О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Xenophobia/m.216570.html

новость Забайкальский депутат создает объединение по защите от геев

09.07.2013
Александр Михайлов. Фото: zaksobr-chita.ru

Александр Михайлов. Фото: zaksobr-chita.ru

Депутат заксобрания Забайкальского края эсер Александр Михайлов намерен создать всероссийское объединение, которое будет заниматься защитой прав граждан, "пострадавших от педерастов и педофилов", сообщает Чита.Ру. Ранее он предлагал узаконить публичные наказания для геев. Директор Забайкальского правозащитного центра Виталий Черкасов обратился в прокуратуру с просьбой о проверке инициативы депутата.

"Отвратительно и мерзко от того, что правозащитник Черкасов подал жалобу в прокуратуру. Мне не хотелось бы марать руки о педерастов, но они вынудили меня. Я намерен создать всероссийское объединение, которое будет заниматься защитой прав граждан, пострадавших от педерастов и педофилов. Сегодня получается так, что мы, нормальные мужики, вынуждены защищаться от них в судах. Поэтому мы должны избавить Россию от этой бесовщины. Мне уже звонили люди из Иркутска, Кемерово и Хабаровска, которые поддержат наше объединение", - заявил Михайлов. Он также отметил, что в настоящее время готовятся устав и программа объединения.

4 июля пресс-служба краевой прокуратуры сообщила, что прокуратура Центрального района Читы проведет проверку по факту обещания Михайлова инициировать закон о телесных наказаниях для геев.

В обращении в прокуратуру Черкасов отмечал, что в инициативе Михайлова содержится призыв к противоправным действиям, а именно к физической расправе над определенной категорией людей. По мнению правозащитника, это нарушает конституционную норму о равноправии граждан. "Кроме того, есть основания полагать, что Михайлов преследовал цель возбудить у населения края ненависть и вражду к определенной категории людей, по признаку сексуальной ориентации", - говорилось в документе.

20 июня Михайлов заявил о намерении выступить с инициативой регионального закона, позволяющего десантникам и казакам подвергать гомосексуалистов телесным наказаниям. "В крае необходимо принять закон, по которому десантники имеют право хватать геев и тащить на площадь, где казаки будут хлестать их нагайками", - сказал он. По словам Михайлова, "на Руси испокон веку задница служила для воспитательных целей, а не для любовных утех - вот и нужно использовать ее по назначению".

Депутат добавил, что однополые отношения угрожают обороноспособности государства и демографической ситуации в стране, а также способствуют росту числа преступлений на сексуальной почве.

Один из лидеров российского ЛГБТ-движения Николай Алексеев так прокомментировал инициативу Михайлова: "Почему же он только эту идею продвигает, надо уже к следующей идти - руку отрубать за воровство. Надо уже переходить на средневековые методы. Не стоит останавливаться на одной инициативе, надо дальше идти". Позже он написал в твиттере: "Так что геям нагайки казаков на центральной площади, а властным коррупционерам отрубание рук за воровство. Я готов потерпеть порку".

СПЕЦПРОЕКТ "ГРАНЕЙ" ПРОТИВ ГОМОФОБИИ

09.07.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме