.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/all-entries/500.html

Общество

В блогах


:

Мефодий, епископ Каменский и Камышловский

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 13.04.2020

26

В этой напасти (пандемии коронавируса. - Ред.), конечно, есть немало доброго, не только одно злое. Вот это доброе мы должны использовать. У нас есть время сейчас помолиться, почитать Священное Писание...

....Заражать пока что, слава Богу, нечем - у нас в городе (Каменск-Уральский. - Ред.) нет пока ни одного случая заболевания, поэтому паниковать - это было бы безумие... Мы стараемся такие меры соблюдать, чтобы Господа не огорчить, не перестараться в своем стремлении не заразиться друг от друга.

...Вот он (Иисус Христос) не боялся заразиться нашими болезнями... В храм не приходить потому, что здесь можно заразиться, - ну это неправильно. Мы здесь, в храме, заражаемся вечной жизнью, а не смертью... Поэтому давайте хранить благоразумие и все-таки в храм ходить.

...У нас в храме, к сожалению, слишком пусто... В уголок встали - никто на вас не покашляет, никто на вас не чихнет. Поэтому не о чем просто переживать.

...Вот наши предки, которые жизнь отдавали за веру, за Отечество, - у нас 75 лет как раз этого подвига... Они, в общем, не смерти боялись больше, а трусости, предательства... Эта паника - она просто ужасает. Если бы пришел сейчас на нашу землю какой-нибудь враг - все бы разбежались по домам, никто не встал бы на защиту? Ну как это?

...Конечно, солдат на войне соблюдает все меры предосторожности, чтобы ему пуля в голову не попала. Но если надо идти в атаку - он в атаку идет. Если есть возможность идти в храм - надо в храм идти... Ну подстрелили кого-то - ну и что, другой встал и пошел дальше. И Родина будет жива, и церковь будет жива... Если надо будет умирать за Родину - не надо бояться умереть, все равно умрем.

Ссылка


Захар Прилепин, писатель

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 31.03.2020

26

Если вообразить, что случится чудо и в России так и не начнется в полную силу эпидемия, то мы тогда всерьез скажем, что Господь покарал те страны, где признали однополые браки и много с этим хороводились. А вот мы не признали, хоть и смотрели тридцать лет подряд на всю эту тотальную "бедросовщину", и позволяли так над собой издеваться. И посему, когда Содому в очередной раз устроили показательную выволочку, мы краешком прошли.

В таком контексте поправка в Конституцию о браке, являющем собой исключительно союз мужчины и женщины, является религиозно значимой и жизненно важной.

Но это если у нас тут не начнется кошмар в полную силу. А если начнется, мы еще подумаем над этой мыслью и доведем ее до финала.

Или нас доведут.

Потому что Бог есть. И все видит.

Ссылка


Светлана Хоркина, спортсменка, депутат Госдумы

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 24.03.2020

26

О переносе летней Олимпиады в связи с эпидемией коронавируса

На мой взгляд, это все произошло, потому что нельзя было обижать Россию, в том числе и наших спортсменов. Не зря ведь в нашем гимне поется, что нашу землю хранит Бог.

Сейчас разносится такая серьезная и смертельная гадость по всему миру, но не надо было устраивать эти политические передергивания. И на мой взгляд, это некое божье наказание.

А Россия по-прежнему готова всем помогать, потому что понимаем, что нет ничего сильнее, чем всем вместе бороться за все хорошее: дружбу, детей, хорошую экономику.

Ссылка


Сергей Безруков, актер

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 23.03.2020

26

98546
Фото: kremlin.ru

Мне жалко, что нельзя голосовать отдельно по каждой поправке (к Конституции. - Ред.). Но внимание к историческому наследию, к семье, к культуре очевидно и очень важно. Я боюсь, что если этого не будет в Конституции, то, не дай бог, может наступить время, когда нас будут называть "родитель номер один" и "номер два", Советский Союз приравняют к гитлеровской Германии и тем самым перечеркнут наши заслуги перед всем миром в победе над фашизмом... И в конечном счете на Красной площади вместо парада Победы пройдет гей-парад.

Ссылка


Элла Памфилова, председатель Центризбиркома

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 20.03.2020

26

Это наша основная задача - обеспечить достоверность предстоящего голосования (по поправкам в Конституцию. - Ред.)...

Нам действительно нужны наблюдатели, а не надзиратели. Наблюдатели, которые в первую очередь будут отстаивать гарантированные Конституцией права, в том числе то, что касается права человека, который приходит проголосовать... Именно наблюдателя мы будем приветствовать, а не надзирателей, у которых иные цели.

...А чем занимаются надзиратели? Это вот как стервятник - дождаться, даже иногда спровоцировать то или иное нарушение, зафиксировать его, для того чтобы потом трубить на всех площадках, проводя те или иные псевдоисследования и экстраполируя и домышляя какие-то несуществующие факты - то, что обеспечивает большой фронт работ как внутри, так и на международных площадках. Вот в чем разница.

Если вы действительно работаете в интересах граждан России - приходите, будьте максимально принципиальны, выявляйте, предотвращайте возможные нарушения, работайте на граждан, а не смакуйте, сами не провоцируйте то, что бы позволяло потом дискредитировать нашу огромную работу.

Ссылка


Элла Памфилова, председатель Центризбиркома

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 05.03.2020

26

92318

О необходимости пакетного голосования по поправкам в Конституцию 22 апреля

Представьте себе, если бы была одна поправка, ну две, ну три, максимум четыре могли в бюллетень вместиться. Но когда набирается такой серьезный пакет... это технологически немыслимо, не может быть бюллетень - книга целая.

...Хорошо, вам не нравится винегрет, но вам нравятся борщ или котлеты. Вы тогда для себя решите: нет, откажусь от всего обеда, потому что мне винегрет не нравится, или я все-таки возьму - винегрет не съем, мне ни холодно ни жарко, а борщ и котлеты будут при мне.

...Что перевешивает: то, что меня греет, и то, что я поддерживаю, или то, что категорически я не приемлю?

Ссылка


Александр Щипков, первый зампред Синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям с обществом

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 25.02.2020

26

В феврале 2019 года, в преддверии широкого празднования 75-летия Победы, мои коллеги по Межсоборному присутствию из Комиссии по церковному праву обнародовали для публичного обсуждения проект документа "О практике освящения оружия в Русской Православной Церкви".

Главный тезис: запретить освящать все виды оружия, использование которого может повлечь за собой гибель "неопределенного количества людей", в том числе "оружия неизбирательного действия и оружия массового поражения".

По всей видимости, изучаемый нами документ, логика построения которого напомнила мне аналогичные заявления квакеров-пацифистов, подготовлен ради этого ключевого положения.

...Россия как преемница Византии является гарантом существования Вселенской Православной Церкви - это ее цивилизационная миссия, и она не может дистанцироваться от этой миссии. Между тем предложенный документ ведет к фрагментации и релятивизации представления об исторической миссии России последнего тысячелетия, делает его зыбкой и неопределенной. Существенный мотив текста документа фактически отделяет воина от его оружия, утверждая, фигурально выражаясь, что можно освятить латы, но не меч.

...Мы имеем право подставлять собственную левую щеку, но щеку ближнего мы обязаны защищать. В том числе в нынешних условиях как горячих, так и гибридных информационных войн, поскольку речь идет о судьбе нашей Церкви и нашего народа.

...Больше века назад стараниями Карла Клаузевица и ряда других военных мыслителей в мире возобладали принципы "интегральной войны"... На них наложились идеи "расовой войны", не исчезнувшие вместе с падением "третьего рейха", но, к сожалению, получившие развитие в начале ХХI века в практике этнических войн (Югославия, Украина). Именно эти принципы, а вовсе не технические возможности того или иного оружия, ведут к военному террору и массовому уничтожению. Компенсировать военные угрозы в существующих жестких условиях мы можем, только повышая боеспособность армии, а также подключая к этому сакральный и символический ресурс Церкви.

...Предложение административно запретить освящение некоторых видов вооружений ограничивает священника в его духовном делании, ведет к серьезному сужению свободы выбора, не позволяет ему принять личное ответственное решение. В конечном счете такого рода запрет непроизвольно становится актом информационной войны против российской армии.

...Продавив запрет на освящение отдельных видов оружия, нас затем подтолкнут к следующим шагам - сначала потребуют не окормлять личный состав, потом отказаться от применения определенных видов вооружений, потом и вовсе разоружиться в одностороннем порядке.

...Что касается ядерного оружия, то тут необходимо учитывать принцип презумпции невиновности и критерий исторической репутации. В склонности к необоснованному применению ядерных сил необходимо каяться отнюдь не нам. Нам остается лишь констатировать, что наша политика разумной оборонной достаточности лежит в русле христианских принципов.

...Народ и армия едины всегда, при любых политических режимах, при любом строе, поскольку армия служит народу, защищает его и страну. Любая внешняя агрессия всегда направлена на народ. Кому-то мог не нравиться советский строй, могла вызывать антипатию марксистско-ленинская идеология, но во время войны бомбы падают на головы невинных детей. Да и скажем прямо: наших геополитических конкурентов совершенно не волнует идеология, их волнует сам факт нашего существования, поскольку этот факт препятствует доступу к нефти, газу, углю, воде и золоту.

Ссылка


Димитрий Смирнов, протоиерей, глава патриаршей комиссии по делам семьи

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 16.02.2020

26

98436
Фото: hramvkostino.ru

У нас женщины сами не понимают, что такое брак. Неохота сказать, что "я бесплатная проститутка", поэтому говорят: у меня гражданский брак. Здрасьте! Да нет, ты просто бесплатно оказываешь услуги - и все, а так тебя никто за жену не считает.

...Те мужчины, про которых говорят, что они женаты гражданским браком, они не считают их за жен, это просто временная утеха. Потому что если бы он относился к ней как к жене - ну что, трудно зарегистрироваться, что ли? Да нет, никакого труда.

Ссылка


Лубянка тридцать лет спустя

Vip Елена Санникова (в блоге Свободное место) 15.02.2020

35

Пятница, вечер. У администрации президента, как всегда, одиночный пикет, только людей на этот раз очень мало, потому что все на Лубянке.

Выходит из перехода женщина, подходит к девушке с плакатом и спрашивает, как пройти на Лубянку. Никогда не участвовала в пикетах, но тут - не может уже молчать.

Подходят несколько молодых людей, один с плакатом, девушка сворачивает плакат и уступает ему место - все в порядке, пустовать эта площадка и сегодня не будет.

98433

От администрации президента до Лубянки - пять минут ходьбы. Длинная очередь к тому центральному входу, перед которым проходит непрерывно сменяющийся одиночный пикет, тянется вдоль здания и заворачивает за угол - как же отчетливо напоминает эта картина события 30 октября 1989 года, когда по всему периметру здания КГБ на Лубянке встали люди со свечами в руках.

98427

Очень многих из тех, кто стоит в этой очереди сегодня, тогда еще не были на свете, или они были малы, но достаточно и тех, кто мог запомнить тот день. Я встречаю в этой очереди не только тех, кто часто выходит на пикеты и бывает на политических процессах в судах, но и тех, кого совсем не ожидала здесь встретить.

"Болевой порог достигнут" - написано на одном из плакатов.

За углом по центру серого здания идет еще один пикет, и к нему тоже выстроилась очередь. И по углам этого здания тоже молодые люди с плакатами.

Полиция не вмешивается. Двое полицейских фотографируют у центрального входа людей с плакатами, стараясь не мешать фотокорреспондентам.

Да, пытки и методы следствия - из 1937-го. Жестокость приговоров - из сталинских лет, хладнокровная неумолимость следствия и суда - из "застойной" эпохи, сила гражданского протеста - из перестроечных лет, но это - не 37-й, не 65-й и не 89-й. Это - наше время, когда может пробудиться гражданское общество и выйти с протестом к Лубянке - и в это же время могут кого-то пытать под следствием или в зоне.

Остается только надеяться, что если не смолкнет этот протест, то хотя бы ребят из вымышленной и сфабрикованной этой "Сети" спасти удастся.

98420

98432

98431

98429

98428

98426

98425

98424

98423

98422

98421

Фото автора


Александр Махонин, начальник отдела охраны общественного порядка при проведении массовых мероприятий УВД по ЦАО Москвы

Vip Дерьмометр (в блоге Дерьмометр) 14.02.2020

26

Из письменного ответа на жалобу Дарьи Сосновской, избитой полицейским на акции 10 августа 2019 года. Орфография оригинала сохранена

Сообщаем вам, что при просмотре видеозаписи было установлено, что вы принимали непосредственное участие в несогласованной с органами исполнительной власти акции, выкрикивала лозунги: "Позор! Позор!", вели себя эмоционально и агрессивно по отношении к сотрудникам полиции, оказывали активное сопротивление, пытались вырваться. В ходе внимательного просмотра видео можно заметить, что во время задержания и сопровождения вы шли спокойно, делая шаги равной длины, пока не заметили, что сорудник полиции тянется к упавшей на землю "дубинке". В этот момент вы делает широкий шаг, чтобы успеть наступить на "дубинку" и руку сотрудника полиции, чтобы не дать поднять "дубинку". Именно поэтому сотрудник полиции, чтобы не допустить неправомерных действий, сначала толкает вашу ногу и только потом толкает вас в область живота.

Ссылка




Реклама
Выбор читателей