О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Xenophobia/m.94754.html

новость В Москве избита чеченская певица Лиза Умарова

09.09.2005
Лиза Умарова. Фото ''Новой газеты''

Лиза Умарова. Фото ''Новой газеты''

В Москве избита чеченская певица Лиза Умарова. Как передает РИА "Новости", в столичной прокуратуре сообщили, что по факту избиения возбуждено уголовное дело.

"В минувший вторник на западе столицы на Филевской улице группа националистически настроенных молодых людей напала на чеченскую певицу Лизу Умарову и ее сына", - сказал собеседник агентства.

По его словам, злоумышленники при нападении высказывали угрозы на почве национальной нетерпимости.

"По факту возбуждено уголовное дело по статье 282 (Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды) Уголовного кодекса", - отметил он.

Инцидент подробно описывает в пятницу газета GZT.Ru. По данным издания, певицу избили четверо пьяных молодчиков при полном безразличии прохожих. Кроме того, избивавшие дали "слово офицера", что чеченцам в этой стране не жить. Чеченская певица Лиза Умарова теперь не знает, как объяснить все это 15-летнему Мураду.

6 сентября в девять вечера Лиза Умарова с 15-летним сыном шла по направлению к метро в районе Большой Филевской улицы. Поравнявшиеся с нею четверо мужчин начали избивать ее сына Мурада, а затем и саму Лизу, бросившуюся его отбивать.

По словам Лизы, они не закрывали своих лиц и довольно громко сообщали, что дают "слово офицера", звучавшее так: "Ты не будешь жить в этой стране".

Лиза Умарова призывала прохожих помочь, но люди проходили мимо.


09.09.2005


новость Новости по теме