.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Xenophobia/m.98764.html

новость В Москве пройдут антифашистский митинг и акция против нелегальной иммиграции

27.11.2005
Марш "Россия против оккупантов". Москва, 04.11.2005. Фото Граней.Ру
Марш "Россия против оккупантов". Москва, 04.11.2005. Фото Граней.Ру
Реклама
цитата Дословно

Наталья Александровская

Московское отделение ОГФ входило в оргкомитет по подготовке этого антифашистского марша. Были готовы листовки, плакаты, группы оповещения и тому подобное... И – отказ мэрии. Стало быть, под барабанный бой, с черными флагами и свастиками, под фашистскими и националистическими лозунгами - это можно, мэрия, дает добро.

А на антифашистский марш, организованный целым рядом известных частных лиц, демократических партий, общественных и правозащитных организаций – следует отказ.

Ответьте себе на вопрос – в какой стране мы сегодня живем?

Противодействие национализму и фашизму – не разовая акция и не предвыборное мероприятие, поэтому на данном мэрией запрете, жизнь не кончается. Мы обязательно будем продолжать эту линию: подготовим и проведем другие акции.

Мы призываем всех, кто разделяет нашу позицию, присоединиться к нашей борьбе с фашизмом.

Только теперь мы уже будем готовы к тому, что против нас будут не только боевики со свастикой, но и власть.

Оргкомитет антифашистского марша подал повторную заявку на проведение пикета у памятника Юрию Долгорукому, напротив здания мэрии на Тверском бульваре, который должен начаться в воскресенье, 27 ноября в 13.45.

Каспаров.Ру, 23.11.2005

В Москве в воскресенье пройдут несколько уличных акций. На Тверской улице напротив столичной мэрии демократы планируют провести антифашистский митинг. Как сообщает "Эхо Москвы", среди его организаторов - "Яблоко", Объединенный гражданский фронт, движение "Оборона", правозащитные организации, движение "Антифа", Комитет солдатских матерей.

Участники акции намерены выразить протест против роста ксенофобии и национализма в городе и всей стране. Организаторы ожидают, что к мэрии придут до пяти тысяч человек. Они поднимут лозунги "Москва без фашистов!" и "Очистим Москву от грязи фашизма!"

Как сообщает сайт Каспаров.Ру, московские власти сначала отказали организаторам в проведении антифашистского марша якобы из-за того, что в это же время собирались проводить акцию представители "Родины". Отказ с таким же объяснением, но со ссылкой на акцию "Яблока" получила и "Родина".

Однако после повторной подачи заявления разрешение было получено, но на меньшую численность участников и в другом месте. Пикет против действий правительства Москвы, запретившего антифашистский марш, разрешили провести на площади Тверской заставы у Белорусского вокзала. Тем не менее антифашисты намерены митинговать у стен мэрии. Участники акции соберутся около 13.30.

Кроме того, в Москве в воскресенье пройдут акции против нелегальной иммиграции. Активисты националистических организаций намерены провести 20 пикетов возле московских рынков, где торгуют приезжие. На каждом из них соберется примерно по 50 человек. Пикетчики развернут лозунги "За родных москвичей" и "Москва принадлежит нам". Заявленное время проведения акций - 14.20-16.00.

Акция организована Движением против нелегальной иммиграции, партией "Родина", "Памятью", "Русским общественным движением" и "Русским порядком". Пикетчики намерены раздавать листовки и агитировать вступить в ряды их движения. Милиция говорит, что если число пикетчиков будет больше заявленного или будут звучать лозунги расистского характера, акция тут же будет пресечена.

В воскресенье вступает в силу ограничение на проведение в Москве массовых мероприятий. С 27 ноября по 6 декабря запрещено проводить шествия, разрешены только митинги и пикеты.

27.11.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей