.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Xenophobia/m.254828.html

новость На афише петербургского вуза "отредактировали" неславянское лицо студента из Башкирии

23.09.2016
Оригинал и "отредактированный" снимок. Фото со страницы Руслана Фахреева
Оригинал и "отредактированный" снимок. Фото со страницы Руслана Фахреева
Реклама

Министерство образования и науки проведет проверку в связи с сообщениями о замене лиц на афише Петербургского гуманитарного университета профсоюзов. Об этом сообщает "Радио Балтика" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

На афише вуза ко Дню первокурсника с помощью фотомонтажа башкира Руслана Фахреева (псевдоним в соцсети - Руслан Вареный) заменили на студента славянской внешности. Все остальные персонажи снимка остались без изменений.

Допустивших такую ситуацию необходимо привлечь к ответственности, заявили в Минобрнауки. В ведомстве подчеркнули, что в многонациональной стране дискриминация по национальному признаку противоречит Конституции.

"Можно я сдохну? Доставайте мою самооценку со дна Марианской", - написал приехавший из Миасса Фахреев в связи с инцидентом.

Студент, чье лицо появилось на афише вместо лица Фархеева, согласия на такую замену не давал. "Я знал с первого дня появления афиши, что на ней разместили мое лицо, хотя никто ни до, ни после ко мне не обращался. О том же, что наши с Русланом лица поменяли, я узнал только сегодня, - объяснил студент. - Руслан славный парень. В прошлом году мы вместе с ним входили в состав танцевальной команды от нашего этажа в общежитии. Воспоминания о нем остались только хорошие. Не знаю, за что его лицо заменили моим".

Ректор вуза Александр Запесоцкий отказался от комментариев. "Мало ли сумасшедших на свете, мало ли кому и что показалось, чью там голову заменили. Ректор не должен этой ерундой заниматься", - сказал Запесоцкий.

Уполномоченный по правам студентов Артем Хромов намерен добиваться отставки Запесоцкого. По мнению омбудсмена, если руководитель вуза не принесет извинений, ему следует покинуть занимаемую должность.

23.09.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей