О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Xenophobia/m.214954.html

новость Московская полиция предложила мигрантам предоплачивать депортацию

24.05.2013
Мигранты из Таджикистана. Кадр НТВ

Мигранты из Таджикистана. Кадр НТВ

Столичный главк МВД предлагает ввести обязательные депозиты для мигрантов, чтобы снизить расходы на выдворение нелегалов из России. Как сообщает РИА "Новости", об этом сообщил в пятницу начальник управления охраны общественного порядка ГУВД Вячеслав Козлов. По его словам, предложение обсуждалось на круглом столе в Государственной думе.

"Необходимо, чтобы при въезде мигрант оставлял деньги на обратный билет и имел медицинскую страховку. При легальном выезде из страны эти деньги бы ему возвращались", - пояснил Козлов.

Он отметил, что такие меры нужны, чтобы снизить расходы государства на выдворение иностранцев. "Только до 40 долларов уходит у нас на установление личности нелегального мигранта через консульство его страны. Также расходуются средства на покупку обратного билета", - сказал начальник управления.

Козлов считает, что право выносить решения по протоколам о нарушении миграционного законодательства было бы разумно передать полицейским, которые их и составляют - это, как пояснил он, значительно ускорило и улучшило бы процедуру принятия решений.

В минувшую среду глава ФМС Константин Ромодановский заявил, что для упорядочения миграционных потоков Россия может ввести для граждан стран СНГ въезд в страну по приглашениям. При этом введение визового режима, по его словам, на данный момент не актуально, но с 1 января 2015 года иностранцы смогут попасть в Россию только по заграничным паспортам.

По статистике ФМС, в настоящее время в России находятся 10,8 миллиона иностранных граждан из 228 стран. С начала года было оформлено 317,5 тысяч разрешений на работу иностранцам. В настоящее время более 2 миллионов иностранных граждан являются потенциальными кандидатами на закрытие им въезда в Россию. Ромодановский сообщил, что с начала нынешнего года закрыт въезд на территорию России 53 тысячам иностранцев. С начала 2013 года в МВД России было направлено 334 материала для возбуждения уголовных дел в отношении иностранных граждан.

24.05.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме