.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Xenophobia/m.217727.html

новость 20 заключенных гольяновского концлагеря заболели ветрянкой

08.08.2013
В гольяновском лагере для мигрантов. Фото Дмитрия Зыкова/Грани.Ру
В гольяновском лагере для мигрантов. Фото Дмитрия Зыкова/Грани.Ру
Реклама
.

20 заключенных концлагеря для мигрантов в Гольянове заболели ветряной оспой. Об этом сообщил в своем твиттере член московской ОНК Александр Куликовский. При этом, добавил он, в лагере остаются беременные женщины с мужьями. "Срочно закрывать", - заметил Куликовский о концлагере.

Эту информацию подтвердил и омбудсмен Владимир Лукин. "Скученность, уже начались болезни, ветрянка", - рассказал он Интерфаксу. По данным омбудсмена, сейчас в концлагере содержатся 586 человек, 560 из которых - граждане Вьетнама. Лукин призвал медицинских чиновников заняться вспышкой инфекции.

Вместе с тем, добавил омбудсмен, он не заметил "какого-то целенаправленного и преднамеренного наезда на права содержащихся там".

Тем временем Куликовский со ссылкой на столичное УМФС заметил, будто МЧС готово выделить свои самолеты для отправки вьетнамцев на родину, однако посольство Вьетнама препятствует этому, не предоставляя нужных документов.

В понедельник представитель посольства Ле Хонг Чыонг заявил, что условия содержания мигрантов в концлагере - нечеловеческие. "40 человек находятся в одной палатке размером 50 квадратных метров", - заметил он. Ле добавил, что вьетнамская дипмиссия уже обратилась к российским чиновникам с просьбой предоставить точную официальную информацию о количестве находящихся в лагере граждан Вьетнама и о ситуации в лагере, однако пока не получила.

Фото Юрия Тимофеева:

Утром в четверг у входа в лагерь прошла акция протеста. Около 10 человек развернули растяжку с текстом "Нелегальных людей не бывает" и зажгли дымовые шашки. Они скандировали "Сегодня мигранты - завтра вы!", "Ни границ, ни депортаций!". Никто из активистов задержан не был. Видео Дмитрия Зыкова:
Акция у концлагеря в Гольянове
Смотреть на YouTube

"Это хуже тюрьмы": лагерь для мигрантов
Смотреть на YouTube

08.08.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей