.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Xenophobia/m.177526.html

новость Мосгорсуд запретил деятельность "Славянского союза"

27.04.2010
Дмитрий Демушкин. Фото с сайта Компромат.Ру
Дмитрий Демушкин. Фото с сайта Компромат.Ру
Реклама

Мосгорсуд вынес решение о запрете деятельности национал-социалистического движения "Славянский союз" на территории России. По заявлению прокурора Москвы Юрия Семина организация признана экстремистской, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры. Ранее в ходе прокурорской проверки были собраны доказательства экстремистской деятельности "Славянского союза", направленной на нарушение прав человека, причинение вреда гражданам, обществу и государству. Кроме того, идеология "Славянского союза" признана схожей с идеологией нацистской Германии, то есть направленной на пропаганду исключительности человека по признаку его национальной принадлежности.

Лидер "Славянского союза" Дмитрий Демушкин пытался оспорить рассмотрение ходатайства прокуратуры, утверждая, что оно неподсудно Мосгорсуду, но ему было отказано. Заседание суда проходило в закрытом режиме. Демушкин пообещал обжаловать решение Мосгорсуда в кассационной инстанции.

По словам Демушкина, о закрытом характере судебного разбирательства ходатайствовала московская прокуратура, которая и подала в суд иск о признании "Славянского союза" экстремистской организацией. Прокуратура мотивировала это тем, что Демушкин и другие члены "Славянского союза" могут воздействовать на свидетелей. Деятельность организации была приостановлена прокуратурой до решения суда.

Ранее Демушкин выразил опасение, что все легальные националистические организации России могут быть закрыты правоохранительными органами к 9 мая. По словам националиста, об этом ему рассказали в ходе допроса в прокуратуре. "Закрыть они нас просто так не могут. Значит, они признают в ближайшее время деятельность "Славянского союза" экстремистской и по решению суда нас закроют", – предсказал Демушкин.

Видео Националисты на Гранях-ТВ

27.04.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей