.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Xenophobia/m.192865.html

новость В Москве задержан националист Константин Крылов

04.11.2011
Константин Крылов. Фото Юрия Тимофеева.
Константин Крылов. Фото Юрия Тимофеева.

В Москве около своего дома задержан один из организаторов "Русского марша", лидер Русского общественного движения Константин Крылов. Как сообщает АПН, четверо в штатском заявили, что отвезут Крылова в прокуратуру для "проведения следственных действий" по 282-й статье УК ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства") по "поручению следователя Следственного комитета Егора Буренина". При этом бумага, на основании которой Крылова задержали, как сообщается, была без подписи. Адвоката Крылову вызвать не дали.

Сообщается также, что автомобиль Ford Focus с номером в832rm, в котором находился Крылов, пропал из вида под Киевским мостом. До этого Крылова "просто возили по городу". У метро Павелецкая, которую "правоохранители" назвали в качестве ориентира, находится лишь Замоскворецкая межрайонная прокуратура (улица Татарская, дом 1). Туда выехал адвокат РОД Матвей Цзен. Жена Крылова Надежда Шалимова, которая находится на Павелецкой площади, вызвала полицию, чтобы написать заявление о похищении.

2 ноября в Москве был задержан один из лидеров движения "Русские" Дмитрий Демушкин. Его доставили на допрос в столичное управление СК в рамках заведенных на него дел по статьям о возбуждении ненависти или вражды и призывах к массовым беспорядкам. Демушкин связал задержание с предстоящим "Русским маршем". Затем его отпустили под подписку о невыезде.

Очередной "Русский марш", согласованный московской мэрией, состоится 4 ноября. Движение колонн начнется в 14.00 от станции метро "Люблино". Участники акции проследуют до метро "Братиславская" и завершат мероприятие митингом-концертом перед памятником Солдату Отечества. "Заявка предусматривает участие до 10 тысяч человек, собираемся в 13.00 у метро Люблино. Впервые все организации, присоединившиеся к "Русскому маршу", пройдут под единым имперским флагом, несмотря на какие-то различия в деятельности. Мы соберем людей от радикальных германофилов до представителей либерального национализма", - заявил Демушкин в интервью РИА "Новости".

В комитет по подготовке "Русского марша-2011", помимо представителей объединения "Русские" и Русского общественного движения, вошел блогер Алексей Навальный. Приглашенные организаторами Иван Охлобыстин, Константин Кинчев и Юрий Шевчук пока не ответили согласием, сказал Демушкин.

Видео Грани-ТВ: Константин Крылов, Русский марш

04.11.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей