.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Xenophobia/m.149693.html

новость "Белых инквизиторов" обвиняют в убийстве китайца

09.04.2009
Скинхеды. Фото ABCNews
Скинхеды. Фото ABCNews
Реклама

Группа подростков из экстремистской организации "Команда белых инквизиторов" задержана по подозрению в убийстве в Рязани гражданина Китая, а также нападении на граждан Узбекистана, сообщили Интерфаксу в пресс-службе СКП.

В ходе расследования было установлено, что в городе "осуществляет свою преступную деятельность группировка молодежного неформального экстремистского движения "White inguisitors crew" (Команда белых инквизиторов), в состав которого входят подростки 1992-1993 г.рождения". "Убийство совершено пятью членами этой группировки, которые, кроме этого, совершили ряд других преступлений экстремисткой направленности, в том числе избили в декабре 2008 года трех граждан Узбекистана", - говорится в сообщении пресс-службы.

В настоящее время, отметили в СКП, двум членам группировки, один из которых ее создатель и лидер, предъявлено обвинение в убийстве. Им избрана мера в виде заключения под стражу. Трое других участников нападения являются подозреваемыми в соучастии в убийстве. "Установлено, что целью деятельности данной группировки является распространение людей превосходства людей славянской этнической группы над представителями других этнических групп, рас и национальностей, а также создание для представителей неславянских народов невыносимых условий жизни в России и, в частности, в городе Рязани", - сообщает пресс-служба. Помимо задержанных, в состав группировки, по данным следствия, в качестве рядовых участников входят еще не менее пяти человек.

В конце февраля присяжные городского суда Петербурга приступили к рассмотрению уголовного дела банды националистов, которым инкриминируется целая серия убийств, в том числе ученого-этнографа Николая Гиренко, а также нападения на выходцев из Средней Азии, Северного Кавказа и Африки. Суд рассмотрел ходатайства 14 обвиняемых в бандитизме, убийствах, совершенных на почве межнациональной вражды, незаконном обороте оружия и других преступлениях. По данным следствия, группировку, участники которой предстали перед судом, в 2003 году создали Алексей Воеводин и Дмитрий Боровиков, известный в националистических кругах под кличкой Кислый. Перед судом предстали не все участники банды: Боровиков при задержании оказал сопротивление и был застрелен.

Видео Грани-ТВ:ксенофобия

09.04.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей