.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Xenophobia/m.97701.html

новость В Москве закончился "правый марш"

04.11.2005
Марш "Россия против оккупантов". Москва, 04.11.2005. Фото Граней.Ру
Марш "Россия против оккупантов". Москва, 04.11.2005. Фото Граней.Ру
Реклама
цитата Дословно

Владимир Путин

Не по принуждению сверху, а по зову сердца люди разных национальностей и вероисповеданий объединились, чтобы вместе и самостоятельно решить и свою судьбу, и судьбу своего Отечества.

РИА "Новости", 04.11.2005

Несколько радикальных партий провели в пятницу в центре Москвы "правый марш" - шествие и митинг под лозунгом "Россия против оккупантов". Он был приурочен к Дню народного единства и санкционирован властями.

По данным правоохранительных органов, в шествии приняли участие две тысячи, а в митинге - тысяча человек.

Как сообщает корреспондент "Граней", к 11.00 у памятника Грибоедову на Чистых прудах собрались не меньше тысячи молодых людей, среди которых было много бритоголовых. Через некоторое время шествие двинулось в сторону Славянской площади.

В конце Чистопрудного бульвара правых встретила группа из 30 человек. Они скандировали "Фашизм не пройдет!", "Оборону не сломить!" и кидали в участников марша презервативы, наполненные водой. Один из них задержан. В сторону этой группы бросились несколько бритоголовых, но были остановлены милицией.

Через несколько минут в толпе раздалось два громких взрыва. Возникла паника, люди побежали. Организаторы шествия через мегафоны призывали "никого не убивать". Затем выяснилось, что по ходу шествия кто-то зажег дымовые шашки.

Участники шествия скандировали кричалки "Россия для русских, Москва для москвичей, давай-ка отсюда у...вай скорей!" В руках они держали флаги Движения против нелегальной иммиграции, монархические черно-желто-белые флаги, транспаранты Русского общенационального союза.

В руках у них были лозунги "Россия против оккупантов", "Русский порядок", "Русские, вперед!", "Слава русскому оружию!".

Около 12.30 шествие достигло Славянской площади, где состоялся "праздничный" митинг. Представитель организаторов акции объявил, что она посвящена годовщине изгнания из России польско-литовских захватчиков. Он призвал бороться с "оранжевой чумой".

После окончания акции милиция задержала троих организаторов марша, в том числе руководителя Евразийского союза молодежи Валерия Коровина. Их обвиняют в нарушении правил проведения массовой акции. В целом, по данным столичной милиции, "правый марш" прошел без серьезных нарушений общественного порядка.

Манифестацию организовали Движение против нелегальной иммиграции и Евразийский союз молодежи при участии движения "Память", Русского общенационального союза, общества "Правда", "Русского общественного движения и "Национал-патриотов России", "Русского общенационального союза", партии "Народная Воля". Заявленная организаторами цель акции — "отпраздновать годовщину освобождения Москвы от польско-литовских захватчиков и заявить решительный протест ползучей оккупации России нелегальными иммигрантами".

04.11.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей