные рассказали, что предварительно выпив с приятелями (десять человек), встретили группу молодых людей (шесть человек), которые также распивали спиртные напитки на берегу реки Ахтуба. Между двумя группами завязалась драка.

Компания из шести человек решила убежать от своих преследователей, а те в свою очередь попытались их догнать, но наткнулись на цыганский табор. Выдернув деревянные колья, на которых крепились палатки, они стали избивать цыган.

"Уголовное дело возбуждено по факту убийства двух и более лиц по мотиву национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды, либо кровной мести", - сообщили в прокуратуре.


14.04.2006


новость Новости по теме