О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Xenophobia/m.220181.html

новость Уволены руководители подразделений ФМС по ЮАО Москвы и Бирюлеву

16.10.2013
Константин Ромодановский. Фото: fms.gov.ru

Константин Ромодановский. Фото: fms.gov.ru

Несколько чиновников Федеральной миграционной службы уволены после беспорядков в московском районе Бирюлево Западное. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на главу ФМС Константина Ромодановского.

"За недостатки в работе освобождены от должностей начальник отдела УФМС по Южному административному округу Гразовская, ее заместитель Брануза и начальник отделения Бирюлево Западное Бернз. Выводы мы тоже сделали",- сказал Ромодановский.

Он также отметил, что за все годы существования овощной базы в Бирюлево администрация ни разу не подавала заявок для получения квоты на использование трудовых мигрантов. Все разрешения на работу были оформлены на другие фирмы. Ромодановский предложил запретить перепродажу квот, одновременно установив ответственность за фиктивное привлечение рабочей силы.

Глава ФМС сообщил также, что в Москве с начала года почти поставлено на миграционный учет 1,5 миллиона иностранцев. Он также отметил, что более трех миллионов иностранцев въехали в Россию легально, но нелегально здесь работают. "Именно это кандидаты на потенциальное закрытие въезда", - отметил он.

Ромодановский также вновь выступил против объявления в России амнистии для мигрантов-нелегалов. "Она никакого добра не даст, а создаст лишние проблемы", - сказал глава ФМС.

17 сентября бизнес-омбудсмен Борис Титов предложил провести амнистию для нелегальных трудовых мигрантов. Задача государства, отметил бизнес-омбудсмен, - не в том, чтобы затруднить иностранцам доступ на рынок труда, а как раз в том, чтобы легализовать работу мигрантов в стране. "И помогут здесь не запреты и карательные меры, а, напротив, максимальная либерализация получения разрешений на работу", - пишет Титов.

Идею поддержали правозащитники и холодно встретили депутаты и Ромодановский. "Однозначно могу сказать, что амнистии быть не может для тех, кто с непонятными целями слоняется по нашим улицам и нарушает наши правила. Более того, по новому законодательству мы им закрываем въезд", - сказал он.

16 сентября начальник московского управления ФМС Ольга Кириллова заявила, что с нелегальной миграцией в столице почти покончено. После недавних антимигрантских рейдов большинство приезжих в Москве лишь работают нелегально - пребывают же они в городе на законных основаниях, заметила чиновница. Поэтому, заключила она, наказывать теперь следует не рабочих, а их работодателей.

Беспорядки в Бирлюлеве произошли в воскресенье. После этого расположенная в этом районе овощебаза, на которой работают в основном мигранты, была закрыта. В среду СКР возбудил в отношении руководства базы уголовное дело об организации незаконной миграции.


16.10.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме