.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Xenophobia/m.187948.html

новость Представитель ФМС: На кону выживание белой расы

20.04.2011
Константин Полторанин. Кадр Вестей
Константин Полторанин. Кадр Вестей
Реклама

Официальный представитель ФМС России Константин Полторанин считает, что будущее белой расы под угрозой. Об этом он заявил в телеинтервью русской службе ВВС. "На кону ведь стоит в принципе выживание белой расы, и в России этот вопрос ощутим", - сказал Полторанин. Он сказал, что не понимает иммиграционную политику стран Западной Европы, где, по его мнению, поощряется иммиграция из стран Африки и Ближнего Востока. В России все должно быть иначе, считает Полторанин. "Тут нужно строить отношения таким образом, чтобы смешение кровей-то шло в правильном режиме", - сказал он.

Журналист ВВС обратился за комментариями к ФМС в связи с ситуацией в Очерском центре для иммигрантов в Пермском крае. Люди, попросившие политического убежища в России, живут в крайне тяжелых условиях и сталкиваются с грубостью и равнодушием персонала. В ходе интервью Полторанин подробно разъяснил позицию своего ведомства по этому поводу. По его словам, большинство мигрантов рассматривают Россию лишь как транзитную зону для иммиграции в страны Евросоюза и не намерены интегрироваться в российское общество. Он также заявил, что условия проживания в лагере соответствуют международным стандартам. Тем не менее, он заверил, что лагерь в скором времени перенесут ближе к центрам цивилизации, и что на новом месте условия для обитателей будут гораздо лучше.

Заявления о судьбах белой расы прозвучало в ответе на последний вопрос, носивший чисто технический характер. Корреспондент поинтересовался, не осталось ли чего-то важного, что Полторанин хотел бы сообщить аудитории ВВС и что не было затронуто в интервью.

18 апреля Федеральная миграционная служба представила проект концепции государственной миграционной политики до 2025 года, которая фактически направлена на привлечение в страну новых работников из других стран как на постоянное место жительства, так и на временную работу. Революционные идеи концепции обнародовал глава ФМС Константин Ромодановский. По его словам, новых мигрантов в Россию предполагается привлекать отменой разрешения на временное проживание и усовершенствованной системой получения вида на жительства. Для временных трудовых мигрантов предполагается отмена механизма квотирования и замена его "дифференцированными механизмами".

По новым данным на основе результатов переписи 2010 года, которые привел заместитель директора Института демографии НИУ ВШЭ Михаил Денисенко, с 1989 по 2011 год миграционный приток составил 8 миллионов человек, то есть естественную убыль населения России за эти годы в 12 миллионов человек в значительной степени компенсировала именно миграция. Несмотря на наличие безработных, эффективное использование российских рабочих рук, по словам Ромодановского, "маловероятно" из-за низкой пространственной мобильности населения по причине низкой зарплаты, отсутствия жилья, административных барьеров при переезде и других факторов.

"Учитывая перспективы модернизации российской экономики и переход на инновационный сценарий развития", спрос на труд будет расти и не сможет в полной мере удовлетворяться за счет российских трудовых ресурсов, отметил глава ФМС. По его словам, концепция ведомства скорее иммиграционная, то есть рассчитана на привлечение жителей других стран как на работу, так и на постоянное место жительства. Самая крупная инициатива проекта - "расширение возможностей переселения на постоянное место жительства". В частности, кроме содействия переселению квалифицированных и иных востребованных специалистов, а также разработки программ стимулирования миграции в Россию предпринимателей и инвесторов концепция предлагает отмену действующего сейчас института разрешения на временное проживание. По мнению Ромодановского, этот институт себя изжил и его "необходимо оторвать и выбросить".

"Чтобы получить российское гражданство, иностранец проходит три этапа сроком восемь лет: получение разрешения на временное проживание, получение вида на жительства и, наконец, получение гражданства, причем во всех трех случаях человек сдает одни и те же документы. Те механизмы, которые существуют по распределению разрешений на временное проживание, сплошь и рядом коррупционны, поскольку все решает уполномоченный человек", - считает глава ФМС.

20.04.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей