О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/d.137183.html

новость Удушение прав: тренды сезона

"Международная амнистия": Власти России спекулируют на патриотизме
28.05.2008
Логотип ''Международной амнистии''

Логотип ''Международной амнистии''

"Международная амнистия" отметила новую тенденцию в поведении российских властей: они стремятся обвинить неугодных в отсутствии патриотизма. Ингушетия в ежегодном докладе этой орагинзации названа самой проблемной точкой на Северном Кавказе. Отмечается новая проблема - незаконные выдачи политбеженцев на родину.


Комментарии
(написано анонимно) 28.05.2008 13:13 (#)

Ах, какие европейцы нехорошие!

Спят и видят, как бы развалить Россию! Одно слово - враги! Прямо удивляешься необыкновенной смелости товарища Путина и его товарищей - как они не боятся покупать недвижимость в Европе и отправлять туда на учебу своих детей! Это же прям подвиг, особенно если учесть, какие у них официальные зарплаты! Слава богу, простому россияну в России гораздо безопаснее - и недвижимость тут под защитой государства, и дети идут служить в российскую армию - самую безопасную армию в мире.

User aklimov, 28.05.2008 13:34 (#)

Подмена страны государством - обычная практика в авторитарных режимах

Каковым и является российское государство. Отсюда м подмена понятия "патриотизм". В России вообще есть хорошо отработанная технология - и это отнюдь не "нано". Подмена понятий с целью их компрометации или маскирования, как раз в духе "спецопераций", столь привычных "двукурку" - вот "ноу-хау" российского-советского государства.

User johnywalker, 28.05.2008 13:38 (#)

"... patriotism is the last refuge to which a scoundrel clings" - Bob Dylan

(написано анонимно) 29.05.2008 13:43 (#)

А на самом деле либерасты переживают за страну? И мне только кажется, что они рады всем неудачам России и страдают от любого ее успеха?

А ну-ка вспомним-ка либерастичекую реакцию на например падение биржевых индексов, на проигрыши и выигрыши российских спортсменов. Не лгите, негодяи. Именно НЕНАВИСТЬ к России и ко всему русскому как таковому основа основ либерастии.

User johnywalker, 28.05.2008 13:36 (#)

Уже давно известный классик отметил, что патриотизм - это не будь сделано, ваше высокоблагородие. Пути патриот, что ли? Да накажи его, оставь без сладкого, то бишь без поездок на Запад, так загнется от скуки и мигрени.

(написано анонимно) 29.05.2008 13:44 (#)

Совершенно верно. И что? Разве либерастов ненавидят за то, что они не любят начальство?

(написано анонимно) 28.05.2008 13:37 (#)

РАКОВАЯ ОПУХОЛЬ РОССИИ

http://abcfoto-album.boom.ru/gl0.html

(написано анонимно) 28.05.2008 14:00 (#)

Перемен -мы ждем перемен!!!

Перемен -мы ждем перемен!!!

User johnywalker, 28.05.2008 14:20 (#)

Обидно, блин, ебли мознги про перестройку с 1985 г., а вернулись в итоге в то же болото. Действительно, дорогой экспорт сырья бьет сильно по мозгам российским правителям

(написано анонимно) 28.05.2008 15:04 (#)

Оле! Оле-оле-оле! Педриоты, вперёд!

Гламурненько быть патриотом нынче."Патриотизм -- последнее прибежище..."

User johnywalker, 28.05.2008 15:14 (#)

офтопик, но тем не менее

"Для малообеспеченных граждан даже самые необходимые продукты питания переходят в разряд деликатесов из-за стремительно растущих цен. Уже осенью в России появятся продуктовые карточки. Депутаты ссылаются на положительный опыт использования продуктовых карточек. Например, в США, где система была введена еще во времена Великой депрессии (??!!) и существует до сих пор." - так что, вставание с колен под руководством лысогнома уже плавно перетекло в Великую депрессию???

User kissanya_1, 28.05.2008 22:20 (#)

ника

«Трудно вспомнить хотя бы один случай, когда суды, в центре или на местах, принимали решения не в пользу власти, будь то споры хозяйствующих субъектов, иски от оппозиции или попытки оспорить результаты выборов, не говоря уже об уголовных делах с политическим подтекстом, подобных делу Ходорковского». Евгений Киселев, «Эхо Москвы», 23.05.2008

А.Кустиков 28.05.2008 22:58 (#)

Патриотизм - последние прибежище негодяев, либерализм - первое. И куды крестьянину податься?

Патриотизм как абстракция.

Патриотизм есть абстракция, некое иррациональное чувство, кот. появляется при привычке жить определённое время в определённом месте. Например в песне про Москву: "Дорогая моя столица, золотая моя Москва..." Что здесь патриотичного? Но: "плохая нам досталась доля, немногие вернулись с поля, не будь на то господня воля, не отдали б Москвы!". Но ведь отдали, сожгли и ничего. Прагматизм победил иррациональность. Или: "отступать некуда, за нами Москва!". Здесь победил иррационализм. Есть некая потребность любить или ненавидеть абстракции, придумывать врагов даже тогда, когда их нет. Это такая игра. Мошенники играют краплёнными картами, а очень наивные люди иногда в такой игре жертвуют жизнью. Берегите себя, не играйте с мошенниками. В меру патриотизма, в меру абстрактных эмоций! Больше прагматизма, т.к. жизнь у нас одна.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через: