О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Xenophobia/m.221707.html

новость Во Владимирской области задержаны 134 нелегала из Вьетнама

29.11.2013
Трудовые мигранты. Фото Ники Максимюк/Грани.Ру

Трудовые мигранты. Фото Ники Максимюк/Грани.Ру

Миграционная служба обнаружила во Владимирской области цех, где 134 гражданина Вьетнама шили контрафактную одежду, сообщают РИА Новости со ссылкой пресс-службе ФМС России. По оперативным данным, вещи шились для известного торгового магазина Москвы. Жили иностранцы в производственных помещениях цеха, в которых были оборудованы спальные места, проведено электричество, установлены электрические плиты и скороварки.

"В Киржачском районе сотрудниками ФМС России в ходе внеплановой проверки производственного цеха было установлено 134 гражданина Республики Вьетнам, незаконно прибывающих на территории РФ. Каких-либо документов, свидетельствующих о легальном въезде в РФ, их нахождении и осуществлении трудовой деятельности в стране, иностранцы предъявить не смогли", - сказал собеседник агентства.

Личности всех задержанных установлены. Все они привлечены к административной ответственности за нарушение правил въезда и режима пребывания в России. Четверым суд назначил наказания в форме контролируемого самостоятельного выезда, остальным 130 вьетнамцам - в форме принудительного выдворения. Кроме того, в отношении мигрантов составлены протоколы об административном правонарушении за незаконное осуществление трудовой деятельности.

"Личность работодателя будет установлена, будет решен вопрос о возбуждении административных дел за незаконное привлечение к трудовой деятельности", - отметили в ФМС.

18 сентября в Подмосковье началась операция "Нелегальный мигрант". В первый же ее день сотрудники ФМС задержали 250 нелегалов из Вьетнама.

150 человек работали в подпольном цехе по пошиву верхней одежды в селе Семеновское Дмитровского района Подмосковья. По данным миграционной службы, тайный цех был организован на территории бывшей животноводческой фермы. Сообщается, что еще около 100 вьетнамцев были задержаны в поселке Балабаново Ногинского района Подмосковья.


29.11.2013


новость Новости по теме