О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Xenophobia/m.109974.html

новость Обвинение просит 18 лет за убийство перуанца в Воронеже

14.08.2006
Анхелес Уртадо Энрико Артуро, студент из Перу, убитый в Воронеже. Кадр НТВ

Анхелес Уртадо Энрико Артуро, студент из Перу, убитый в Воронеже. Кадр НТВ

Воронежская областная прокуратура потребовала приговорить обвиняемого в убийстве перуанского студента к 18 годам заключения. Об этом сообщил в понедельник Интерфаксу старший помощник областного прокурора Юрий Вакулин.

Прокуратура потребовала назначить 19-летнему Игорю Павлюку наказание с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Павлюка обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных пунктами "д" и "л" части 2 статьи 105 (убийство с особой жестокостью из хулиганских побуждений по мотивам национальной и расовой ненависти) и частью 2 статьи 213 (хулиганство).

Остальным 12 подсудимым прокуратура просит дать от 7 до 12 лет заключения.

9 октября 2005 года в районе базы отдыха "Олимпик" на окраине Воронежа было совершено нападение на иностранных студентов. В результате инцидента от потери крови скончался перуанский студент Анхелис Уртадо Энрике. Его соотечественник, 18-летний Лаваро Айало Александер, и 28-летний испанец Потиньо Родригес Марио получили травмы. Кроме того, пострадал студент-воронежец, находившийся в компании иностранцев.

Никто из обвиняемых ранее не был судим. Как отягчающее вину обстоятельство участникам нападения вменяется совершение преступления по мотивам расовой ненависти. Из 13 обвиняемых 6 человек находятся под арестом, 7 - под подпиской о невыезде.


14.08.2006


новость Новости по теме