.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Xenophobia/m.222118.html

новость В Арзамасе начались погромы после убийства местного жителя

09.12.2013
"Народный сход" в Арзамасе. Кадр ролика пользователя YouTube MrDogma54
"Народный сход" в Арзамасе. Кадр ролика пользователя YouTube MrDogma54
Реклама

В городе Арзамас Нижегородской области после убийства местного жителя начались антимигрантские погромы. Как сообщают в соцсети "Вконтакте" участники группы "Весь Арзамас", жители города громят киоски с шаурмой и витрины магазинов, ОМОН на улицах задерживает "всех подряд". Главной целью погромщиков объявлены два армянских кафе.

В понедельник вечером у одного из домов культуры в Арзамасе прошел "народный сход". Несколько сот человек "требовали встречи с правоохранителями и городскими властями", рассказала агентству ИТАР-ТАСС представитель местного управления Следственного комитета Юлия Склярова. К митингующим вышли представители СКР и и.о. замначальника областной полиции Владимир Генералов. "Люди были настроены серьезно и даже агрессивно. Спрашивали, когда будет порядок в Арзамасе, что делает полиция по расследованию инцидента. Встреча продолжалась два часа", - сказала Склярова.

26-летний студент Александр Слакаев в ночь на 7 декабря был убит в драке около армянского кафе. По подозрению в убийстве в воскресенье был задержан 31-летний мужчина, затем - еще двое подозреваемых 1972 и 1986 годов рождения. Суд санкционировал арест всех троих подозреваемых. Как отмечает Газета.Ру, следователи не сообщают о них никаких данных кроме возраста.

Волнения в городе начались уже в субботу вечером. На главной площади города собралось около 50 человек. Они потребовали закрыть все торговые точки и заведения общепита, которые держат приезжие. Глава городской администрации и полицейское начальство уговорили собравшихся разойтись.

Оперативную обстановку в городе взял под контроль начальник ГУ МВД по Нижегородской области Иван Шаев. По его поручению в Арзамасе проводятся "встречи с городскими активистами и профилактические беседы с населением".

09.12.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей