.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/Xenophobia/m.98779.html

новость Милиция охраняет пустую площадь, демократы митингуют в другом месте

27.11.2005
Милиция. Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру
Милиция. Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру
Реклама
справка Справка

Обращение Движения против нелегальной иммиграции

В воскресенье, 27 ноября, Движение против нелегальной иммиграции совместно с партией "Родина" проведет массовую акцию – Москва принадлежит нам!

К сожалению, перепуганные и затравленные московские чиновники отказались согласовать десятитысячное общерусское шествие в каком-либо районе Москвы. Подобная реакция связана с неожиданным для властей по количеству участников и качеству организации Русским маршем, прошедшем в Москве 4 ноября. Многие известные политические фигуры до сих пор не могут поверить, что люди могут бесплатно и без административного принуждения собраться и организованно выдвигать свои требования.

В этой связи организаторы приняли решение не подвергать москвичей риску столкновений с милицией и провести в Москве одновременно множество пикетов у крупных рыночных центров.

На пикетах будет использоваться символика ДПНИ и партии "Родина", раздаваться предвыборные агитационные материалы партии "Родина" и пропагандистские листовки ДПНИ. На каждом пикете будет организован прием граждан, желающих вступить в ДПНИ.

Акция по своему охвату будет иметь общемосковское значение и призвана показать – Москва принадлежит нам!

Сайт ДПНИ

В Москве в воскресенье пройдет антифашистский митинг. Столичные власти не одобрили место и формат акции, выбранные ее организаторами, и в результате митинг состоится без санкции мэрии.

Антифашистам разрешили провести акцию на площади Тверской Заставы у Белорусского вокзала. Как передает корреспондент "Граней", к 13.20 мск площадь была подготовлена к проведению массовой акции. Там дежурит большое количество милиционеров, установлены рамки металлоискателей, поодаль стоят милицейские автобусы. Митингующих на площади нет.

В Новопушкинском сквере, у памятника Пушкину, также нет ни одного митингующего, зато находится очень много милиции, автобусы, пожарная машина. Один из сотрудников МВД сообщил нашему корреспонденту, что здесь была заявлена акция партии "Родина".

По сведениям "Эха Москвы", демократы и правозащитники собрались митинговать на Тверской улице напротив здания мэрии. Среди организаторов антифашистской ации - "Яблоко", Объединенный гражданский фронт, движение "Оборона", правозащитные организации, движение "Антифа", Комитет солдатских матерей.

Участники акции намерены выразить протест против роста ксенофобии и национализма в городе и всей стране. Организаторы ожидают, что к мэрии придут до пяти тысяч человек. Они поднимут лозунги "Москва без фашистов!" и "Очистим Москву от грязи фашизма!"

Как сообщает сайт Каспаров.Ру, московские власти сначала отказали организаторам в проведении антифашистского марша якобы из-за того, что в это же время собирались проводить акцию представители "Родины". Отказ с таким же объяснением, но со ссылкой на акцию "Яблока" получила и "Родина". После повторной подачи заявления разрешение было получено, но на меньшую численность участников и в другом месте.

Кроме того, в Москве в воскресенье пройдут многочисленные акции против нелегальной иммиграции. Активисты националистических организаций намерены провести 20 пикетов возле московских рынков, где торгуют приезжие. На каждом из них соберется примерно по 50 человек. Пикетчики развернут лозунги "За родных москвичей" и "Москва принадлежит нам". Заявленное время проведения акций - 14.20-16.00.

Акция организована Движением против нелегальной иммиграции, партией "Родина", "Памятью", "Русским общественным движением" и "Русским порядком". Пикетчики намерены раздавать листовки и агитировать вступить в ряды их движения. Милиция говорит, что если число пикетчиков будет больше заявленного или будут звучать лозунги расистского характера, акция тут же будет пресечена.

В воскресенье вступает в силу ограничение на проведение в Москве массовых мероприятий. С 27 ноября по 6 декабря запрещено проводить шествия, разрешены только митинги и пикеты.

27.11.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей