.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Xenophobia/m.173148.html

новость Московские власти запретили митинг памяти Маркелова

12.01.2010
Пикет памяти Маркелова и Бабуровой 27.02.2009. Фото Елены Санниковой
Пикет памяти Маркелова и Бабуровой 27.02.2009. Фото Елены Санниковой
Реклама

Московские власти запретили проводить митинг и шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой. Об этом Ленте.Ру сообщил информированный источник.

Причины, по которым московская мэрия отказала в проведении этих мероприятий, не уточняются. Известно, что в митинге должны были принять участие правозащитники, а также родственники и знакомые Маркелова и Бабуровой.

Официально информация о запрете митинга и шествия пока не подтверждена. Лидер движения "За права человека" Лев Пономарев сообщил, что в настоящий момент не может прокомментировать эту информацию. Он лишь отметил, что "произошла утечка", а официальное заявление по этому поводу должно быть опубликовано в ближайшее время.

Адвокат Станислав Маркелов был застрелен в Москве 19 января 2009 года. В момент убийства рядом с ним находилась журналистка "Новой газеты" Анастасия Бабурова. Она получила ранение и в тот же день скончалась в больнице. По одной из версий, Бабурова пыталась помешать убийце.

В начале ноября 2009 года стало известно о задержании уроженцев Москвы Никиты Тихонова и Евгении Хасис, подозреваемых в убийстве адвоката и журналистки. Тихонова и Хасис обвиняют в незаконном обороте оружия (ст.222 УК) и в убийстве (ст.105 УК). Cуд Москвы санкционировал их арест 5 ноября. Задержание обвиняемых было произведено днем ранее.

Директор ФСБ Александр Бортников доложил президенту Дмитрию Медведеву, что убийство Маркелова и Бабуровой раскрыто, а один из обвиняемых дал признательные показания. По его словам, националистическая группировка, куда входили Тихонов и Хасис, причастна не к одному убийству.

Видео Грани-ТВ: Станислав Маркелов, политические убийства

12.01.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей