О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Xenophobia/m.76528.html

новость Убийство африканского студента в Воронеже: новые признания

09.09.2004

Один из трех обвиняемых по делу об убийстве африканского студента в Воронеже заявил, что совершил преступление в одиночку. Как передает со ссылкой на Интерфакс Газета.Ру, об этом сообщили в четверг в Воронежском областном суде, где продолжается процесс над тремя жителями города, обвиняемыми в убийстве студента Медицинской академии, гражданина Гвинеи-Бисау Амару Антониу Лима в феврале этого года.

Обвиняемый в убийстве Евгений Шишлов заявил, что частично признает предъявленные обвинения, однако он изменил свои прежние показания, сообщив, что убил Амару Лима "в одиночку".

"Шишлов заявил, что убил иностранца не из-за расовой, а из-за личной неприязни. Обвиняемый уточнил, что в 2002 году, когда его привлекли к ответственности за хулиганство в отношении африканцев, в милиции один из пострадавших, на которого очень похож Лима, плюнул ему в лицо и ударил", – уточнили в суде.

Подозреваемые по делу об убийстве африканского студента в Воронеже были задержаны 17 марта. Ими оказались 16-летний студент юридического колледжа и двое грузчиков ОАО "Металлопрофиль" – 20-летний Роман Леденев и 22-летний Евгений Шишлов. По мнению следствия, обвиняемые заранее запланировали убийство иностранца. В обвинительном заключении отмечается, что все трое "исповедовали моральное и физическое превосходство европейцев над другими расами".


09.09.2004


новость Новости по теме