О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/d.121140.html

новость Предсмертие

Сердце Ельцина останавливалось дважды
24.04.2007
Борис Ельцин. Фото с сайта www.hronos.km.ru

Борис Ельцин. Фото с сайта www.hronos.km.ru

Здоровье Бориса Ельцина резко ухудшилось три дня назад. Он не вставал с постели. Затем наступило улучшение, но в тот же день его сердце остановилось. В первый раз врачи сумели "запустить" его снова, во второй - не смогли ничего сделать.


Комментарии
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
Игорь Азаров 24.04.2007 16:05 (#)

Крым не скорбит

Крымчнам не приходится скорбеть по поводу смерти Ельцина, который фактически вторично подарил Крым Украине в 1991 году, снова крымчан не спросивши. Кроме того, никогда не будет прощен ему снос дома Ипатьева , в подвале которого злодейски умертвили Царскую Семью. Не хочется плохо говорить об умерших, но об этом ничего хорошего в Крыму не скажет никто.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
Trident 25.04.2007 00:34 (#)

Истерики, конечно, не надо. Истерика это нехорошо. Что там будет, один Бог знает. Но Азаров не прав, когда говорит от имени всего Крыма. Мнение его и скажем, многих его знакомых. В любом регионе есть разные мнения. Подозреваю, даже в Северной Корее единодушие не полное.

(написано анонимно) 25.04.2007 04:44 (#)

A pri 4em zdes' Elcin? Eto Xruschov prisoedinil k Ukraine.

I 4ego vi ogor4aites' - vse xorosho budet s vashim Krimom, a net - tak uedite kuda-nit'.

(написано анонимно) 25.04.2007 10:37 (#)

Полностью солидарен. Но эти два косяка типа спорные, зато сколько он всякого другого чего натворил... Че-то никто в СМИ об этом всем не вспоминает в эти дни... понимаш.

(написано анонимно) 24.04.2007 16:05 (#)

Камень на камень, кирпич на кирпич

Умер наш Ельцин Борис Николаич

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
МОНЯ 24.04.2007 16:26 (#)

И нтересно

Добрый день мои друзья, это Моня. Меня мучает вопрос. Приедит- ли почтить память своего друга и коллеги, в демократическом стане ,Борис Абрамович или нет. Если нет, то как это расценивать, как вызов всему демократическому обшеству РОССИИ, или как предательство своего друга и членов его семьи.

(комментарий удалён)
(написано анонимно) 25.04.2007 03:05 (#)

БАБ НЕ ПРИЕДЕТ,ибо ЕГО ПОВЯЖЕТ ГЭБНЯ,

А ВОТ И РОМЫ ЧТОЙ-ТО НЕ ВИДНО,ВОТ ЭТО ВОПРОС????

(комментарий удалён)
(написано анонимно) 24.04.2007 17:38 (#)

И откуда у бригадных столько злости?

.

(написано анонимно) 24.04.2007 18:47 (#)

Не ведают что творят...

-

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(написано анонимно) 24.04.2007 22:26 (#)

Это сублимация ненависти миллионов, высказанная по поводу. За годы бессилия, унижений и мора.

Тогда президент был недосягаем для критики. Недосягаем до нужд простого народа. Недосягаем ни для чего. Потом он ушел и его забыли. А сейчас ВСПОМНИЛИ.

starik 26.04.2007 17:10 (#)

Досягаем

Вот уж чего-чего, а для критики ВСЕГДА был досягаем! И какой только критике не подвергался! Одни "Куклы" чего стоят. Так что давайте, товарищи, справедливости ради, это признаем

(комментарий удалён)
User kursam, 24.04.2007 18:55 (#)

Да здравствуют музы!

Да сгинет анонимная гэбня и все тупые прихвостни ея! Александр Самарцев 24.04.07

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(написано анонимно) 24.04.2007 20:18 (#)

Сколько грязи здесь .Смерть человека и радость от этого -ИЗВРАШЕНИЕ.

(комментарий удалён)
(написано анонимно) 25.04.2007 22:39 (#)

umer ura suka naverno garit vadu

Русский Иван 24.04.2007 20:23 (#)

Опомнитесь, если Вы люди! Читая всю Вашу погань, которую выливаете на покойника, а вместе с ним и на всю многострадальную Русь, создается впечетление, что Вы все - я имею ввиду тех, кто оскверняет, - не родом из России или пуще того из разряда подонков, которым всёровно, что хаять лиш бы хаять! Берёте пример с хохлов, которые в день могут на своих криках за тех или других заработать до 600 баксов в день. Ни совести, ни чести ни стыда не имеющие могут так здесь "отрываться" Я лично, ничего не имею в защиту Бориса Николаевича - царствие ему небесного, он мне ничего хорошего не сделал, но, он ушёл от нас и лишь только за то, что он ушёл в мир иной у настоящего христьянина должно быть хоть малейшее чувство уважения к усопшему! А так господа Вы далеко не уедете.

БУМБРЯКА 24.04.2007 21:08 (#)

Иван, всё очень просто!

Обратите внимание: статья появилась в 10 утра, тогда же открыт этот форум. ВСЕ НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ РАБОТАЮТ! Я только-только освободился, остальные подтянутся - будет форум как форум. Эти гниды не имеют ни национальности, ни гражданства, они - совки. Правда, мне больше нравится термин САДОМАЗОЛОДЫРИ - обожают унижать других, тащатся, когда унижают их, работать не хотят и не умеют. Какого доброго слова от ТАКИХ дождется Борис Николаевич? Он-то строил Россию для других...

(написано анонимно) 24.04.2007 21:11 (#)

Он-то строил Россию для других...

Мы даже знаем для кого.Но не для нас...подпись(Русский)

Конторский совок 24.04.2007 22:15 (#)

О да, он строил Россию "для других".

Так строил, так строил... Уставал часто. А уставшему что надо? Правильно освежаться. Водочка, банька. Так освежался, так освежался... "Другие" для которых он Россию строил народоваться не могли. Бизнес считал "пусть лучше будет этот (самоцензура), чем Зюганов или Жириновский". Не бизнес стройными рядами шел на кладбище. И ничего нельзя было сделать, массовые телеканалы и сми были озабочены только проблемами тех "других", для которых и строил Россию великий президент. Свита делает короля. А король - свиту.

(написано анонимно) 25.04.2007 11:53 (#)

Давай проявим уважение к Гитлеру. Он нанес ущерб России в восемь раз меньший, чем Ельцин. Так что, его в восемь раз больше чем Ельцина надо уважать?

(комментарий удалён)
Мнение( не монино) 24.04.2007 22:33 (#)

Ельцин был простой русский мужик. И не корчил из себя европейца, интеллигента и прочую ебёну мать. А как он относился к своим институтским друзьям! И не устраивал их на хлебные места. И основной наказ его был: БЕРЕГИТЕ РОССИЮ. События последних дней полностью раскрыли ему глаза, кому он доверил Россию. Вот сердце и не выдержало. А сейчас все подсвечники соберутся в Храме и будут изображать скорбь. Вот наглядное подтверждение тому, что такое совок.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
Чебуратор 25.04.2007 01:20 (#)

Не,лучше бы мы сейчас сидели в родимом СССР и дохли от голода,стоя в очереди за сигаретами. Не,я благодарен покойному хотя бы за это.

(написано анонимно) 25.04.2007 02:24 (#)

Конечно же лучше дохнуть от сигарет и ожирения, как сейчас. Ведь насколько больше людей (1 млн/год) предпочли эту современную демократическую смерть!

Федя еще раз. 25.04.2007 03:24 (#)

Ты хоть понял, что писал?

Дохли с голода, стоя в очереди за сигаретами? А почему не в очереди за едой? У вечных трансляторов перестроечных заклинаний явно что-то с головой.

(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
Наталья Геворкян 25.04.2007 01:32 (#)

Он влез на танк в 60 лет – поздновато для таких упражнений. Многие ли из нас способны в 60 переломить себя, а уж тем более страну, историю, мир? Он умер в 76 – рано. Между этими двумя событиями прямая связь. Я не буду считать ошибки Ельцина. Столько охотников это сделать, что даже тошно. Мы, журналисты, наделали ошибок, наверное, не меньше, чем он – в его эпоху, вместе с ним, рядом с ним, по отношению в том числе к нему и к себе, но всегда под его прикрытием. Битый и перебитый прессой, Ельцин оказался самой надежной, самой верной и самой незаменимой «крышей» для свободного слова. Ни один человек в его окружении – ни те, кто были моложе, ни только что взошедшие капиталисты, ни реформаторы, ни даже бывшие журналисты, писавшие ему книги, – никто так свято и с таким уважением не относился к своему народу, имеющему неотъемлемое право на честную, разностороннюю, открытую и свободную информацию. Реальная свобода слова в России просуществовала коротких девять лет с момента, когда Ельцин отбил страну у ГКЧП, и до момента, когда он передал ее в руки наследников ГКЧП. Она утонула вместе с «Курском» – во всяком случае, для тех, кто является потребителем только основных государственных и проправительственных каналов телевидения и радио, то есть для абсолютного большинства населения. И странным образом этот эрзац вместо нормальных СМИ, как говаривал его знаменитый оппонент Лукьянов, это постельцинское выхолощенное информационное пространство послало ему последний печальный привет. У меня есть несколько вопросов: 1. Как могло произойти, что страна 12 дней не знала, что ее первый президент лежит в больнице в тяжелом состоянии? Эта же страна еще несколько лет назад чуть ли не в прямом эфире наблюдала за состоянием здоровья Ельцина, когда ему делали операцию на открытом сердце. Во всех цивилизованных странах немедленно сообщают об изменении состояния здоровья президентов, хоть трижды бывших. 2. Почему мы узнали о соболезнованиях других президентов в адрес нашей страны до того, как услышали хоть какие-то слова от собственного президента? Может быть, президент, публично назвавший главной геополитической катастрофой века бескровный развал СССР, за что Ельцину еще поставят памятник, слишком долго взвешивал, что сказать? Или хотел сначала прочесть телеграммы иностранных коллег, чтобы почувствовать интонацию, с которой мир провожает первого президента России? 3. Что произошло в промежутке между первым решением не откладывать президентское послание в среду и ограничиться минутой молчания через две минуты после начала послания и решением объявить национальный траур в среду и отложить послание? Как вообще кому-то могло прийти в голову, что ежегодное послание, которое уже не первый год без всякого реального повода откладывается по несколько раз, иногда чуть ли не на месяц, должно читаться в момент смерти президента, пусть и бывшего, в траурные дни? 4. Что за странная спешка? Вы когда-нибудь видели, чтобы прощание с лидером страны, да и вообще с кем бы то ни было, начиналось вечером после 16.00? То есть люди будут прощаться с президентом вечером и ночью? Ночью? Что за дикость? Почему нельзя было все сделать нормально – с утра, даже если на следующий день, и пусть бы люди шли, сколько хотели. И приехавшие лидеры бы прошли – их бы пропустили, в конце концов. Кто принял такое решение – семья, власть? Почему мы ничего не знаем? Он рано ушел – во всех отношениях, этот удивительно мужской мужчина, этот невероятный политик, этот строитель-разрушитель, этот бывший партномеклатурщик-рыночник. И даже после смерти он остался реформатором. Ведь у нас со времен похорон предпоследнего генсека - еще в СССР - не хоронили первое лицо страны. А с Ельциным прощаются так, как прощались с царями в той России, век назад, – в церкви. Вот такая очередная загогулина в судьбе человека, взорвавшего Ипатьевский дом, и возвращающего России традицию, похороненную под обломками этого дома. С ним прощаются в церкви, а не в колонном зале Дома Союзов, откуда очередного советского небожителя везли «к стенке» – Кремлевской стене, главному кладбищу страны. Царей, правда, и хоронили в соборах. Бориса Николаевича же повезут на Новодевичье и похоронят неподалеку от Хрущева, тоже давшего стране оттепель и тех самых «шестидесятников», которые стали опорой ельцинской оттепели. Без него стало опасно пусто, ему не суждено было иметь преемника. Действительно, как сказал Владимир Путин, «благодаря воле и прямой инициативе Бориса Ельцина была принята новая Конституция, провозгласившая права человека высшей ценностью. Она открыла людям возможность свободно выражать свои мысли, свободно выбирать власть в стране…» Справедливо. Я очень надеюсь, что Ельцин не увидел, как ровно в тот момент, когда он попал в больницу, если верить его врачу, людей молотили по башке в столице России за попытку реализовать те самые права, которые дарованы им ельцинской Конституцией. Я надеюсь, что этого он не видел. Хватит с него. Дедушка сделал для этой страны все что мог – он дал нам право называться свободными людьми в свободной стране. И за это мы ему тоже поставим памятник. Вот буквально вытравим из себя раба – и тут же поставим.

(написано анонимно) 25.04.2007 02:32 (#)

Бред.

.

(написано анонимно) 25.04.2007 02:42 (#)

"дарованы ельцинской Конституцией" -- Бойтесь данайцев дары приносящих. Конституция это провокационная писулька, выполнения, которой власти не хотят, не могут допустить и никогда не допустят. Это относится не только к современным властям, но и самому т. Ельцину - вспомните 1993, коробку из под ксерокса и т.д. и т.п. Так, что прежде, чем восользоваться дарованными правами не угодными властям, хорошенько подготовте головку к молотьбе. Лично я бы предпочел, чтобы власти прямо и отковенно говорили, какое поведение они готовы терпеть, а какое нет

(написано анонимно) 25.04.2007 04:56 (#)

Xorosho, predlogite im perepisat' Konstituciu

I ukazat' tam 4to (i komu) mogno ili nel'zia delat'.

(написано анонимно) 25.04.2007 02:48 (#)

Это не та, что не может до 10 000 сосчитать? Тогда все понятно.

Владимир 25.04.2007 05:05 (#)

Наталья! Огромное Вам спасибо за добрые слова о бесконечно уважаемом мною Борисе Николаевиче! Вы сказали то, что хотел о нем сказать и я, но сделали это гораздо лучше меня. Вы настоящий журналист! И настоящий человек! Вот только боюсь, что время, когда мы поставим ему памятник наступит не скоро. Кто будет его ставить? Такие люди (да люди ли они?...), которые даже в день смерти не могут сдержать свою ненависть к Ельцину и изливают ее на этом и других форумах? Таких (и это в основном молодежь!) - 99 процентов от всех посетителей форума! Короче, если бы не Ваше замечательное высказывание, я бы пришел в отчаяние. Еще раз спасибо Вам!

Darrin 20.06.2008 18:10 (#)

Myron

7daf0904c526b521a3be6f32911ea683
http://nlczkj.info/f8daf9f9d28570f0084619e149c2c781/7daf0904c526b521a3 be6f32911ea683 http://nlczkj.info/f8daf9f9d28570f0084619e149c2c781/7daf0904c526b521a3 be6f32911ea683 [url]http://nlczkj.info/f8daf9f9d28570f0084619e149c2c781/7daf0904c526b 521a3be6f32911ea683[url]

User klon, 25.04.2007 02:06 (#)

Да его Путин грохнул также как и Собчака.

У приемничка ПОЛОНИЯ на всех хватит!

Серёга 25.04.2007 06:26 (#)

неужели вы звери...

Любил и люблю этого человека! Стыдно читать комментарии философствующего быдла, которое пытается чинить расправу над покойником... Очнитесь люди... неужели вы звери...

(написано анонимно) 25.04.2007 07:58 (#)

Спасибо за свободу, Борис Николаевич!

Спасибо за свободу, Борис Николаевич!

regisser 25.04.2007 09:54 (#)

Вместо некролога

Вместо некролога За время правления Ельцина: на 23,7% сократилась территория страны; на 10 млн. человек уменьшилось население; на 5 млн. стало меньше детей; 3 млн. детей не ходят в школу, 5 млн. живут на улице, 14 млн. находятся за чертой бедности; в 2,5 раза возросла смертность младенцев; в 48 раз увеличилась детская смертность от наркотиков; в 77 раз стало больше детей, заболевших сифилисом; в 2,4 раза возросло число русских, больных туберкулезом, в 10 раз — наркоманией, в 25 раз — сифилисом, в 3 раза снизился объем промышленной продукции; в 13 раз сократился бюджет страны; в 20 раз увеличилось количество бедных; в 14 раз стало больше организованных преступных групп

(написано анонимно) 25.04.2007 10:34 (#)

Да, было дело... Но это все так, ошибки, понимаш. Человек-то был хороший :)

(написано анонимно) 25.04.2007 15:20 (#)

Он не дед мороз

И не волшебник,чтоб изменить те процессы, которые заложены были при совке. Или посмотри статистику при царе и при Сталине конца 30-х годов. Вот где кошмар.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: