.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Xenophobia/m.212063.html

новость Глава ФМС предложил создать миграционные патрули во всех крупных городах

27.02.2013
Константин Ромодановский. Фото с сайта "Российской газеты"
Константин Ромодановский. Фото с сайта "Российской газеты"
Реклама
.

Глава Федеральной миграционной службе Константин Ромодановский предложил создать во всех крупных городах страны миграционные патрули по образцу уже действующих в Москве, сообщает РИА "Новости". Он обосновал это ростом числа незаконных мигрантов и отсутствием у ФМС ресурсов для постоянного контроля мест их проживания и работы.

"Незаконные мигранты могут использовать для проживания и работать на объектах различной инфраструктуры. Это и частные дома и квартиры, и промышленные объекты, и транспортные узлы, и аэропорты, и общественные места, - сказал Ромодановский. - Необходимо рассмотреть с учетом столичного опыта возможность создания в городах-мегаполисах общественного миграционного патруля, который осуществлял бы свою деятельность во взаимодействии с нами".

Лидер этнополитического объединения "Русские" Дмитрий Демушкин предложил ФМС помощь в организации миграционных патрулей. "Надеемся, что это не станет профанацией и эта деятельность будет вестись в реальности, а не на бумаге", - передает слова Демушкина Интерфакс.

12 февраля правительство Москвы приняло распоряжение о формировании специализированной народной дружины по оказанию содействия ФМС. Глава департамента региональной безопасности Алексей Майоров заявил, что главная цель создания миграционного патруля - оказание содействия в соблюдении в столице миграционного законодательства и "порядка использования трудовых мигрантов".

Сотрудники дружины, пояснил Майоров, смогут участвовать в совместных с ФМС рейдах, патрулировать территории города в местах вероятного нахождения нарушителей миграционного законодательства и задерживать их для доставления в правоохранительные органы. Он сообщил также, что правительство Москвы вводит дополнительную должность "начальник штаба специализированной народной дружины по оказанию содействия ФМС по Москве".

В феврале 2012 года Ромодановский заявил, что необходимо решать проблему "резиновых квартир", когда "прописывается на двух метрах 200 человек и миграционная служба, другие структуры ничего с этим сделать не могут на сегодняшний день". Глава ФМС пояснил, что запрет на ограничение по количеству регистрируемых в квартире содержится в соответствующем разъяснении Конституционного суда.

В январе президент Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, вводящий уголовную ответственность за нарушение правил регистрации по месту жительства и по месту пребывания. Законопроект направлен на борьбу с так называемыми "резиновыми домами", в которых фиктивно регистрируются тысячи людей. Только в 2011 году было зафиксировано более 6400 адресов, в которых зарегистрировано почти 300 тысяч граждан.

23 января 2012 года занимавший тогда пост премьер-министра Путин опубликовал предвыборную статью, посвященную вопросам национализма. В ней он заявил, что правила регистрации мигрантов в России должны быть ужесточены, а за нарушение миграционных норм следует ввести уголовную ответственность.

Спустя несколько дней Путин распорядился ввести уголовную ответственность для граждан, которые селят мигрантов в подвалах и квартирах. Также он велел запретить въезд в Россию на пять-десять лет мигрантам, которые были выдворены из России за нарушение миграционного законодательства. Путин предложил также ввести уголовную ответственность для предпринимателей, которые нанимают нелегальных мигрантов, а также организует ночлежки и "резиновые квартиры", в которых живет очень много приезжих.

В августе в московском уголовном розыске были созданы спецподразделения по борьбе с нелегальной миграцией. Специализированные отделения будут работать как в городском угрозыске, так и на окружном уровне в составе оперативно-розыскных структур. Общее количество сотрудников полиции, задействованных на данном направлении, составит 71 человек.

27.02.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей