.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Xenophobia/m.78251.html

новость "Идущие вместе" решили поддержать иностранных студентов

15.10.2004
Реклама
цитата Дословно

Артем

(О скинхедах в рядах "Идущих вместе")

Органы проявляли по-настоящему пристальный интерес (к скинхедам - Грани.Ру)только после Царицыно. На самом деле многие из их рядов сочувственно относятся к скинхедам, а иногда и прибегают к их услугам.
Кстати, в пропрезидентской организации "Идущие вместе" числится довольно большое количество скинхедов и футбольных хулиганов.

Росбалт

Санкт-Петербургское региональное отделение общероссийской общественной организации "Идущие вместе" в пятницу организует пикет около здания ГУВД Петербурга и Ленобласти. Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе организации, в 16.00 у здания соберется около 150 студентов городских вузов, в том числе представители "Идущих вместе" и студенты-иностранцы.

Акция связана с участившимися случаями избиения и убийства иностранных студентов в Петербурге, пояснили в пресс-службе. Участники пикета намерены требовать принятия неотложных мер по борьбе с экстремистскими группировками в городе, а также установления регулярного патрулирования территорий, прилегающих к общежитиям иностранных граждан, сказал собеседник агентства.

Каждый из участников акции будет держать перед собой заявление на имя начальника ГУВД с соответствующими требованиями, сообщили в пресс-службе.

Кроме того, в пятницу в Петербурге 150 иностранных студентов организовали траурное шествие в память убитого в среду вьетнамского студента Ву Ань Туана. Они собрались у здания отделения международных образовательных программ Политехнического института, где учился убитый Ву Ань Туан. Студенты в полном молчании направились от здания института в сторону улицы Льва Толстого, на которой произошло убийство.

Между тем в пятницу посольство Вьетнама в России направило в Петербург своего представителя для расследования этого дела.

Вскоре после пикета "Идущих вместе" около 200 иностранных студентов провели несанкционированный митинг у здания администрации Санкт-Петербурга, требуя от властей обеспечить их безопасность. Как сообщает Газета.Ру со ссылкой на "Интерфакс", в руках собравшихся на митинг были фотографии убитого Ву Ань Туана. Митингующие у Смольного студенты, в основном из стран Азии и Африки, держали в руках цветы и плакаты с надписями: "Почему государство нас не охраняет?", "Мы хотим защиты не на словах, а на деле", "Мы только учимся".

В связи с тем, что митинг не был санкционирован властями, сотрудники милиции попросили собравшихся разойтись. Митингующие иностранцы в сопровождении милицейских машин направились от Смольного в сторону станции метро

Также в пятницу стало известно, что власти Петербурга намерены усилить контроль за обеспечением безопасности студенческих общежитий. Об этом сообщил председатель городского Комитета по науке и высшей школе Александр Викторов. По его словам, власти усилят контроль за общежитиями и за пребыванием в них посторонних лиц. Кроме того, в Петербурге начал работу телефон доверия, по которому студенты смогут сообщать в милицию о своих проблемах.

20-летний вьетнамец Ву Ань Туан был заколот ножом на улице Льва Толстого в среду около 23.00 мск. На теле погибшего обнаружено несколько ножевых ранений, сказал собеседник агентства.

Как сообщает Агентство журналистских расследований, студент-вьетнамец возвращался с празднования дня рождения своего соотечественника – студента Медицинского университета им. Академика Павлова. По дороге к метро, в сквере на пересечении улицы Рентгена и площади Льва Толстого на иностранца набросилась толпа подростков – со слов очевидцев, их было 16-18 человек. Молодые люди, одетые во все темное, избили вьетнамца и искололи его ножами. От полученных ран иностранный студент скончался на месте.

По подозрению в причастности к убийству в Петербурге уже задержаны шесть человек, сообщает Интерфакс со ссылкой на заместителя прокурора города Александра Жукова. По данному факту прокуратура Петроградского района города возбудила уголовное дело.

15.10.2004


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей