О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Xenophobia/m.188792.html

новость В Москве скинхеды избили журналиста "Коммерсанта"

27.05.2011
Скинхеды. Фото  с  сайта www.fontanka.ru

Скинхеды. Фото с сайта www.fontanka.ru

В московском парке Сокольники неизвестные избили 38-летнего журналиста газеты "Коммерсант" Эльмана Солтаханова, выходца из Чеченской Республики. Согласно данным информационно-аналитического центра СОВА, его атаковали 15-20 скинхедов.

Уточняется, что лица нападавших были закрыты медицинскими масками. С криками "Убивай" и "Россия для русских" скинхеды стали избивать мужчину: они повалили его на землю и стали наносить удары ногами, большая часть из которых пришлась по спине, шее и голове. Cерьезных травм журналист не получил, говорится в сообщении центра.

В пресс-группе УВД Восточного административного округа Москвы Интерфаксу сообщили, что полиция не получала заявления от Солтаханова. "Ни в УВД ВАО, ни в ОВД "Сокольники" гражданин по фамилии Солтаханов за последние трое суток не обращался", - сказал представитель окружного управления.

Он высказал недоумение, почему человек, которого якобы "били 15-20 скинхедов в парке Сокольники", не обратился ни в полицию, ни за медицинской помощью. Кроме того, отметил представитель пресс-группы, у таких преступлений зачастую есть свидетели, которые также сообщают в службу "02" о происшествии, однако в этот раз никаких звонков в полицию не было.

27.05.2011


новость Новости по теме