.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Xenophobia/m.190943.html

новость В Москве и Петербурге пресечены акции националистов

25.08.2011
Футбольные фанаты дерутся с ОМОНом. Фото: Russian Look
Футбольные фанаты дерутся с ОМОНом. Фото: Russian Look
Реклама

В Москве и Петербурге полицейские пресекли акции националистов, связанные с резонансным уголовным делом Расула Мирзаева. Как передает радиостанция "Говорит Москва", у здания Замоскворецкого суда в столице собрались около 80 футбольных фанатов. Акция завершилась столкновением с правоохранительными органами. Несколько десятков бойцов ОМОНа и полицейских в штатском оттеснили около 50 фанатов на другую сторону Обводного канала Москвы-реки. Было задержано около 20 наиболее активных участников акции, которые выкрикивали националистические лозунги.

В Петербурге в ходе проведения акции "Убийца должен сидеть" задержаны около десяти человек. Как сообщает Фонтанка.Ру, акция была запланирована на Московской площади у памятника Ленину, однако территория была огорожена в связи с проведением Международного фестиваля чая и кофе. В результате около 50 активистов собрались у здания Балтийского банка.

Задержания начались после того, как один из участников акции зажег файер и вся толпа побежала вдоль Московского проспекта с призывом "Русские, вперед!". Затем участники акции разбрелись, однако на месте остаются несколько полицейских машин.

Накануне СМИ со ссылкой на источники в спецслужбах сообщили, что фанаты планируют устроить беспорядки в воскресенье, 28 августа, после матча "Спартак" - ЦСКА.

В среду Замоскворецкий суд Москвы со второго раза санкционировал арест Расула Мирзаева. Эксперты не исключают, что на быстрое рассмотрение кассации после решения об освобождении 25-летнего самбиста повлияли слухи о готовящихся беспорядках.

25.08.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей