.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Xenophobia/m.117359.html

новость Правозащитники просят запретить новый "Русский марш"

26.01.2007
Русский марш-2006. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Русский марш-2006. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Реклама

Правозащитники призвали правоохранительные органы проследить за возможными случаями разжигания национальной ненависти в рамках назначенной на 28 января всероссийской акции "Русский марш против политических репрессий", передает Интерфакс.

Как заявил руководитель Московского бюро по правам человека Александр Брод, в ближайшее время соответствующее обращение будет направлено в Генпрокуратуру.

По мнению Брода, радикально-националистическая и экстремистская направленность "Русского марша" "понятна уже сейчас". Глава МБПЧ также порекомендовал компетентным органам обратить внимание на сайт "Русского марша", который "распространяет радикальные националистические лозунги".

Организатором "Русского марша против политических репрессий" выступил штаб в защиту обвиняемого в организации покушения на Анатолия Чубайса отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова. Позже эту идею поддержали руководители оргкомитета "Русского марша-2007", в том числе Движение против нелегальной иммиграции.

Кроме Квачкова, участники акции намерены потребовать "немедленного освобождения" обвиняемых в убийстве мирных жителей Чечни офицеров Евгения Худякова, Сергея Аракчеева, Эдуарда Ульмана, обвиняемых в разжигании национальной розни бывшего главы Госкомпечати Бориса Миронова и его сына Ивана и других.

Заявки на проведение "Русского марша против политических репрессий" поданы в 24 регионах страны. Акция уже санкционирована в Москве и Петербурге.

26.01.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей