О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Xenophobia/m.78032.html

новость В центре Воронежа избили студента из Кении

11.10.2004
Скинхеды. Фото с сайта www.dontbuyfrenchcrap.com

Скинхеды. Фото с сайта www.dontbuyfrenchcrap.com

В центре Воронежа в минувшее воскресенье вечером был избит студент Воронежской государственной лесотехнической академии (ВГЛТА), гражданин Кении Асин Абдул Салим. Об этом сообщает Газета.Ру со ссылкой на Интерфакс.

"Нападение на иностранца совершили двое учащихся старших классов. В настоящее время рассматривается вопрос о возбуждении в отношении подростков уголовного дела по статье "хулигантство", - сказал источник в руководстве ГУВД Воронежской области.

По предварительной версии, нападение на иностранца было совершенно у дома #20 по проспекту Революции - в 300 метрах от того места, где 21 февраля был убит студент из Гвинеи-Бисау Амару Лима.

30 сентября Воронежский областной суд вынес приговор по делу об убийстве африканского студента. Трое обвиняемых были признаны виновными по статье 105 УК России, части 2, пунктам "ж" и "л" (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору на почве расовой и национальной ненависти) и приговорены к 17 и 10 годам колонии строгого режима, а несовершеннолетний участник преступления - к 9 годам в воспитательной колонии. Кроме того, они должны выплатить отцу убитого 150 тысяч рублей.


11.10.2004


новость Новости по теме