.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Xenophobia/m.207144.html

новость Мосгордуму просят запретить пропаганду гомосексуализма

08.10.2012
Гей-парад на Старом Арбате. Кадр Грани-ТВ
Гей-парад на Старом Арбате. Кадр Грани-ТВ
Реклама
.

Общественное движение "Народный собор" начало сбор подписей под обращением к депутатам Мосгордумы о введении запрета на пропаганду гомосексуализма. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на сопредседателя "Народного собора" Олега Кассина.

"Мы должны последовать примеру Санкт-Петербурга и других городов, где данный закон был принят, - заявил Кассин. - Мы уже ранее проводили исследования и выяснили, что данный закон не будет противоречить нормам международного права. Гомосексуализм является тяжким грехом, как и его пропаганда".

Прежде всего необходимо закрыть действующие в столице гей-клубы, считает Кассин. Они "занимаются прямым заманиванием неокрепших душ в гомосексуальное сообщество", утверждает он.

Депутаты Мосгордумы единоросы Михаил Антонцев и Вера Степаненко готовы поддержать инициативу "Народного собора", пишут "Известия". "Это вопрос защиты рубежей нашей страны", - сказал изданию Антонцев. Он подчеркнул, что вслед за принятием закона в различных городах необходимо задуматься о принятии федерального закона, который запретит пропаганду нездоровых отношений. "У нас серьезная проблема с демографией, и мы не можем позволять, чтобы новых молодых мужчин пропагандировали подключиться к этой гомосексуальной культуре", - заявила Степаненко.

В поддержку инициативы "Народного собора" высказался также глава Синодального отдела РПЦ по взаимодействию Церкви и государства Всеволод Чаплин. "Мы имеем полное право, сохранять чистоту общества и ограждать наших детей от всякого рода греховных проявлений, - заявил он. - И с тем, что гомосексуализм — это глубоко не нормальное явления, согласны и Церковь, и большинство общества".

3 октября Верховный суд отклонил жалобу на петербургский закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. ЛГБТ-активисты указывали, что в законе используются понятия "пропаганда", "бисексуализм", "трансгендерность", "традиционные и нетрадиционные брачные отношения", которые не имеют юридических определений. По мнению заявителей, закон не соответствует федеральному законодательству, так как "любое публичное упоминание о гомосексуальности может быть расценено как административное правонарушение". В мае их жалобу отклонил городской суд Петербурга.

Согласно закону, который вступил в силу 30 марта, "публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних, влекут административный штраф для граждан в размере 5 тысяч рублей, для должностных лиц – 50 тысяч рублей, для юридических лиц – от 250 тысяч до 500 тысяч рублей". Аналогичный закон принят в Новосибирске.

1 октября Кассин направил заявление на имя прокурора Москвы Сергея Куденеева, в котором потребовал проверить акцию арт-группы "Война" 2008 года в Биологическом музее. 3 октября активисты петербургского отделения общественного движения "Народный собор" потребовали наказать ведущего производителя соков и молочных продуктов в России "Вимм-Билль-Данн". Они сочли, что фирма пропагандирует гомосексуализм. Возмущение "Народного собора" вызвали упаковки кефира, на которых размещена лента с шестицветной радугой. Она, по мнению активистов, является международной символикой ЛГБТ-сообщества.

08.10.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей