.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Xenophobia/m.173304.html

новость Правозащитники подали новые заявки на проведение акций памяти Маркелова

15.01.2010
Шествие памяти Маркелова и Бабуровой. Фото Kasparov.Ru
Шествие памяти Маркелова и Бабуровой. Фото Kasparov.Ru
Реклама

Правозащитники подали в столичную мэрию новые заявки на проведение 19 января акций памяти адвоката Станислава Маркелова и журналистки "Новой газеты" Анастасии Бабуровой. Об этом РИА Новости сообщил исполнительный директор движения "За права человека" Лев Пономарев.

Инициативная группа, в состав которой вошли многие правозащитники, в том числе Пономарев и глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, 24 декабря 2009 года направила в правительство Москвы уведомление о проведении 19 января 2010 года с 19.00 шествия по Петровскому, Рождественскому и Сретенскому бульварам и с 20.00 до 21.00 - митинга в сквере у памятника Грибоедову.

Как сообщила ранее пресс-служба движения, московские власти отказали в разрешении провести акцию, мотивируя это преждевременной подачей уведомления. В четверг пресс-служба мэра и правительства Москвы опровергла информацию о запрете акции. В сообщении говорилось, что заявка на проведение шествия была подана слишком рано, а лидеры общественных организаций были осведомлены о сроках подачи и рассмотрения документа, которые определены федеральным законом. Организаторам акции было предложено подать заявку в установленный срок.

"Власти предложили нам два варианта - подать новые заявки на пикет и шествие. Один вариант - заявку на шествие через 10-15 дней, то есть не 19 января, а в другое время, мы отвергли. Второй - приняли, и вчера вечером направили две заявки на пикеты", - сказал Пономарев. По его словам, сейчас правозащитники ожидают ответа властей.

Станислав Маркелов и Анастасия Бабурова были застрелены в Москве 19 января 2009 года. В начале ноября 2009 года стало известно о задержании уроженцев Москвы Никиты Тихонова и Евгении Хасис, подозреваемых в убийстве адвоката и журналистки. Тихонова и Хасис обвиняют в незаконном обороте оружия (ст.222 УК) и в убийстве (ст.105 УК).

Видео Грани-ТВ: Станислав Маркелов, политические убийства

15.01.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей