.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Xenophobia/m.192870.html

новость Против Крылова возбуждено дело за речь на митинге "Хватит кормить Кавказ!"

04.11.2011
Константин Крылов. Фото с сайта Википедии
Константин Крылов. Фото с сайта Википедии

Задержанный утром около дома националист Константин Крылов находится в здании на Татарской улице, где расположены Замоскворецкая межрайонная прокуратура, Замоскворецкое отделение СК и Замоскворецкий районный суд, сообщает АПН. По телефону Крылов рассказал, что против него возбуждено уголовное дело по статье 282 УК ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства"). Поводом стала речь Крылова на митинге "Хватит кормить Кавказ!", прошедшем 22 октября.

Ранее сообщалось, что четверо в штатском посадили Крылова в машину, заявив, что отвезут его в прокуратуру для "проведения следственных действий" по 282-й статье УК по "поручению следователя Следственного комитета Егора Буренина". При этом бумага, на основании которой Крылова задержали, была без подписи. Адвоката Крылову вызвать не дали.

2 ноября в Москве был задержан один из лидеров движения "Русские" Дмитрий Демушкин. Его доставили на допрос в столичное управление СК в рамках заведенных на него дел по статьям о возбуждении ненависти или вражды и призывах к массовым беспорядкам. Демушкин связал задержание с "Русским маршем". Затем его отпустили под подписку о невыезде.

Очередной "Русский марш", согласованный московской мэрией, проходит в настоящий момент в Москве. По информации АПН, в нем участвуют около 10 тысяч человек. Колонны людей движутся от станции метро "Люблино" к станции "Братиславская". Звучат лозунги "Аллах Чечне дает бюджеты - спасибо Путину за это!", "Отчего в бюджете дыры? - оттого, что сыт Кадыров!", "Не хотим кормить Кавказ - им аллах и так подаст!".

"Впервые все организации, присоединившиеся к "Русскому маршу", пройдут под единым имперским флагом, несмотря на какие-то различия в деятельности. Мы соберем людей от радикальных германофилов до представителей либерального национализма", - заявил ранее Демушкин. В оргкомитет "Русского марша-2011", помимо представителей объединения "Русские" и Русского общественного движения, вошел блогер Алексей Навальный.

Видео Грани-ТВ: Константин Крылов, Русский марш

04.11.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей