О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Xenophobia/m.186152.html

новость Столичная милиция готовится к новой акции националистов

11.02.2011
Беспорядки на Манежной площади. Кадр телеканала "Россия 24"

Беспорядки на Манежной площади. Кадр телеканала "Россия 24"

Московская милиция готовится к новой массовой акции националистов. Как передает "Эхо Москвы", несколько дней назад на форумах и страницах в социальных сетях неизвестные, причисляющие себя к радикальному движению "11 декабря", обратились с открытым призывом прийти на Манежную площадь 11 февраля. Местом сбора организаторы назвали центр зала станции метро "Охотный Ряд". При этом, возможно, участники акции не выйдут на Манежную площадь, а поедут в другое место, которое будет определено в метро.

В пятницу милиционеры будут работать по усиленному варианту несения службы. В центр города стянут дополнительные силы, особое внимание будет уделено Манежной площади, которую, скорее всего, днем оцепят военнослужащие внутренних войск. Поддержку им окажет ОМОН и оперативные полки ГУВД Москвы.

"Также пристальное внимание будет уделено метрополитену и другим районам города, где будут дежурить усиленные патрули", - сообщил источник Интерфакса в правоохранительных органах.

Свою акцию в центре Москвы готовят и представители Северного Кавказа. 11 февраля "Российский конгресс народов Кавказа" совместно с клубом "Многонациональная Россия", движением "Наследники победы" и рядом других организаций проведут акцию "Мы говорим - нет фашизму на российской земле". Как сообщает Накануне.Ру, они возложат цветы к могиле Неизвестного солдата.

"Выбор даты проведения акции не случаен. Одиннадцатое число не должно стать нарицательным! 11 декабря прошлого года на Манежной площади близ Могилы Неизвестного солдата и памятника маршалу Г.К.Жукову ультранационалисты совершили святотатство, посмев скандировать фашистские лозунги, осквернив память павших соответствующими жестами. Поэтому, именно 11 числа участники акции считают своим долгом возложить венки и цветы к могиле Неизвестного солдата", - объяснили организаторы акции.

p> 6 декабря 2010 года в драке с уроженцами Северного Кавказа погиб болельщик "Спартака" Егор Свиридов. Он получил четыре ранения, в том числе в голову, и скончался на месте. Также был ранен его приятель, которого госпитализировали в тяжелом состоянии.

11 декабря фанаты и националисты устроили акцию на Манежной площади, которая переросла в столкновения с сотрудниками ОМОНа. Кроме того, были избиты несколько человек неславянской внешности. Впоследствии националисты пытались провести акции протеста в нескольких городах России. 15 декабря в Москве прошли массовые беспорядки с участием националистов и выходцев с Кавказа.

Видео Грани-ТВ: Беспорядки у Киевского вокзала, Побоище на Манежной

11.02.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме