.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Xenophobia/m.113124.html

новость Столичная префектура запретила проведение "Правого марша"

19.10.2006
Правый марш. Кадр НТВ
Правый марш. Кадр НТВ
Реклама

Префектура Центрального административного округа Москвы отказала "Движению против нелегальной иммиграции" (ДПНИ) в проведении "Правого марша" 4 ноября. Как сообщает Интерфакс, в пресс-службе префектуры запрет объяснили проведением ремонтных работ по маршруту шествия.

"В связи с проведением больших строительных работ на Мясницкой, прохождение там колонн людей невозможно. Руководством округа было принято решение отказать в проведении шествия и концерта", - заявили в префектуре.

Организаторы акции планировали пройти от проспекта Сахарова через Мясницкую улицу до Лубянской площади, на которой планировалось проведение концерта.

Кроме того, в префектуре опасаются, что заявленная максимальная численность участников акции в 1000-1200 человек может быть превышена, что является нарушением.

"Учитывая, что организаторы заявили на шествие 7 тысяч человек, решение о его проведении принимается не префектурой, а правительством города", - сообщили в пресс-службе.

Между тем источник Интерфакса в городской администрации высказал сомнение в том, что власти Москвы согласятся на проведение шествия ДПНИ. "Руководство города вряд ли допустит, чтобы в День народного единства 4 ноября по улицам столицы прошли националисты", - сказал источник агентства.

Ранее депутат Госдумы Дмитрий Рогозин подтвердил, что он и еще 23 депутата входят в общественный совет по организации "Русского марша-2006", посвященного Дню национального единства. "4 ноября мы собираемся пройти маршем в Москве, и считаем, что это должен быть праздник для всех патриотических сил", - заявил в четверг Дмитрий Рогозин.

По его словам, участники марша намерены выразить поддержку курсу президента в области борьбы с нелегальной миграцией и этнической преступностью.

По мнению лидера движения "За права человека" Льва Пономарева, появление Рогозина в числе организаторов марша означает, что акция получила поддержку "в каких-то кремлевских коридорах". При этом правозащитник ожидает, что если националисты выйдут на улицы, можно ожидать беспорядков.

Накануне общественные деятели и правозащитники потребовали от столичных властей остановить "фашистскую провокацию" под названием "Правый марш". По их мнению, экстремистская акция в канун годовщины парада защитников столицы будет выглядеть как прорыв к захвату власти неофашистскими и неонацистскими силами.

19.10.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей