О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/d.133046.html

новость Суд рассмотрит ходатайство о приостановке дела Алексаняна

01.02.2008
Василий Алексанян. Кадр НТВ

Василий Алексанян. Кадр НТВ

Симоновский суд Москвы, где проходят предварительные слушания по делу вице-президента "ЮКОСа" Василия Алексаняна, рассмотрит ходатайство адвокатов о приостановке судебного процесса.


Комментарии
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
(комментарий удалён)
User bloodytusk, 01.02.2008 12:37 (#)

Мне, как юристу по второму образованию, интересно, чем руководствуются адвокаты.

Почему, по их мнению, наличие второго смертельного заболевания, является основанием для освобождения Алексаняна из-под стражи? На каких Актах Закона основываются эти сентенции? Жалость и сострадание не рассматриваются, т.к. не являются юридическими понятиями.

SDS 01.02.2008 13:03 (#)

User bloodytusk, 01.02.2008 14:26 (#)

Мне это безразлично потому что я не медик. Читайте внимательно написанное.

4 (четыре) смертельных заболевание - это к докторам. Не к юристам. Андестенд? Хотя Ухо Мацы может и наврать.

SDS 01.02.2008 14:58 (#)

Эхо, как образец честной и высокоморальной жкрналистики врать не может в принципе и поэтому никогда не врет

Поражаюсь Вашей циничной отрешенности от судьбы живого и незаслуженно страдающего человека. А как юристу, Вам попросту непозволительно путать 2 (два) с 4 (четыре).

User bloodytusk, 01.02.2008 15:29 (#)

Ну это-то мы слыхали. Не может быть, потому, что не может быть никогда - это, канешна, аргумент. Нечем крыть...

Отрешённость моя не циничная, а обыкновенная. Просто отрешённость. Заслуженно он страдает или нет - сказать не могу - не видел материалов. Но точно знаю, что "наказания без вины не бывает". И 2 (два) с 4 (четырьмя) я не путаю. Просто не успеваю следить за прогрессивной прессой. Может, их уже 6 (шесть) и мы оба отстали от жизни?

(написано анонимно) 01.02.2008 13:15 (#)

Есть сомнения, что вы хорошо знаете право. Потому как обратили бы внимание, что освобождение возможно, потому как он находится под следствием, а не в заключении. Вот такие вот у нас невнимательные юристы. Не зря ваш новый кумир Медведев, сетовал на то, что слишком много плохих юристов стало, слишком много получивших образование на халяву.

User bikenty, 01.02.2008 13:28 (#)

Да почему же стало то? Просто те кто уже были, никуда не делись...

Сейчас юридическое образование достаточно качественное, да и лучший учитель - "жизнь" - тем кто к чему либо стремится очень способствует повышению качества образования. А вот получавшие образование в 70-х - 80-х и не нюхавшие самостоятельной работы (то есть преимущественно работавшие в тех или иных государевых структурах) порою действительно при деловом контакте вызывают смех.

User bloodytusk, 01.02.2008 14:27 (#)

Сомневаться Ваше право. Демократия у нас. Хотя Вы сами пишете, что освобождение ВОЗМОЖНО. А ОБЯЗАТЕЛЬНО ли?

Так что не валите на здоровую голову.

(написано анонимно) 01.02.2008 14:37 (#)

Ой, какой же вы противоречивый сам себе. И это юрист(((. Качество образование снизилось- это признал Медведев. А насчет того, что освобождение возможно - ВЫ ЖЕ утверждали, что ЭТО НЕВОЗМОЖНО, ПОТОМУ КАК НЕТ ТАКОГО ЗАКОНА. Жаль нельзя ткнуть вам в лицо вашу фразу. ЕЕ подтер модератор. Так что насчет чужой головы вы погорячились.

User bloodytusk, 01.02.2008 14:42 (#)

Ничего модератор не подтёр. Все мои посты на месте (даже удивительно). Это у Вас затмение мозжечка наступило.

Когда придёте в себя - перечитайте внимательно написанное и попытайтесь понять. Не спешите. Перечитайте дважды. Не дошло? Значит, просветление не наступило. Подождите ещё.

(написано анонимно) 01.02.2008 15:01 (#)

----наличие второго смертельного заболевания, является основанием для освобождения Алексаняна...?---- ваши слова! ( цитата не полностью). Да, ересь такую трудно заметить. Это из разряда злопыхательств. Т.е. законная возможность освобождения есть, основания - есть. О чем визжите? У вас просвет увы, уже не наступит. А попытаться понять вам надо, как это тяжело болеть и сидеть в заключении. Но вы не поймете до тех пор, пока самого болезн за жабры не прихватит. Кстати, о Медведеве почему ни слова?

User bloodytusk, 01.02.2008 15:33 (#)

Ну, во-первых, кроме Вас тут никто не визжит.

Во вторых, тяжёлая болезнь это не основание для освобождения. Это основание для ходатайства об освобождении. Ущучили? Или просветление ещё не наступило? Тогда ещё подождите. Болеть и сидеть в заключении, наверно, тяжело. Так давайте всех больных отпустим, а? Там полно и сифилитиков, и спидозных, и раковых. Или Алексанян больнее всех больных? Или заключённее всех заключённых? Ы? И о Медведеве. Он что, болеет? Или уже сидит? Я что-то пропустил?

(написано анонимно) 01.02.2008 15:04 (#)

Вы толкуете право так, основание есть, но возможности нет. Вдруг умрет раньше , чем завершится судебная клоунада.

(написано анонимно) 01.02.2008 13:52 (#)

юристу по образованию и подонку по призванию...

(написано анонимно) 01.02.2008 14:19 (#)

Очень немаловажно уточнение.

(написано анонимно) 01.02.2008 14:45 (#)

A oskorblyat'- eto neobhodimo????? Ili etim vi podcherkivaete svoe prevoshodstvo???

(написано анонимно) 01.02.2008 16:22 (#)

Никакой он не юрист! Врет! Даже нам, лохам, ясно, что речь идет об изменении меры пресечения.Об этом же просит начальник тюрьмы. Наверное, законы он знает.

222 01.02.2008 15:07 (#)

Юрист?

Необходимо юристу по второму высшему образованию заглянуть в УК РФ. Там есть статья 81. Правда она не боязывает суд, а указывает - "суд может...". Дествительно обязанности суда освободить Алексаняна УК не содержит. Но есть Европейская конвенция прав человека, которую ратифицировала РФ и которая рассматривает вопрос "необходимости тех или иных мер в демократическом государстве". Так вот, уважаемый юрист по второму образованию, ответьте на вопрос о необходимости в демократическом государстве содержать полуживого человека под сражей. Возможно, что с личным усмотрением у Вас тяжело, как и наших судей. Тогда задача проще: примерьте на себя или родственника ситуацию Алексаняна.

(написано анонимно) 01.02.2008 15:13 (#)

Evropeiskaya konvebciya prav.......!!!

Vi sami to v eto verite?????Zachem vosprinimat' vse kak hochetsya, a ne tak kak est'????

222 01.02.2008 15:24 (#)

Послушайте, ананим! Воспринимать надо не как хочется, а как трактует ЗАКОН и СМЫСЛ ЗАКОНА. Вы понимаете, что это смутное время пройдет. Вырастут наши дети и спросят: что за идиоты принимали решения и выносили приговоры? Все эти решения подвергнуться пересмотру и что дальше? Сколько можно выставлять себя идиотами перед всем миром, а затем позориться, получая решения ЕСПЧ? Деньги позор не смоют! Мы к чему идем? К людоедству? Мы позиционируем себя демократическим государством, а власть ведет себя как дикари.... И для меня дело не в Алексаняне. Таких как он много сидит в СИЗО и зонах.

User bloodytusk, 01.02.2008 15:44 (#)

Юрист, юрист. Не беспокойтесь.

Т.е. никто всё-таки не ОБЯЗАН выпускать Алексаняна? А то я уже подумал, что сильно отстал - практики нет - работаю в другой сфере. На себя советую примерить Вам ситуацию с больным СПИДОМ насильником, который изнасиловал 4 девочек и теперь они ещё не знают, он их только изнасиловал, или ещё и заразил. Не хотите на себя - примерьте на своих близких. Надо его отпустить, правда? Или, если насиловал, то отпускать не надо? Отпускать надо, если не насиловал, так? А если он просто убивал детей, надо отпускать? А если убивал не детей, а пенсионеров? Что делать-то? Списочек не составите, когда отпускать, а когда не отпускать, а? А то, я вижу, многие не в курсе...

(написано анонимно) 01.02.2008 15:59 (#)

1. Алексанян никого не убивал и не насиловал. Преступления, в которых он обвиняется не являются преступлениями против личности. Обычной практикой в России является освобождение тяжело больных или умирающих от наказания или, если еще не было суда, от судебного преследования. Во всяком случае, если человек тяжело болен, и преступления его тяжкие, его следует сначала вылечить, а затем судить. Таких случаев довольно много. Эту практику не применяют к Алексаняну только по одной причине - он заложник. 2. Все разговоры про убийц и насильников малолетних девочек и пенсионеров здесь совершенно не при чем, и поются только с одной целью - увести обсуждение от конкретной ситуации с Алексаняном. А в этом случае Россия выглядит позорным образом, не предоставляя необходимую помощь и убивая тяжело больного человека.

User bloodytusk, 01.02.2008 16:11 (#)

Вы несёт полную ахинею. Или Вы там не один и пишете по очереди? Или Вам кажется, что кто-то ещё рядом разговаривает? Обернитесь! Никого?

Во всяком случае, если человек тяжело болен, и преступления его тяжкие, его следует сначала вылечить, а затем судить.//Обычной практикой в России является освобождение тяжело больных или умирающих от наказания или, если еще не было суда, от судебного преследования// Неужели Вы всё это пишете серьёзно? Или Вы сами тяжело больны? Тогда у Вас справочка должна быть соответствующая. С ней Вам ничего не страшно. С этой справочкой Вас даже задерживать не будут на улице. О, Господи! Валерия Ильинична, Вы, что ли??!!

(написано анонимно) 01.02.2008 16:23 (#)

Действительно ахинея - зачем лечить тяжело больного? Пусть подыхает. Это Вы тяжело больны - отсутствует совесть.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: