.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Xenophobia/m.173267.html

новость Шествие памяти Маркелова состоится вне зависимости от решения московских властей

14.01.2010
Митинг памяти Маркелова и Бабуровой. Кадр "Грани-ТВ"
Митинг памяти Маркелова и Бабуровой. Кадр "Грани-ТВ"
Реклама

Шествие в память об убитых в январе 2009 года Станиславе Маркелове и Анастасии Бабуровой состоится вне зависимости от решения московских властей. Как передает корреспондент Граней.Ру, об этом заявила глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева.

Правозащитники подали в мэрию сразу две заявки: первую на шествие, вторую – на пикет, сообщил исполнительный директор движения "За права человека" Лев Пономарев. "Даже если нам будет отказано во второй раз, шествие все равно состоится. Но мы надеемся на согласие властей", - добавил он. Ранее в проведении шествия правозащитникам отказали. Отказ был обжалован в суде.

Шествие начнется 19 января на Петровском бульваре в Москве в 20 часов и пройдет до Тургеневской площади. В 21 час у памятника Грибоедову пройдет пикет памяти Маркелова и Бабуровой.

Организаторы отметили, что массовое шествие – первая акция комитета "19 января", цель создания которого – борьба с неонацизмом. В этот же день антифашистские акции пройдут в других городах России, а также за рубежом – в Стамбуле, Варшаве, Берлине, Генуе и Париже.

Станислав Маркелов и Анастасия Бабурова были застрелены в Москве 19 января 2009 года. В начале ноября 2009 года стало известно о задержании уроженцев Москвы Никиты Тихонова и Евгении Хасис, подозреваемых в убийстве адвоката и журналистки. Тихонова и Хасис обвиняют в незаконном обороте оружия (ст.222 УК) и в убийстве (ст.105 УК).

Видео Грани-ТВ: Станислав Маркелов, политические убийства

14.01.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей