.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Xenophobia/m.123698.html

новость Кровь за кровь

Число преступлений на национальной почве растет на 20-30 процентов в год
20.06.2007
Скинхеды на Красной площади. Фото с сайта  www.nm.md
Скинхеды на Красной площади. Фото с сайта www.nm.md
Реклама

Количество преступлений, совершенных на национальной почве, увеличивается в среднем на 20-30 процентов в год. Такие данные привела на пресс-конференции в среду замдиректора информационно-аналитического центра СОВА Галина Кожевникова.

По данным центра, за первые пять месяцев 2007 года в России от нападений, мотивированных ксенофобскими и неонацистскими идеологическими установками, пострадали 245 человек. 32 из них погибли.

Большинство преступлений на национальной почве, по словам Кожевниковой, совершается в Москве и Санкт-Петербурге.

В то же время Кожевникова отметила улучшение профилактической работы правоохранительных органов по предотвращению преступлений на национальной почве.

Ранее международные организации также отмечали рост ксенофобии в России. В частности, об этом заявил год назад специальный докладчик ООН по расизму, расовой дискриминации и ксенофобии Дуду Дьен. Он особо отметил появление политических партий с расистской платформой и тот факт, что преступления на почве ксенофобии часто остаются безнаказанными.

В мае 2006 года о "разгуле жестокого расизма" в России заявила и "Международная амнистия". "Ситуация с расизмом в России несовместима с тем местом, которое страна занимает на международной арене, что подрывает ее положение в мире", — заявила тогда генеральный секретарь организации Айрин Кан.

Досье: Беспорядки в Ставрополе

20.06.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей