.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Xenophobia/m.227005.html

новость Федерация еврейских общин России обвинила Милонова в антисемитизме

21.03.2014
Виталий Милонов. Фото с сайта gayrussia.eu
Виталий Милонов. Фото с сайта gayrussia.eu
Реклама
.

В Федерации еврейских общин России усмотрели признаки антисемитизма в выступлении депутата заксобрания Петербурга единороса Виталия Милонова. Об этом говорится в заявлении пресс-службы ФЕОР, сообщает Интерфакс.

"В словах депутата еврейская община России усматривает набор распространенных антисемитских стереотипов, начиная с традиционных обвинений в распятии Христа и заканчивая скрытым намеком на еврейство современных российских "неолиберальных" политиков", - говорится в заявлении.

Речь идет о выступлении Милонова в парламенте Петербурга, которое было посвящено его инициативе включить в календарь праздников и памятных дат 14 июня - день прославления святого Иоанна Кронштадтского. "Облить грязью любого святого - это у них в традиции в две тысячи лет, начиная с призывов распять Спасителя, заканчивая обвинениями святого праведного Иоанна Кронштадтского в антисемитизме. Это, конечно, полное вранье, современные неолиберальные фейки, имеющие глубокую серную историю сатанизма", - цитирует пресс-служба слова Милонова.

Сама же упомянутая инициатива депутата, отмечается в завлении, "носит довольно провокационный характер, поскольку Иоанн Кронштадтский был членом одиозной организации черносотенного толка "Союз русского народа", известной своим махровым антисемитизмом и моральной поддержкой еврейских погромов в дореволюционной России".

Милонов известен своими провокационными заявлениями и действиями. Так, 2 марта в сквере на Исаакиевской площади собралось около 400 антивоенных активистов, чтобы выразить протест против аннексии Крыма. Милонов лично отбирал плакаты и оскорблял пожилых антивоенных активистов. Его сторонники устраивали потасовки, одному из активистов сломали нос. Сторонник Милонова облил фекалиями пожилую художницу Елену Осипову.

В ноябре петербургские ЛГБТ-активисты направили заявление на Милонова в СКР и прокуратуру. Они просили провести проверку его высказываний в одном из недавних интервью и возбудить против депутата уголовное дело по статье 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды и унижение человеческого достоинства). Поводом к обращению стало интервью Милонова, в котором депутат "допустил высказывания, обосновывающие и утверждающие необходимость применения насилия в отношении лиц гомосексуальной ориентации и правозащитников, выступающих в поддержку прав геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров".

21.03.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей